Поначалу был шок. Хотелось и смеяться и плакать одновремнно...
Короче, моя жена учиться в налоговой академии, достаточно серьёзный ВУЗ, она несколько лет работает бухгалтером в крупном холдинге и оценивает уровень преподавателей (по бухучёту и аудиту) как весьма высокий. Тут слова заканчиваются, начинается мат. У них, б.. , информатика. Я, конечно, зная наши современные ВУЗЫ, ожидал чего угодно, но только не такого! Старичок проффесор ведёт предмет... Зачёт, что самое смешное, с первого раза сдали два человека из всей группы. Остальные видите-ли не постигают "глубинный смысл". Заранее прошу у посетителей ЛОР прощения за флейм, но надо с кем-то поделится. Ну это же жопа полная!
Вот вопросы к зачёту:
1)Что такое оболочка ОС (на ответ "интерфейс между пользователем и ОС, для Винды Эксплорер, для Линукс оболочка командной строки (дома Линукс)" следовало сакраментальное "вы не понимаете глубинного смысла")
Ладно, дальше веселее...
2)Основные объекты рабочего стола (не надо объяснять что речь идёт об офф) 3)Что такое ОС 4)Инструменты рабочего стола 5)Диски. Их имена. 6)Что такое файл? 7)Имя файла, расширение, полное имя 8)Размер файла 9)Атрибуты файла 10)Какие инструменты существуют в проводнике? 11)Интерфейс проводника 12)Какие объекты управления имеются в Проводнике? 13)Какие настройки можно применить в Проводнике? 14)Как посмотреть свойства файлов? 15)Способы отображения файловой системы 16)Графическое изображение диска 17)Графическое изображение папки 18)Графическое изображение файла 19)Как изменить вид рабочего стола? 20)Виды меню 21)Как изменить содержимое главного меню? 22)Особенности контекстного меню 23)Как просмотреть все активные программы одновремнно? 24)Как изменить настройки объекта? (ХЗ какого объекта..., прим. моё)
No Comments...
PS Блин, по всему Интернету, заразу, разнесу. С ФИО, местом работы, должностью, местом жительства и телефоном домашним...
PPS Что самое поганое, ладно бы молодняк, я бы в ректорате такое бы устроил!, а то заслуженный препод, хоть что делай, толку х...
PPS Да, кстати, на лабораторных работах у них было следующее: - как из папочки в папочку скопировать файл мышкой - как переименовать в офф файл... и т.д.