Ну и ФС заодно можете порекомендовать. Использоваться будет как файлопомойка (то бишь мелкие файлы - фотки, мьюзик и большие файлы по 8 гигов - киношки)
Раз уж речь зашла о жёстких дисках, то подскажите, хвалёные SSD уже готовы для повседневного десктопного интернет-кино-музыка-игры-фотографии пользования?
Раз уж речь зашла о жёстких дисках, то подскажите, хвалёные SSD уже готовы для повседневного десктопного интернет-кино-музыка-игры-фотографии пользования?
Нет, хотя если не жалко денег....
Забыл. Ещё желательно САТА3.
Зачем? Они пропускную способность сата2 и даже сата1 полностью использовать не смогут.
Ломаются любые диски, любых производителей.
Пример с сигейтом, в 2008 году взял себе их винт на 120гб, через неделю он сдох.
Поменяли на такой-же, работал до 2009 года, причем щас он тоже в рабочем состоянии, лежит в шкафу с нужной инфой.
Стоит еще два сигейта, 2 и 3 года, проблем никаких.
> Поменяли на такой-же, работал до 2009 года, причем щас он тоже в рабочем состоянии, лежит в шкафу с нужной инфой. Стоит еще два сигейта, 2 и 3 года, проблем никаких.
Так там эпидемия просто. На 10 комментариев 8 о том, что он сдох через N дней. Причём N <= 10.
>> Использоваться будет как файлопомойка (то бишь мелкие файлы - фотки, мьюзик и большие файлы по 8 гигов - киношки)
большие файлы по 8 гигов - киношки киношки
А что, тебе религия запрещает хранить киношки в рейде? Всё равно для фоток и прочих важных для меня файлов будет делаться рейд, так что ж мне теперь покупать доп. винт, что бы отдельно кино туда заливать?
Я сторонник оптимального подбора инструментов под конкретные цели. Я не понимаю мотивов твоего этого «посоветуйте ФС». Под что советовать? под помойку, где навалено всё подряд? да любая ФС.
> Я сторонник оптимального подбора инструментов под конкретные цели. Я не понимаю мотивов твоего этого «посоветуйте ФС». Под что советовать? под помойку, где навалено всё подряд? да любая ФС.
Да. под помойку. Мне не хочется городить кучу разделов. Или ты полагаешь, что в современной мире не существует ФС, которая способна удовлетворить потребности, в данном случае мои, при домашнем использовании?