LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Dorif]Ищу рецепты для никелирования стали

0

1

Сабж. Хочу заникелировать стальную солдатскую бляху. Т.е. покрытие должно быть стойким и прочным - мне эту бляху еще 11 месяцев носить. В сети находил рецепты как с применением гальваники, так и химическое осаждение. Не знаю, какой из них даст лучший результат.

Можно найти детские советские книги «Звонкая песнь металла» и «Послушный металл», там рецепты были.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

разве это не сильно токсичный процесс?

Я так понял, что сильно токсично хромирование, а никелирование можно с предосторожностями дома производить.

Рецептов то много. Хотелось узнать, есть ли лучший

MahMahoritos ★★★
() автор топика

>мне эту бляху еще 11 месяцев носить
Потерпи пол годика. Пока рецепт зубной порошок или паста такая зеленая с бархоточкой...

Не знаю, какой из них даст лучший результат

Через пол года самый лучший результат даст зачморенный дух.

ЗЫ. Шутка :)

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

>Латунную мне еще рано. А стальную чистить постоянно надо, иначе ржаветь начинает

Тогда, если ты сам ещё не догадался, расскажу: железная, а не латунная у тебя как раз для того, чтобы ты её постоянно чистил. Соответственно, любые попытки схитрить могут быть чреваты, а лишнюю энергию, если она есть, имеет смысл направить на получение латунной. Ну или забить болт - тоже отличное решение, мне помогало в куче ситуаций.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Латунную чаще надо чистить - быстрее окисляется. За чистку стальной бляхи я уже огрести могу - нарушения уставной формы одежды, она крашенной в зеленый цвет должна быть. Тем не менее, все отделение в чищенных бляхах ходит :)

Таки реквестирую рецепты. Никелированная бляха - последнее, за что я могу получить. Первыми в очереди косяков идут мои смарт, плеер и нетбук :)

MahMahoritos ★★★
() автор топика

>Латунную чаще надо чистить - быстрее окисляется.

Чистки там на 5 секунд - бархоткой с пастой гои провести.

Первыми в очереди косяков идут мои смарт, плеер и нетбук

Интересно сейчас служат

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

>паста такая зеленая с бархоточкой

Паста ГОИ.

Xellos ★★★★★
()

>Первыми в очереди косяков идут мои смарт, плеер и нетбук :)

Еще не отобрали? Я сильно удивлен.

vada ★★★★★
()

>За чистку стальной бляхи я уже огрести могу - нарушения уставной формы одежды

В боевой обстановке за чищенную бляху ты бы пулю огреб бы для начала. Видно ее суку даже ночью.

vada ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.