LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[grub4dos] [ext4] нытик-тред

,

0

1

Что произошло с проектом grub4dos? Почему загрузчик тупо не видит файлы, расположенные на ext4, на трети машин? Почему он даже команду ls (hd0,1)/ выполнить не может? Почему на другой трети машин вообще появляется сообщение «Missing MBR helper»? ЧЯДНТ?

Ответ на: комментарий от ARTIsshoque

Пардон, а чем ты будешь грузить iso-образ? И зачем?

Ramen ★★★★
()

>> Если бы в Grub2 добавили нормальную возможность загрузки из ISO образов, я бы согласился.

А чем она сейчас не нормальна?

GotF ★★★★★
()

Для этих поделок придуман VirtualBox, зачем пускать их на реальное железо? :)

GotF ★★★★★
()

> Попробуйте загрузить установочный образ Шindoшs, winpe и подобные им сборки.

С xp винда на флешку заливается. А так-то пиратство. Нехорошо.

damnemall
()

> Например для того, чтобы запускать кучу загрузочных образов, не дробя диск на сотню разделов.

Философопроблемы.

damnemall
()

> Попробуйте загрузить установочный образ Шindoшs, winpe и подобные им сборки.
Во-первых, оно не нужно, во-вторых я сомневаюсь, что их можно в принципе загружать из исошек без виртуалки/гипервизора

Xenius ★★★★★
()

Попробуйте загрузить установочный образ Шindoшs, winpe и подобные им сборки.

фууу, ты пират! Мало того что воруешь, так ещё воруешь всякую хрень :)

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

воруешь всякую хрень :)

У меня-то нет оффтопика, мне Debian'a вполне хватает. А вот многим моим знакомым нужны именно форточки, и переубеждать их у меня нет никакого желания. Пускай линукс-сообщество чище будет. А вот восстанавливать их глючные сборки приходится мне, и делать это с помощью одного только опенсорса у меня как-то плохо получается.
Да, и прежде чем обвинять меня в пиратстве торрент на паузу поставь, так правильнее будет. :)

ARTIsshoque
() автор топика

Ооо, ты виндузятникам grub ставишь? Оригинально :)

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от damnemall

А зачем такое может понадобиться?

Например, загрузиться из iso-образа для прошивки бивиса. При условии, что встроенного/внешнего привода нет, а производитель, гад, даёт только cd-образ.

gogi
()
Ответ на: комментарий от gogi

загрузиться из iso-образа для прошивки бивиса

Кстати, у меня никак и не получилось это сделать на своём сервере. Пробовал больше 10 возможных вариантов с различными досами(msdos, freedos, dr dos, etc + различные прошивальщики для ami bios). Только через винду на флешке получилось(через виндовую утилиту для перепрошивки).

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

>Кстати, у меня никак и не получилось это сделать на своём сервере. Пробовал больше 10 возможных вариантов с различными досами(msdos, freedos, dr dos, etc + различные прошивальщики для ami bios).

У меня, кстати, тоже :) Но я сильно не мучился, можно сказать не осилил, так как имел запасной вариант. У меня есть коробка usb-sata для подключения sata-дисков по usb к компьютеру. Вот я с её помощью сделал себе usb-привод из обычного десктопного.
А варианта с флешками/дискетами у них просто нет. То есть, чтобы прошить биос вынуждают купить внешний привод или док. Ну или пользоваться вендой, которой у меня так же не оказалось.

Только через винду на флешке получилось(через виндовую утилиту для перепрошивки).

Через венду, да ещё и перелопаченную для флешки как-то сцыкотно. Да и нету у меня таких сборок и как их делать хз. То есть всё равно разбираться нужно, гуглить и т.д. Не проще ли это время потратить на чтение man grub? Может и в дальнейшем пригодится, в отличии от.

gogi
()
Ответ на: комментарий от gogi

Не проще ли это время потратить на чтение man grub?

Я потратил, только это не помогло :). Дос если и запускался то шить что-либо отказывался. Мне все эти io.sys, msdos.sys с command.com снились...

Да и нету у меня таких сборок и как их делать хз

Я день убил в поисках нормального образа, а суммарно три дня потратил :(.

true_admin ★★★★★
()

Он же на основе первого GRUB? Там ext4 появился не сразу. Думаю, нудно подождать

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от damnemall

У четвёртого нет, только изз уже установленной системы можно сделать загрузочный Flash-диск.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.