LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кардеры?

0

1

Интересно, зачем женщины носят в кошельке по 6 карточек VISA разных цветов? Причем так что видно один логотип и все.
Сегодня видел одну такую в супермаркете.
Новая мода, что ли? Или это внатури серьезный криминал, там кардеры какие-нибудь?

huge_pack_of_facepalms.tar.bz2
Больше тут и сказать нечего.

Ramen ★★★★
()

а тебе надо фамилию и expiration date чтоб было видно?

moot ★★★★
()

6 - потому что у неё столько карточек. У моих знакомых по 2-3 часто бывает.

Видно один логотип - это их-за «эстетического» расположения.

daris
()

Да не поймешь этих баб! Гонятся за модой, вот и все.

zibert ★★★
()

Одна - своя зарплатная, одна - мужа зарплатная, одна - своя накопительная, одна - мужа накопительная...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Банки суют эти карточки направо и налево. Накопительные, кредитные, зарплатные, пенсионные... Спамеры какие-то. Вчера ходил продлять одну из своих карточек, в нагрузку вручили еще две. Зачем - ХЗ, гринписа на пих нет. Ну, ладно, в случае приватбанка - регишь их в п24 и кладешь на полку, а таскаешь только 1-2. Но ведь у большинства отечественных банков нет ничего и близко похожего на приват24 или есть, но за неоправданные деньги.

pekmop1024 ★★★★★
()

начнешь получать зарплату — узнаешь что ее можно получить в основном на дебетную карту. значит ее надо переводить на карту по которой процент банк начисляет. совать карту к оплате во всяких забегаловках не захочется и рисковать дебеткой на которую идет зарплата тоже не захочется, значит еще карта для забегаловок на которой минимальная сумма лежит. для покупок в сети обычно приходится заводить еще одну карту. ну и все усугубляется что если у тебя две-три приработки, то бугалтерии этих контор обычно имеют глобальный договор с банк-оф-рога-копыта, ну и заведут тебе карточку именно у него. ну и некоторые еще имели глупость взять кредит, а это еще одна карта, уже кредитная...

поэтому тёти не специально так делают, это жизнь такая :)

psv1967 ★★★★★
()

у меня тоже много карточек - на одной по-любому деньги останутся Да и про яйца в одной корзине вы уже слышали, наверное.

XVilka ★★★★★
()

6 разных щетов. от 6 разных мущин

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от psv1967

>узнаешь что ее можно получить в основном на дебетную карту

зарплату можно в кассе получать, наликом

значит еще карта для забегаловок на которой минимальная сумма лежит.

вот иё и надо носить с собой, зачем зарплатную до кучи таскать?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Таскай с собой налик весь всегда, чё. Гопота будет рада... =)

Diffor
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

узнаешь что ее можно получить в основном на дебетную карту

зарплату можно в кассе получать, наликом

в этой реальности немногие конторы парятся инкассацией или гоняют кассира за деньгами. да и топать ногами куда то не работать а только за деньгами?

вот иё и надо носить с собой, зачем зарплатную до кучи таскать?

а чего ты решил что дома в тумбочке карта целее будет?

а так да в клуб какой на дискач или попойку нести с собой основные карточки не стоит :)

psv1967 ★★★★★
()

> начнешь получать зарплату — узнаешь что ее можно получить в основном на дебетную карту.

Зарплату я получаю на визу «русского стандарта», она кредитная.

Goblin
() автор топика
Ответ на: комментарий от Goblin

значит у тебя хорошая память и сумму кредита от баланса каждый раз в уме ты вычитаешь правильно :) или эти лохотронщики уже показывают свой «кредит» отдельно от реальных денег на счету?

«кредитная» это далеко не «накопительная» :)

psv1967 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Но ведь у большинства отечественных банков нет ничего и близко похожего на приват24

альфа клик очень даже ничего. таскаю одну, вместо трех.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Про Альфу русскую слышал, но не видел. Но мне периодически шлют денег с альфовской русской визы на украинскую приватовскую - без проблем.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Иногда у них правда технологические затыки бывают, тогда приходится пинать саппорт. Но главное, что фича есть, а баги подавят со временем.

pekmop1024 ★★★★★
()

Или это внатури серьезный криминал, там кардеры какие-нибудь?

это настолько не связано, что мне даже интересно откуда растут выводы.

tazhate ★★★★★
()

Две кредитные, три дебетные зарплатные, одна накопительная, мастеркард от Payoneer. Для кредитных и накопительной заведены дополнительные, которые лежат дома.

leave ★★★★★
()

Кстати, в «цивилизованных» странах вообще уже давно вместо кошельков носят эдакую раскладушку с карманами для пластиковых карт. И у каждого их может быть довольно много.

Зачем может понадобиться столько карточек - ума не приложу. Разве что если ты - какой-то бандюган, на одну карточку тебе натекает зарплатка, на второй ты хранишь официальные сбережения, третья - для текущих мелких расходов, четвертая - для крупных нелегальных сбережений, пятая - для «левой» зарплатки, шестая - общак...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Может это не банковские карты вообще. У меня, например, с собой карта дла проезда в метро, визитка такси, старая таксофонная карта с красивым рисунком, студак и две банковские. Итого получается 6 штук, если не разглядеть отличий.

vurdalak ★★★★★
()

> значит у тебя хорошая память и сумму кредита от баланса каждый раз > в уме ты вычитаешь правильно :) или эти лохотронщики уже показывают
с чего это они «лохотронщики»? серьезный банк

свой «кредит» отдельно от реальных денег на счету?

ну нажимаю WITHDRAW там CURRENT SAVING и CREDIT BALANCE
«кредита» как такового у меня нет, просто есть возможность его взять без всякой дополнительной мороки.

«кредитная» это далеко не «накопительная» :)

а, ну мне пофиг, главное visa и ладно. и на amazon-е ей можно покупать.

Goblin
() автор топика

в основном на дебетную карту. значит ее надо переводить на карту по которой процент банк начисляет.

начисление процентов банком не зависит от типа карты, дебетки тут ни при чем

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Не поленился посчитать. У меня с собой 9 карточеек :) Банковская из них одна.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Eddy_Em

Вживленную в мозг, чтобы не украли! =)

Вспоминает момент из фильма «разрушитель», когда негр обходил сканер сетчатки при побеге их тюрьмы.

vurdalak ★★★★★
()

Интересно, зачем женщины носят в кошельке по 6 карточек VISA разных цветов? Причем так что видно один логотип и все. Сегодня видел одну такую в супермаркете.

Возможно, это работница какой-то конторы, занимающейся платежными карточками и/или терминалами. У некоторых программистов и тестировщиков собираются внушительные коллекции карточек.

Deleted
()

дома не шляются сотни праздношатающихся и замышляющих преступления господ

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

чего? по дебеткам тебе 0 начислят фактически... а вот карта от накопительного счета да, хорошо :) это если не смотреть на прогрессивный процент от суммы вклада. или карта с валютным счетом.

ну в общем трольчонок ты понял :)

psv1967 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goblin

> с чего это они «лохотронщики»? серьезный банк

вот когда сравнишь сказки о проценте по кредиту из их рекламы и (если это тебе удастся из них выбить :)) полную сумму выплат со всяким «обслуживанием» на момент погашения... в общем сам их так назовешь

хотя

ну мне пофиг

как бы намекает

psv1967 ★★★★★
()

В кредитном договоре банк обязан указывать все комиссии. Более того, там даже имеется примерный график платежей.

Xellos ★★★★★
()

именно VISA?)) понт может быть? Богатая и состоятельная?)) :)

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

где логика? на накопительном счете всегда не нулевая сумма, какой нафиг по нем кредит банк ожидает?

psv1967 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

о да! _примерный_ :)

я гарантирую что ни один дурачек (если хоть немного мозга осталось) взявший кредит на очередной мегателефон (ну или прочую маету не связанную с принесением дохода, возможностью увеличить заработок) имея перед глазами полную сумму выплат (со всякими кассовыми обслуживаниями и штрафами за досрочное погашение) не стал бы такой херней маятся, и скопил бы сам нужную сумму на накопительном счете.

psv1967 ★★★★★
()

Примерный в том смысле, что рассчитывается он в предположении, что погашаться долг будет в течение всего срока вовремя и равными суммами. В остальном он точный - там все комиссии учтены.

Зачем нужны кредиты на магнитофоны и телевизоры я тоже не понимаю, но реклама так эффективно промывает мозги людям, что они ощущают себя неполноценными без нового айпада.
Да, и не все люди умеют копить. Я серьёзно. Не все люди умеют считать деньги, вроде «сегодня у меня есть в загашнике десять, завтра зарплата тридцать, в месяц я трачу на еду-водку-сигареты-транспорт двадцать, значит в следующем месяце у меня будет уже двадцать в загашнике, и я смогу купить телефон за двадцать». Не все так могут. Особенно бабы.

Xellos ★★★★★
()

Но я не о том. Всякий развод от банка может иметь место ДО момента подписания кредитного договора. Да, он на двадцати страницах. Да, там стена текста и много сложноподчинённых предложений. Но там всё абсолютно честно, я гарантирую это, как бывший банковский работник. 90е прошли, сейчас законы довольно строгие и банки довольно сильно дрючат за неисполнение законов.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

распарсить эти двадцать страниц правил и вывести конечную сумму (и самое главное! добиться подтверждения что ты все правильно посчитал и сумма составит именно столько) не способно самостоятельно сделать >90% берущих кредит

psv1967 ★★★★★
()

Сумма там написана явно. Дьявол в другом - в условиях погашения. Комиссия за внесение через банкомат, через внесение через кассу, пени за просрочку, ДАТА ВНЕСЕНИЯ ДЕНЕГ НЕ ЕСТЬ ДАТА ПОСТУПЛЕНИЯ НА СЧЁТ, и так далее.
Но это всё написано на двадцати страницах. Что люди не могут их распарсить - ну, это ведь их проблемы.

Xellos ★★★★★
()

Ну так кто ж людям виноват, что для них всё, что длиннее 160 символов - стена текста?

Xellos ★★★★★
()

У меня у мамы книжка с карточками от магазинов, для скидок. Потому что городов и магазинов много, чтобы не потерять.

Надо зомбоящик посмотреть, конкретно телеканал Домашний и Дом-2. Вдруг там это есть.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.