LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Наука против гомеопатии

0

2

Народ, сталкнулся со следующей ситуацией: близкие начали пользоваться гомеопатическими препаратами и стали посещать соответствующих «специалистов», выкидывая на ветер кучи денег (поход и назначение непонятно чего обошелся ~ 7.5к рублёных). Попытки вразумения путем объяснения неспособности «лечения» «подобного подобным» и разведенной «слюной устрицы из кратера вулкана „Эйяфьятлайокудль“, а также линки на статьи педивикии / лурка пока не принесли никаких положительных результатов. Нахожусь в некотором замешательстве и вопрошаю совета форумчан.

Ответ на: комментарий от AGUtilities

>а давайте посмотрим на это дело с другой стороны. на пример: зарядка по утрам, физ-ра в школах и институтах, это что, гомеопатия? таки гомеопатия!

Если это шутка, то очень странная, а если нет... Это ж с каких пор стало шарлатанством поддержание организма в форме и тонусе? Проведите параллель, будьте добры.

LMW
() автор топика
Ответ на: комментарий от LMW

а вот, как раз, положительное влияние, мной выше означенных действий, и не доказано. так что вот так вот. запретите им всем заниматься.

а ещё и моржей, за одно, осудите. особенно тех, которые в крещенскую воду лазают.

AGUtilities ★★★
()

Те кто по своей воле туда лазают — пусть лазают, а те, кто насильно туда детей пихают, должны гореть в аду.

PolarFox ★★★★★
()

>а вот, как раз, положительное влияние, мной выше означенных действий, и не доказано. так что вот так вот. запретите им всем заниматься.

Кому не доказано? Кем не доказано? Вы же шутите, правда? Или вы с серьезным лицом говорите, что физкультура (это когда занимаются физическими упражнениями) не полезна? Если это так, то у меня для вас плохие новости...

а ещё и моржей, за одно, осудите. особенно тех, которые в крещенскую воду лазают.

А «моржи»-то тут при чем? :-) Уверен, что при правильном подходе как минимум ничего вредного нет.

LMW
() автор топика

Так всё же, вы можете привести ссылки на авторитетные источники, доказывающие, что это действительно полезно? тоже самое, к стати, касается ещё и качков всяких, типа Шварценегера, а тем более, стероидо поедателей.

AGUtilities ★★★
()

Так всё же, вы можете привести ссылки на авторитетные источники, доказывающие, что это действительно полезно?

Вы один из тех, кому источники типа Википедии неавторитетны и неинтересны, я угадал? Ну да ладно, приведу еще несколько, просто интересно послушать вас :-)
раз
два
три

тоже самое, к стати, касается ещё и качков всяких, типа Шварценегера, а тем более, стероидо поедателей.

В крайности бросаетесь, молодой (я очень надеюсь, что вы очень молоды) человек :) Давайте не будем это обсуждать, ибо это слишком толсто с вашей стороны и в моём понимании такие вещи невозможно говорить серьезно.

LMW
() автор топика

>раз
видно только слепое следование «культуре». никаких доказательств полезности не видно. >два
характерный набор фраз. И опять таки, никаких научных обоснований. >три
простите, но если говорить о крайностях, то как раз это и есть крайность.

из всего выше прочитанного, можно узнать только то, что: да - это полезно, это замечательно, это культурно. одна только церковь запретила физкультуру как порождение дьявола. но опять таки, никаких под-микроскопом-научных обоснований этому нет, а следовательно, физкультура - это не более чем гомеопатия-плацебо.

AGUtilities ★★★
()

Да только ты так и не понял, что ругая тут гомеопатию, сам себе противоречишь, пользуясь, сам того не замечая, той самой гомеопатией.

AGUtilities ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.