LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[пятница][зомби]Вы любите кошек?

,

0

1

Новое исследование, посвященное изучению особенностей паразита Toxoplasma gondii, размножающегося в организме кошек, в очередной раз подтвердило, что это животное становится привлекательным в глазах зараженного инфекцией существа.Ранее речь шла только о мышах и крысах, которых паразит толкал в зубы кошке, но теперь есть подозрение, что сумасшедшая любовь, испытываемая некоторыми людьми к своим четвероногим любимцам, возможно, тоже объясняется паразитарной инфекцией.
[...]
Возбудитель токсоплазмоза - одноклеточный паразит Toxoplasma gondii - обычно не оказывает серьезного воздействия на здоровье человека, однако некоторые группы населения более уязвимы для болезни.
[...]
В исследованиях, опубликованных в 2003 и в 2007 году, подтвердилась зависимость проявлений шизофрении и паранойи от наличия Toxoplasma gondii. Как было установлено, острая инфекция токсоплазмы иногда ведёт к психотическим симптомам, не отличающимся от шизофрении.[...] Для носителей инфекции характерны замедленные реакции, постоянное чувство тревоги, невротические проявления.
[...]
Паразит передается человеку при контакте с сырым или плохо прожаренным мясом, особенно свининой.
[...]
Паразит живет в организме практически всех млекопитающих, однако его размножение возможно только в организме животных семейства кошачьих. Именно по этой причине паразит делает так, чтобы кошка стала привлекательной для своих потенциальных жертв - крыс и мышей. Съедая добычу, кошка заражается инфекцией, а паразит добивается своей цели, благополучно размножаясь.

Четыре года назад сотрудники американского Стэнфордского университета в штате Калифорния, изучив влияние токсоплазмы на крыс и мышей, выяснили, что паразит проводит зомбирование жертвы, вмешиваясь в работу мозжечковой миндалины и меняя набор условных реакций в мозгу.

Пруф

Последнее исправление: zloy_buratino (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от name_no

Я говорю про свою колокольню, для меня эта ситуация нереальная своей абсурдностью и тупиковостью. Любое решение - ошибочно. А я не люблю, когда задача не имеет решения. Я от этого болею.

Un
()
Ответ на: комментарий от Un

для меня эта ситуация нереальная своей абсурдностью и тупиковостью. Любое решение - ошибочно. А я не люблю, когда задача не имеет решения. Я от этого болею.

Протрезвей и посмотри на это со стороны. Когда проиграет только бывший муж твоей возлюбленной — разве для тебя это решение будет ошибочно? Ты вроде совсем недавно создавал тему, в которой хвастался, что тебе пофигу на эмоции других людей. А тут какая-то странная забота о самце, стоящем на пути к твоему личному счастью...

name_no ★★
()

Заголовок в оригинальной научной статье: «Predator Cat Odors Activate Sexual Arousal Pathways in Brains of Toxoplasma gondii Infected Rats»

Заголовок в статье TIME: «Study: Parasitic Infection Causes Rats to Fall in Love With Cats»

Заголовок в статье Ньюс.ру (пересказ статьи TIME): «Ученые: кошачий паразит порабощает людей, делая их слугами четвероногих любимцев».

Все как в классическом баяне. По теме — ССЗБ, нефиг жрать мясо, не будет никакого токсоплазмоза. Это то же самое, что сначала годами курить, а потом удивляться «откуда у меня рак легких?»

trycatch ★★★
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

> А, может, не надо? Выходной день завтра, дайте отдохнуть...

Надо, надо. Услышишь в зелике «Неизбежность» на всю улицу или увидишь пипл пьющий «Black Label» в автобусе - это мы. :)

pasha-tsvetomuzika
()
Ответ на: комментарий от trycatch

Это то же самое, что сначала годами курить, а потом удивляться «откуда у меня рак легких?»

Это - бред не меньше.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Протрезвей и посмотри на это со стороны

Я трезвый

Когда проиграет только бывший муж твоей возлюбленной — разве для тебя это решение будет ошибочно?

Я сначала тоже так подумал, но потом принял в правила игры вопрос о верности/измене и меня заклинило

А тут какая-то странная забота о самце

Это несколько глубже, чем забота о самце

Un
()

Надо, чтоб вариации гормонов совпали.

И как-же делается тест днк на расстоянии? Почему женщины не влюбляются как мужчины? У них не работает сканирование? :)

взять девушку, которая тебе нравится (но с которой ты ещё не обнимался) и девушку, которая тебе не нравится, завязать себе глаза..

какой-то странный тест, если ты уже раньше знаешь какая нравится, зачем глаза завязывать? Ты утверждаешь, что днк распознаётся тактильно? Что-то я не распарисил.

ciiccii
()

>паразит делает так, чтобы кошка стала привлекательной для своих потенциальных жертв - крыс и мышей. Съедая добычу, кошка заражается инфекцией, а паразит добивается своей цели, благополучно размножаясь.
на этой фразе парсер сломался
предварительно попробовав сканировать с разными ключами

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Un

Когда проиграет только бывший муж твоей возлюбленной — разве для тебя это решение будет ошибочно?

Я сначала тоже так подумал, но потом принял в правила игры вопрос о верности/измене и меня заклинило

Ну, тут можно и без измены. Ведь если измена после развода — это же уже не измена, да?

Хотя, раз ты подключил такую тяжёлую артиллерию, как «моральные принципы», то тут всё очевидно, ИМХО. Ты, по ходу, боишься.

name_no ★★
()

Какие хитрые паразиты. У них, наверно, есть план по захвату мира и они его осуществляют

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от ciiccii

> они и говорят :) хотя может все нагло врут? :)

Не, влюбляются до безумия все одинаково. Не всем это выпадает, но от пола это никак не зависит.

pasha-tsvetomuzika
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

>Это происки паразита, ага. :)
аха )

паразит делает так, чтобы X стала привлекательной для своих потенциальных жертв - Y и Z. Съедая добычу, X заражается инфекцией, а паразит добивается своей цели, благополучно размножаясь.

всё равно не парсится - я иксолюб? :3

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

> всё равно не парсится - я иксолюб? :3

Нет, ты мегабакс, о твоих выдающихся умственныл способностях на ЛОРе не знают только те, кто ещё не знает про ЛОР. В чём проблема распарсить фразу?

паразит, поселившить с теле Алисы и Боба, делает так, чтобы Ева стала привлекательной для своих потенциальных жертв - Алисы и Боба. Ева съедает Алису (или Боба). Съедая добычу, Ева заражается инфекцией, а паразит добивается своей цели, благополучно размножаясь.

Теперь понятно?

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от pasha-tsvetomuzika

Хе-хе, намёк понял :)

Не, влюбляются до безумия все одинаково.

инфа 100% - не все. Никогда не влюбляюсь дольше чем на 2-3 часа. Обычно после нескольких минут беседы вся любовь куда-то исчезает. Наревно парсер генов противоположного пола настроен работает с regexp='+'. Гены есть - подходит :)

ciiccii
()

Нет не так:

X делает так, чтобы Y стала привлекательной для своих потенциальных жертв - Z и W. Съедая Z/W, Y заражается инфекцией, а X добивается своей цели, благополучно размножаясь.

zloy_buratino
() автор топика

Так уже. Поэтому одноклеточные и взялись за котиков, ибо им подвластны человеки.

ramon13666 ★★★
()

Теперь понятно?

Делать Еву привлекательно для Алисы и Боба надо из-за того, что эти двое прекрасно знают, что Ева их сожрёт и предпочитают от неё прятаться. но паразит вызывает у них сексуальное влечение к Еве, в результате чего Алиса и Боб становятся лёгкой добычей, утратив осторожность.

name_no ★★
()

ты мне хочешь доказать что мыши и крысы сами кидаются на кошку с воплями «сожри меня!»?
браво!
интеллектуал, чо :3

megabaks ★★★★
()

Ненавижу кошек. И всегда их ненавидел. Их предназначение только одно — ловить мышей. Больше кошек ненавижу только их хозяев.

unanimous ★★★★★
()

> Хе-хе, намёк понял :)

Реальная любовь это именно физическая зависимость, когда без любимой рядом даже через полдня у тебя ноет в груди, тебя корёжит и колбасит, а когда её наконец видишь или обнимаешь испытываешь во всём теле оргазм растянутый на часы и дни. Вот это любовь как она есть, которая сводит с ума и ДОСТАВЛЯЕТ круче любого наркотика. А не розовые сердечки и «да милый, хорошо милый», и даже не раздвигание ног по первому реквесту.

pasha-tsvetomuzika
()

ты мне хочешь доказать что мыши и крысы сами кидаются на кошку с воплями «сожри меня!»?

Ну вообще-то, исследование именно это и выяснило. Плюс, сабж на самом деле — баян. Лично я об этом узнал больше года назад. Даже на вики уже запилено:

Было доказано, что паразит может влиять на поведение хозяина: заражённые крысы и мыши меньше боятся кошек; замечены факты того, что заражённые крысы сами ищут места, где мочилась кошка. Этот эффект благоприятен для паразита, который сможет размножаться половым способом, если его хозяин будет съеден кошкой

name_no ★★
()

Да уж получше этих бесполезных тварей будут. А так я крокодилов люблю и тигровых акул.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

> Чёрт, мои любимые места >_<

Мы не кусаемся :) Максимум напоим и развеселим до потери пульса :)

pasha-tsvetomuzika
()
Ответ на: комментарий от pasha-tsvetomuzika

Если честно - не верю! Опыт общения с людьми, показывает, что это либо не встречается вообще, либо один раз на миллиард. Ещё людям свойственно самовнушение.

ciiccii
()

а я их проверяю чтоль?
у меня было 2 собственных кота, которые пытались сожрать всё что угодно
кусок резины: кусает, расслабляет челюсти. резина разжимает его челюсть. котэ охеревает и пытается опять ---> час попыток. у котэ охеревшие глаза, пена, но надежды он не оставляет
открою большой секрет: в закрытом пространстве, исключающем пополнение поголовья грызунов извне, котэ сожрёт всех грызунов
это просто пища и вирусы тут идут лесом
крысы сами могут придти к котэ, только если решили этого котэ замочить
так что, умник, не надо мне доказывать откровенную чушь

megabaks ★★★★
()

> Ещё людям свойственно самовнушение.

А какая разница, если ощущение настоящее?

Ну да, не всем это выпадает, и вообще это редкость. Зато если выпадет и с объектом воздыханий не сложится, то будет сидеть в мозгу занозой и мешать личной жизни ещё пару лет...

pasha-tsvetomuzika
()

я заражён вирусом, который может поразить комаров, потому они меня и кусают?

ну, я думаю, ты всё-таки притворяешься. Или человек, который в такой просто фразе не может выделить причину и следствие, реально может собрать генту по хэндбуку?

Моя фраза: крысы сами могут придти к котэ, только если решили этого котэ замочить или если у них токсоплазма

Твоя фраза: меня кусают комары, потому что я заражён вирусом

Мой вопрос: где я тебе сказал, что кошка ест крысу, потому что у крысы токсоплазма?

name_no ★★
()
Ответ на: Вы любите кошек? от Tigger

> Всех людей вряд ли кто-то любит, как и всех кошек.

Зато можно всех не любить, емнип, Наполеон мог «похвастаться» айлурофобией (скрестил пальцы на случай ошибки).

n01r ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.