LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кошек можно дрессировать?

0

1

Кто тут у нас из котофилов, проясните вопрос. Я сегодня три часа пытался научить кошку (6 месяцев) сидеть по команде и теперь уверен, что у кошек мозга меньше, чем у крысы.

я куклачева давно видел в последний раз, но мне кажется, что он им не дает команд типа сидеть и т.д., а манит их лакомством, чтобы они лазили по-всякому и прыгали

Hrenomoto
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

>Он, может, их бьет, я такой вариант не рассматриваю.
Тогда остается «обучение с подкреплением». :-))
Надо только еще узнать на что кошка может реагировать. Может они голосовые команды не могут воспринимать.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

>Обычно кошки дрессируют хозяев, а не наоборот.

Не знаю, кем надо быть, чтобы подчиняться низкоразумному организму.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика

Не хотеть и не мочь - две большие разницы

record ★★★★★
()

С кошкой можно только договориться. Она тебя не воспринимает как хозяина. Вообще, это кошки скорее нас одомашнили чем наоборот.

gnunixon ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да нет же, они тупые. Фейл может заключаться в способе дрессировки. У собак дрессура идет с трех месяцев, когда их включают в семью, это часть их социализации.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика

Кошки это не собаки, внезапно.

Deleted
()

>Не знаю, кем надо быть, чтобы подчиняться низкоразумному организму.

Ты только что обидел всех людей: демократов, коммунистов, роялистов и т.п. И кошек...

record ★★★★★
()

Кошки не воспринимают нас как хозяев, в отличии от собак, они гуляют сами по себе, поэтому дрессировке поддаются слабо

coldy ★★
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

Договоренность подразумевает отдачу в обе стороны. Тупо жрущая кошка ничего не дает, кроме нахождения кучи в лотке, а не в другом месте.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика

Вожди демократов тупые, как кошки, я знал это.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от buddhist

Ну это и есть пруф. Для собаки дрессура идет как игра, кошки не умеют играть в коллективные игры - кошки тупые.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика

не дрессируются. мозгов у них много и они работают отлично, но людей они считают за говно.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от coldy

Кошки не воспринимают нас как хозяев

Точно. Они жуткие эгоисты и лентяи. Потому к ним нужен творческий подход.

Sadler ★★★
()

Кошки на стайные животные, поэтому инстинктивный умений поспринимать другую особь у них нет. Они просто не умеют коррелировать свои действия с другими, не понимают других особей. В этом смысле они весьма тупы и примитивны — и тут ничего не поделаешь. Дрессировать можно только стайных/стадных животных.

unanimous ★★★★★
()

Кошка не будет делать что-то, если в этом нет смысла. Она прикрасно понимает чего ты от неё хочешь, но она также понимает твой эгоизм и не будет тебя забавить. В случае с Куклачевым кошки просто просекли, что можно срубить бабла показывая трюки.

o4kapuk
()

Ну вот, я потому и говорю что это нас одомашнили. Прикинь, иметь персонального человека, который добывает тебе еду, чешет за ухами, не мешает охотится, чистит за тобой. Ты думаешь у тебя кошка? Нет, это у твоей кошки есть человек. Так что не выпендривайся и иди добудь кошке еды. Да, и почеши за ухом.

gnunixon ★★★
()

>кошки не умеют играть в коллективные игры - кошки тупые.

Игра в паре считается? За чужой ниточкой гоняться.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

Вирусу гриппа ты тоже даешь дом и еду. Считай его маленькой кошкой.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика

Очевидно, что нельзя ни доказать, ни показать, что они не умеют этого делать. Кроме того, невозможность дрессировки конкретным способом для выполнения конкретных команд также не означает «тупости». Пруфом была бы ссылка на серьезное исследование зоопсихологов, а не на ваш кратковременный и неудачный опыт общения с кошками.

buddhist ★★★★★
()

Про Куклачёва слышал?

GotF ★★★★★
()

Из кошачьих только львы живут прайдами, волки и собаки загоняют жертву количеством, кошачьи - ловкостью и быстротой, поэтому у них сформировалось такое свободолюбие

coldy ★★
()

Проблема в том, что кошка видит нитку, но не осознает, что ею играет другая кошка. В силу вышеупомянутых причин.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика

Игра в паре считается? За чужой ниточкой гоняться.

При игре в паре проявляется всё тот же эгоцентризм. Они требуют Вашего полного внимания, не меньше.

Sadler ★★★
()

Когда еды много, можно и в одиночку, а когда тотально не хватает, только развитие мозгов даст возможность выжить, поэтому вывод: собачьи умнее кошачьих.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика

>но не осознает, что ею играет другая кошка.

Откуда знаешь?

По моим наблюдениям, кошкам присуше любопытство и игра.

Ты видел нескольких котят вместе? Они играют друг с другом.

record ★★★★★
()

Я не думаю, что корректно сравнивать, обе модели прекрасно работают, эволюция хорошо позаботилась об этом. Просто кошки это кошки

coldy ★★
()

Дрессируются кошки фигово. Но это не показатель их интеллекта, просто у них другая реакция на поощрение/наказание.

Axon ★★★★★
()

> По моим наблюдениям, кошкам присуше любопытство и игра.

Это присуще всем более-менее развитым млекопитающим. Даже медвежата играются друг с другом, хотя взрослый медведь-самец может запросто сожрать потомство.

unanimous ★★★★★
()

>обе модели прекрасно работают

Не обе. Много кошачьих живет в тундре?

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика

у кошек мозга меньше, чем у крысы

Неудачное сравнение. Крысы - черезвычайно хитрозадые зверюги, одни из рекордсменов по порядку вложенности решаемых задач в животном мире.

Axon ★★★★★
()

поэтому вывод: собачьи занимают экологическую нишу, отличную от ниши кошачьих.

Починил. И в своей нише кошачьи умнее собачьих. А птицы — умнее обоих в воздухе. Есть только одно максимальное животное, которое умнее всех в любой нише на Земле.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

> Дрессируются кошки фигово. Но это не показатель их интеллекта

Это показатель их интеллекта, называющийся «социальность». Между прочим, умение «понимать» другую особь требует весьма развитых лобных отделов мозга. У человека мы видим кульминацию этих способностей в виде возможность сопереживать, предствазывать, понимать с полуслова, контролировать.

unanimous ★★★★★
()

Можно. Если кошатина хочет жрать.

zgen ★★★★★
()

Для собаки дрессура идет как игра, кошки не умеют играть в коллективные игры - кошки не коллективные.

Captain Obvious fixed that for you.

Axon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.