LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[PA]Google Chrome/Chromium теперь поддерживает...

0

0

PulseAudio
Ъ:

В код Chrome/Chromium добавлена поддержка PulseAudio. На текущий момент существуют некоторые ограничения, например, поддерживается только стерео.

Это позволит обеспечить лучшую поддержку большинства современных дистрибутивов, которые используют эту свободную аудио библиотеку, в то время как Chrome/Chromium используют ALSA напрямую.

★★★★★

Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 1)

баян, щедро смазанный ненавистью местного люда. надеюсь оно там опционально?

dib2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dib2

Проворонил это, так как был на юге. Но это больше похоже на продолжение истории, нежели на баян. Так что оставлю. :)

daemonpnz ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от daemonpnz

да я как бы не против, и доказывать ничего не надо. почему бы не позволить народу забросить еще какашек на хром и пульс? ;)

dib2 ★★★★★
()

почему бы не позволить народу забросить еще какашек на хром и пульс? ;)

Я тоже как бы не против этого :)

daemonpnz ★★★★★
() автор топика

А пока у меня уже которую версию подряд firefox-9999 спокойно компилится с патчами для поддержки OSSv4 и выпиливания ALSA. И ваши пульсы с хромами не нужны. :)

daemonpnz ★★★★★
() автор топика

OSSv4 нужен. С ним звук тёплый и ламповый, не то что с этой ALSA. Обладателям настольных пищалок не понять. ;)

daemonpnz ★★★★★
() автор топика

>Обладателям настольных пищалок не понять. ;)

лор такой лор - «не важно какая у тебя акустика, я ее уже обосрал, заочно»...

dib2 ★★★★★
()

Ну это не относилось конкретно к тебе, это относилось к «обладателям настольных пищалок». Но если ты воспринял это на свой счёт, то это о чём-то но говорит. ;)

daemonpnz ★★★★★
() автор топика

>Но если ты воспринял это на свой счёт, то это о чём-то но говорит.

заводы стоят, одни психологи в стране, блджад! :D (C)
акустика у меня не сверх модная/добротная, но и не жалуюсь

а вот на мою ALC887 этот ваш OSS говорил «Unknown HDA codec 0xXXXXXXXX». Вот так.

dib2 ★★★★★
()

ALC887 встроенное гуано. Поставь SB Live! 5.1 древнючую, но зато с аппаратным микшером и прекрасным тёплым ламповым звуком.

Кстати, какой версии OSS?!

daemonpnz ★★★★★
() автор топика

даже спорить не буду ибо правда. но ALC887 у меня на homeserver, Mini-ITX где всего 1 PCI-E, и тот занят. USB как-то не думал, да и не надо.

OSS... да вот хрен его знает, недельки две назад из Arch-current пробовал. Возможно даже на 2011-ю не попал (она недавно вышла, так?)

dib2 ★★★★★
()

хрен-то, я в настройках Мандривы выключил PA, он даже не стартует

annulen ★★★★★
()

>SB Live! 5.1 древнючую, но зато с аппаратным микшером и прекрасным тёплым ламповым звуком

Да, ресемплить 44->48 это очень лампово.

thesame ★★★★
()

эх...вообще-то теперь оно при сборке пульс не требует, начиная с 15.какой.то.там.версии

megabaks ★★★★
()

короче, посмотрел сорсы 15.0.857.0 - они проверяют наличие хидеров пульса и если они есть, то включают поддержку пульса при сборке
//таки поумнели гуглоразрабы

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesame

Это не то же самое что доунсемплить с 48 до 44. Всегда ваш КО.

daemonpnz ★★★★★
() автор топика

Поставь SB Live! 5.1 древнючую, но зато с аппаратным микшером и прекрасным тёплым ламповым звуком.

О, еще один любитель SB Live. Я сам на эту карточку молюсь =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Кстати, про настольные пищалки... стоит вот у меня сейчас в деревне на столе древние как говно мамонта колонки Arowana, купленные с первым компом в 1997 году еще за миллионы рублей. Что с ними только не было: они пережили не один упгрейд компа (начиная аж с P1-133MHz), несколько перездов, а по звучанию они уделают все сегодняшние Genius, Sven, Microlab, которые, кстати говоря, дохнут после года использования, в лучшем случае пары лет. Так что добавлю к своему

Обладателям настольных пищалок не понять. ;)

Пищалки пищалкам рознь.

PS. Раньше и техника была лучше, и трава зеленее, и ЛОР был торт. А сейчас...

daemonpnz ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bsdfun

Ничего ведь не мешает собрать Chromium из исходников даже в бинарном дистрибутиве. Включая режим Ванги, предвижу: дистрибутивы с PA искаропки будут держать в репозиториях версию именно с зависимостью от PA. Впрочем, как я писал выше, это не проблема. ;)

f1xmAn ★★★★★
()

Ну, мне пищалки не нравятся. У меня 30-ваттные TopDevice 5.1. Отлично подходят для дома: и не очень большие, и недорогие, и звук качественный.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну мне тоже они нравятся значительно меньше, чем стоящие дома у меня Radiotechnika U-101 + Estonia 35АС-021, но тут другого нету. Поэтому на безрыбье и рак рыба. А смыслом поста было

Пищалки пищалкам рознь.

и

PS. Раньше и техника была лучше, и трава зеленее, и ЛОР был торт. А сейчас...

:)

daemonpnz ★★★★★
() автор топика

>Надо выжигать каленым железом.

Нужно оставить один для истории. Чтобы программисты знали, как делать нельзя. Хотя идея PA хороша.

f1xmAn ★★★★★
()

>И надо бы ее Бритвой Оккама по шее... =)

В точку! :D

f1xmAn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.