LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

И какие перспективы?!?

0

1

Ситуация на сегодня следующая:

Я - студент. Не сказать, чтобы лузер, но и далеко не профи в сфере it. Скорее продвинутый новичок. Сейчас занимаюсь только системным администрированием, так как программирование осваивается за довольно большой промежуток времени.Имею в виду нормальный кодинг, а не то, что пишут некоторые представители студенческой тусовки. Вот и решил, пока качаю скилл кодинга, буду админом. А дальше, варианты...

Сейчас интересуют перспективы. К примеру имея на руках около 200 000$ что можно сделать? У меня нет таких денег :) но интересует, куда их можно было бы пристроить? Open-Source проект? За что лучше взяться? На что будет спрос, и что нужно миру по вашему мнению? Или нечто иное?

Вообще сейчас задумался. Даже сегодня работая админом, я получаю N сумму. Она уходит на учебу, одежду, и прочее. Потом снова также. Как видно, время идет, я работаю, деньги идут естественным потоком в «никуда». Накопить на квартиру тоже не реально...а скоро 23. Нужно вроде как жизнь устраивать. Да и как-бы админить это вполне себе достойное занятие, но спустя месяцев 6-9 начинает парить. А уж про то, что всю жизнь админить...лучше об этом не думать. Пусть хоть в Майкрософт пригласят...все равно: если надоело - то надоело... вэб программирование та же фигня. Работаешь год, два, потом уже тупо надоедает. Блеск в глазах потух, тараканы перестали пускать салют...

Интересует как с этим всем бороться? А it это все, что у меня есть. Да и уйти уже просто не реально...это не возможно, но мне страшно, что сейчас прокачаю скилы, год, два, может даже 5 лет, но потом я не выдержу этого всего однообразия. Пускать троянов в локалку по средам тоже не вариант xD...

Налегайте на математику!

p.s. Извиняюсь за троллинг...

backbone ★★★★★
()

Пилять, тут боишься за жизнь не успеть сделать всё намеченное, а эти плачут, что им скучно и заняться нечем. Иди вены перегрызи!!

Un
()
Ответ на: комментарий от x905

Я вообще-то

1) Не пью, и никогда не стану.

2) Поджигать людей? Кхмм это не реально, скорее Юпитер снесет Плутон, чем я стану людей поджигать.

3) Зубы...чищу, чищу, блестят. И что?!?

4) Вбрасывай? Что и куда? А главное нафига?

Lavir
() автор топика

А it это все, что у меня есть.

учись, чему угодно не только в сфере it желательно. Пока не поздно лет до 25 хотя бы.

faska
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

На выходных

Помогаю ближним и родне =)))

Lavir
() автор топика
Ответ на: Я вообще-то от Lavir

>Не пью, и никогда не стану.

чем я стану людей поджигать

Выполни поэтому и скучно.

radg ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Un

Пилять, тут боишься за жизнь не успеть сделать всё намеченное

Значит, слишком много наметил. А значит, нужно переосознать смысл жизни и выпилить из нее то, что на этот смысл никак не влияет...

Deleted
()

>К примеру имея на руках около 200 000$ что можно сделать?

Купить квартиру, сдавать в аренду

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

это самый обыкновенный процесс взросления. расслабься, скоро пройдет.

Rastafarra ★★★★
()

Асфальт клади. (или нынче модно плитку?)

SoulThreads
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Купить квартиру, сдавать в аренду

4.2

открыть пекарню. открыть детсад. открыть автомастерскую. открыть... одно, потом другое и третье. сдавать квартир(у/ы) не вариант.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

>открыть пекарню. открыть детсад. открыть автомастерскую. открыть...

и что из перечисленного приносит деньги да так чтоб не нарушать закон?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Смешно-то как

Резать вены, пить, поджигать бомжей, и класть плитку.

Кхмм парни вы серьезно имеете такое ограниченное воображение?

P.S давайте удивите меня :)

Lavir
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

или смириться с тем что успеешь не все, или составить четкий план как успеть все(но в этом случае все может закончится фейлом, но это всеж лучше чем промежуточные варианты).

faska
()
Ответ на: комментарий от different_thing

man cuneiform и tesseract (последний более адекватный (примерно раз в 100 раз распознает лоровскую капчу без ошибок :)), но поддержка русского у первого лучше).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от radg

Реактор? Кхмм тот, что под кроватью синим светиться?

Реактор - самое банальное. Кстати повеситься тоже.

Lavir
() автор топика
Ответ на: Смешно-то как от Lavir

ты сюда удивляться пришел, чтобы ты был способным удивляться у тебя тоже должно быть достаточное воображение

faska
()

Дело не в том, что я не успеваю

Просто как-то страшно двигаться в сторону обыденности...

Lavir
() автор топика

>в общем-то все, внезапно.

да ну? А как же пожарные, санэпидемстанция, представители местных властей? И всем плати, плати, плати...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от radg

Домашний ядерный реактор.

man Уран и необходимое его количество - для цепной реакции нужно иметь AFAIK больше 16 кг, а купить обогащенный уран вряд ли возможно и если возможно, то стоить он будет много (а собрать реактор на необогащенном уране намного сложнее).

Deleted
()

И кхмм

Что никаких нет идей о It мире?

P.S писать свою ось не стану. На это есть причины. А остальное выслушаю и приму на заметку.

Lavir
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> А как же пожарные, санэпидемстанция, представители местных властей? И всем плати, плати, плати...

ну... считай это стартовым капиталом. да и их требования вполне выполнимы, можно из без доп.пошлин обойтись.

Rastafarra ★★★★
()

Пить?

Кхмм был бы ты мной, ты бы также жил как я. Тебе было бы страшно пить =))) и тупить в этой жизни.

Lavir
() автор топика
Ответ на: Дело не в том, что я не успеваю от Lavir

>Просто как-то страшно двигаться в сторону обыденности...

1) Подойди к стенке на расстояние 5 см 2) Наклонись назад на угол 20 градусов 3) С размаху ударься головой апстенку 4) с шага 2 повторить 3-5 раз

Говорят помогает

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: Смешно-то как от Lavir

> P.S давайте удивите меня :)

Так если у тебя самого воображение не работает (всё-то тебе айти какое-то), мы тут чем поможем?

SoulThreads
()

У тебя каша в голове. Учись пока, и прозреешь.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: И кхмм от Lavir

> Что никаких нет идей о It мире?

стартапы выстреливают далеко не все. если в самом деле есть некоторое количества бабла, я бы строил производство обычных материальных благ, отраслях так в 3-х, чтоб наверняка. строится быстрее, окупается лучше. а потом и fun можно искать в мире it, когда есть квартира, машина, жена-красавица и накормленные дети.

Rastafarra ★★★★
()

Учи физику, матан, развлекай мозг пока можешь, упустишь время пожалеешь - что не успел

rigiy ★★
()

Ты перечислил области деятельности где поборы довольно велики. Так что в большинстве случаев проект скорее будет убыточным по крайней мере первые несколько лет

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну не знаю

Хотелось бы, чтобы кто-то из профессиональных it'шников подкинул интересную идейку. А я уж к ней буду стремиться.

Lavir
() автор топика
Ответ на: И кхмм от Lavir

Напишите читалку мыслей. Чтобы я подключил ее себе в мозг, подумал «rm -rf /» и сразу потерял всю ФС на компьютере :).

Deleted
()
Ответ на: Дело не в том, что я не успеваю от Lavir

Просто как-то страшно двигаться в сторону обыденности...

напиши себе, ну или тому кем ты будешь, записку со своими страхами насчет того что скатишься в обыденность, лет на 5-10 вперед на конкретную дату, чтоб она смогла если че потом тебя из жтой обыденности выдернуть, и эти ближайшие пять лет не бойся

faska
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.