LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нытик-тред][Тиринг] А nvidia-фаги говорили...

0

2

Потребовалось мне на вот на эту железку вкатить ОСь. Наслушался nvidia-фанбоев, что Ati Radeon это вообще не видеокарта и при выборе ноута (после долгих колебаний) выбрал модельку с этой графическим картой. Поставил Debian stable и из несвободных репов поочередно попытался поставить nvidia-96xx и nvidia-173xx. Не запело, иксы падают с заявлением, что граф.чип неизвестен, иди читай ридми, напиши в нвидиа или, ещё лучше, в спортлото. Ну ладно сочтём, что «говно мамонта» ещё не знает карту, иду на оф. сайт. Там мне заботливо дают выбрать серию, семейство и ОСь. Я весь в предвкушении ставлю x86-280.13 версию, загружаюсь. Тиринг!!! Просто жуть какой, изломы окон режут глаза. Я уже долго пользуюсь Ати и такого ни разу не видел, от версий 10.5 до 11.1 fglrx на разных картах. Тот же nouveau тормозит при некоторых видах отрисовки, но тиринга там нет. Поправил всё средствами компиза, но осадочек остался.

P.S. Пруф привести не могу, потому что scrot и и другие скриншотеры делают совершенно корректные скриншоты без артефактов, хотя при ведении окна границы пляшут просто ужасно

★★

Макбук про, с такой же карточкой, в дефолтной Бубуте этими же драйверами все работает, никакого кручения компизов не нужно.
В Генте (с Кедами) - тоже.

Myp3ik ★★
()

УМВР на gf7300gt, gf9500gt и gtx-275. Что характерно, на каком-то ноутбучном радеоне на проприетарных блобах тоже ВР, разве что трехмерные игры в вайне жутко тормозили. Возможно, дело в карме?

f1xmAn ★★★★★
()

Включи вертикальную синхронизацию в настройках WM.

nvidia-96xx и nvidia-173xx

Древнота.

bsdfun ★★★★★
()

>Пруф привести не могу, потому что scrot и и другие скриншотеры делают совершенно корректные скриншоты без артефактов

Пруф привести не могу

потому что

делают совершенно корректные скриншоты без артефактов

Один я завис на этом предложении?

AX ★★★★★
()

А ты думал так просто дебиан любить и не жрать его глюки? Его нужно любить нежно и верно, хорошо пережевывая кактус.

Ставь генту или убунту

vertexua ★★★★★
()

УМ и в дебиане ВР.

Deleted
()

2АХ Клянусь, меня это убило, я втыкал минут 15 и ничего не понимаю до сих пор

P.S. Ну вот ещё и ЛОР сломали, что за день...

coldy ★★
() автор топика

Всегда удивляло, как вы умудряетесь этого добиться? Какие-то там тиринги, ШГ и прочие вкусности...Как? На ноутбуке, на нетбуке, на рабочем компе - везде ставлю, например, Бубунту - и все искаропки работает, ничего глаза не режет...Ну шрифты - можно скачать Droid и Liberation, ну тему оформления выбрать...Но никаких там танцев с бубнами нету...УМВР, ЧЯДНТ?

kovrik ★★★★★
()

2franchukroman

УМ и в дебиане ВР

Что именно и с чем у тебя ВР?

coldy ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kovrik

Нисколько не сомневаюсь, что в убунте ВР, но сабжевая ОСь debian

coldy ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от devl547

Как бы между ними огромная разница, бюджетный ноут для работы и мощный мультимедиа ноут с GeForce GT, не знаю как сравнивать, а на нуво тиринга не было, только на оф дровах

coldy ★★
() автор топика

Т.е. в тиринге виноват debian или gnome2? это как?

coldy ★★
() автор топика

>бюджетный ноут для работы

Угу. На уровне хорошего десктопа нескольколетней давности.

Бага в дровах или их настройках, но никак не в железе.

devl547 ★★★★★
()

Можно подумать ты за компом только окна передвигаешь.

Raving_Zealot ★★
()

2Raving_Zealot

Нет, не только. Но такие мелочи очень отвращают от вендоров и их продуктов

coldy ★★
() автор топика

> Т.е. в тиринге виноват debian или gnome2? это как?

Поставь компиз и включи в нем vsync.

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

2bsdfun

Поправил всё средствами компиза, но осадочек остался.

Таки и сделал, но досадно, что мегабакс и многие другие кричали Ати-говно!! там даже в aticcc скостылили галку TearingOff, а у нас ВР и всё отлично, только Нейромансер говорил, что тиринг есть. Врут, все врут

coldy ★★
() автор топика

pardus 2011.1 kde 4.6.5 nvidia 27xx прямо на этой же карте нвидии 310М все работает просто наиприкраснейше (наверное потому что я не знаю что такое тирринг? просто я его никогда не видел...)

С ядром 3.0 и свежим nouveau так же прекрасно работает и не тормозит, именно по я удалил блоб, в 3д игры не играю.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Так руки или карму прямить? на радеоны мне кармы хватало, чтобы даже witcher2 под вайном гонять

coldy ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bhfq

Попробую наверное 27хх, может это последняя версия дров недоделанная

coldy ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AX

Один я завис на этом предложении?

Такое бывает - скриншот не обязательно будет отражать то, что ты видишь на экране. Например артефакты от флеша, когда флеш было видно на рабочем столе при свернутом браузере, у меня тоже не скриншотились.

Vovka-Korovka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Так и запишем, что перед использованием продукции Nvidia следует убедиться, что навык удачи больше/равно 5

coldy ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от coldy

>Так и запишем, что перед использованием продукции Nvidia следует убедиться, что навык удачи больше/равно 5

Так и запишем, что перед использованием любой видеокарты в линупсе следует убедиться, что навык удачи больше/равно 5

fixed

Polugnom ★★★★★
()

275.09.07 на 240-ой и родные из репозитория 195.36.31 на 6600 и 8600.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

Бывает, косяки тестинга хороши, когда нет других важных дел

coldy ★★
() автор топика

Ну так я о том и говорю. Мне вот на 3-х нвидиях прям жутко везет.

Polugnom ★★★★★
()

>выбрал модельку с этой графическим картой. Поставил Debian stable и из несвободных репов поочередно попытался поставить nvidia-96xx и nvidia-173xx. Не запело, иксы падают с заявлением, что граф.чип неизвестен, иди читай ридми, напиши в нвидиа или, ещё лучше, в спортлото.

У меня всё работает.

//везде радеоны ;)

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> На десктопе работников морга и сторожа кладбища?

Смищно, да. :)

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

В Nvidia-settings (но там он не работает), и в ссsm (+40 мегабайт компиза на ноуте где эффекты не нужны, но зато работает)

coldy ★★
() автор топика

Наблюдаю тиринг на GT240, 195.36.31.

GotF ★★★★★
()

>> В Nvidia-settings (но там он не работает)

В том-то и дело, что там для Xv. Это был риторический вопрос :) А WM с GLX мне даром не нужен.

GotF ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.