LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Психология] Как бороться с тупостью окружающих?

0

1

Сабж в титле.

Просто выбешивает, когда родственники тратят деньги на наитупейшие вещи. Отправить смс в ответ на спам развод? - пожалуйста! купить аналог аспирина (с аналогичным составом) за 300 рублей - уже. Планировать покупку огромного телевизора, имея дециметровую антенну - планируем, планируем. А когда говоришь, что говномыльница - говно и показываешь действительно качественные снимки - «нет, нет, нет, я же держала в руках красивую фотографию (8 х 15 см).». Или не менять фильтр в пылесосе не смотря на то, что пыль, летящую из его заднего прохода уже видно. «Ну я же знаю, что он еще годный».

Блин, не поверите, как это задолбало. Есть способы бороться?

Пить меньше кофе, регулярно питаться и спать сколько надо. Раздражительность - плохо. Если терпеливо и нормально объяснять людям - они поймут. Никто не обязан верить твоим словам без аргуметов, а раз не верят, значит плохо объясняешь.

gnunixon ★★★
()

На некоторое время помогает лишение пациента возможности покупать. Можно отобрать у пациента деньги или сильно двинуть в тыкву.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Не живи с родственниками.

Un
()

> родственники тратят деньги

Твои?

sin_a ★★★★★
()

Устрой свою половую жизнь

vertexua ★★★★★
()

> Есть способы бороться?

Нет. Отучишь отправлять смс, к ним привяжется цыганка.

TGZ ★★★★
()

Это твоя мать, отец, девушка, жена, сестра?

Если ты с ними не пробовал нормально говорить, то проще на это не обращать внимания, а фильтр в пылесосе поменять самому.

adriano32 ★★★
()

Кофе не пью принципиально.

Никто не обязан верить твоим словам без аргуметов

Дак в том то и дело, что аргументы приводятся.

Не живи с родственниками.

Собираюсь переезжать, но то, что должно быть домом пока «строительное пятно».

Твои?

Мои.

AlexCones ★★★
() автор топика

И, вероятнее всего, родственники - женского пола? Бесполезно. Они будут тебя слушать с внимательным видом, поддакивать, удивляться, но втихаря сделают по своему. «Мы ж не дуры какие».

KOV ★★
()

Просвещать естественно

alix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KOV

>И, вероятнее всего, родственники - женского пола? Бесполезно. Они будут тебя слушать с внимательным видом, поддакивать, удивляться, но втихаря сделают по своему. «Мы ж не дуры какие».

В точку. Сами сталкивались?

AlexCones ★★★
() автор топика

С тупостью не надо бороться, ее нужно использовать в корыстных целях.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

Йес, довольно часто. Жена, тёща, пратёща. Что-то в голове у них по другому слеплено...

KOV ★★
()

Да, тоже бесят крайне нелогичные поступки окружающих...Ничего не поделать с этим.

kovrik ★★★★★
()

Если деньги твои, то ответ очевиден - перекрой финансовый поток.

Un
()

«Не можешь уничтожить — возглавь!»

quickquest ★★★★★
()

>Как бороться с тупостью окружающих?
Потупеть и всё пройдет.

kompas
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

> Если терпеливо и нормально объяснять людям - они поймут

Далеко не всегда.

drull ★☆☆☆
()

> Как бороться с тупостью окружающих?

Молотком, топором, паяльником, утюгом - выбирай по вкусу.

drull ★☆☆☆
()

> Отправить смс в ответ на спам развод? - пожалуйста! купить аналог аспирина (с аналогичным составом) за 300 рублей - уже

Пофигу. Чем бы дитя не тешилось. В профилактических целях бабок на телефон не класть недельку.

Планировать покупку огромного телевизора, имея дециметровую антенну - планируем, планируем.

Денег не давай и всё. Когда будут приставать - объясни, на каких условиях в доме может появиться огромный телевизор.

А когда говоришь, что говномыльница - говно и показываешь действительно качественные снимки

Первую часть (про говно) опустить, для положительной реакции будет вполне достаточно показать красивые снимки. Или ты хочешь кого-то замотивировать выкинуть мыльницу и юзать фотоаппарат по твоему выбору? В этом случае купи фотоаппарат.

Или не менять фильтр в пылесосе не смотря на то, что пыль, летящую из его заднего прохода уже видно.

Выдать целевую сумму денег, ежедневно спрашивать «Где?». Ну или не мотать всем нервы и самому купить фильтр.

Alan_Steel ★★
()
Ответ на: комментарий от radg

> Думаешь кормежка по звонку как-то поможет?

Да. Родственник сделал глупость - еды нет, сделал все правильно - еда есть.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>>> Твои?

Мои.

Деньги?

Родственники.

Бухать пробовал?

Пробовал, не понравилось. Особенно непонравилось то, из чего бухло сделано.

AlexCones ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

Если на цепь посадить, то ничего лишнего не купят и за кормежкой следить не надо.

radg ★★★★
()

Затупить самому.

p.s. ни тело поста ни тред не читал

r_asian ★☆☆
()

А от мониторчика с диагональю метра 1.5-2 я бы не отказался...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

глицин --- аминокислота, наводит порядок и равновесие. есть самому, кормить родственников не обязательно :)

psv1967 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от psv1967

кормить родственников не обязательно

Ага. Кто не работает - тот не ест. Глядишь, дня через 3 проблем не будет =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>> Деньги?

Родственники.

Если они тратят свои деньги, то оставь их.

Если они тратят твои деньги, то перестань им их давать.

sin_a ★★★★★
()

Есть способы бороться?

Есть. Успокойтесь. Девушку себе найдите, это помогает.

Axon ★★★★★
()

Можно ещё этого средства курс пропить.

Axon ★★★★★
()

>Блин, не поверите, как это задолбало.

Верю и сочувствую, сам почти ежедневно с таким сталкиваюсь. Радует, что мои родственники достаточно умны, чтобы делать правильные выводы.

f1xmAn ★★★★★
()

re: [Психология] Как бороться с тупостью окружающих?

Бороться с глупостью надо насмешками замаскированными под шутки. Весьма эффективное и сильнодействующее средство.

Attila ★★
()

Как бороться с тупостью окружающих?

Положи на все :) тогда будешь жить с положительными эмоциями и не забивать голову глупостями))

Licwin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от radg

нет, но тОковое подкрепление думаю благоприятно скажется на мотивации. //petrosyan

chinarulezzz ★★
()

Меня тоже задолбало. Бороться способов нет. Ну разве что вдоль, но это для слабаков.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.