Возможно будет кому-то полезно:
Итак сходил я сегодня в магазин, результаты:
Marshall MG15FX - руки прочь от этого дерьма. На чистом канале звучит примерно как китайские комповые колонки на 200W PMPO. На перегрузе звучит как те же колонки, только с примочкой :)
Короче - единственное отличие между ним и китайскими колонками - это вес.
плюсы: красивенькие крутилки
минусы: все остальное
============
Roland Cube20XL - очень достойный звук. По мощности может дать просраться соседям.
перегрузы звучат очень хорошо. Чистый канал тоже. Цифровые эффекты in the box. Можно брать.
Разве что максимальная мощность достигается уже на половине положения ручки громкости. Дальше крутить ее не имеет смысла. Наверное это какой-то хитрый маркетинговый ход.
============
Fender Mustang I - на уровне Роланда. Ну может совсем чуть-чуть по звуку уступает.
Из минусов: я так и не нашел, как включить чистый канал.
============
Peavey Vypr - Слишком много пыщ-пыща. По звуку средненько так. Брать не обязательно.
============
Vox Pathfinder - канал чистого звука откровенно слаб во всем (но лучше, чем у маршалла). Канал перегруза неплох. Брать не надо.
============
Fender Frontman 65R - очень хороший звук. Чувтсвуется атака звука, если по струнам лупануть. Канал перегруза также очень хорош. По громкости поможет высрать кирпичей соседям через два этажа.
Из минусов: довольно сильно шумит. Но это характерно многим Ъ-усилкам.
Итог: Я колеблюсь между покупкой роланда и пендера. у роланда привлекают хорошие эффекты, и хороший звук. А так же то, что практически не шумит (в него специально строили шумодав?)
У пендера привлекает очень хороший звук. Но вот шум немного отпугивает. Ведь все такие на этом усилке преподавать надо будет. Что посоветуете?