LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[гитаризм] отчет о комбиках <150€

0

1

Возможно будет кому-то полезно:

Итак сходил я сегодня в магазин, результаты:

Marshall MG15FX - руки прочь от этого дерьма. На чистом канале звучит примерно как китайские комповые колонки на 200W PMPO. На перегрузе звучит как те же колонки, только с примочкой :)

Короче - единственное отличие между ним и китайскими колонками - это вес.

плюсы: красивенькие крутилки

минусы: все остальное

============

Roland Cube20XL - очень достойный звук. По мощности может дать просраться соседям.

перегрузы звучат очень хорошо. Чистый канал тоже. Цифровые эффекты in the box. Можно брать.

Разве что максимальная мощность достигается уже на половине положения ручки громкости. Дальше крутить ее не имеет смысла. Наверное это какой-то хитрый маркетинговый ход.

============

Fender Mustang I - на уровне Роланда. Ну может совсем чуть-чуть по звуку уступает.

Из минусов: я так и не нашел, как включить чистый канал.

============

Peavey Vypr - Слишком много пыщ-пыща. По звуку средненько так. Брать не обязательно.

============

Vox Pathfinder - канал чистого звука откровенно слаб во всем (но лучше, чем у маршалла). Канал перегруза неплох. Брать не надо.

============

Fender Frontman 65R - очень хороший звук. Чувтсвуется атака звука, если по струнам лупануть. Канал перегруза также очень хорош. По громкости поможет высрать кирпичей соседям через два этажа.

Из минусов: довольно сильно шумит. Но это характерно многим Ъ-усилкам.

Итог: Я колеблюсь между покупкой роланда и пендера. у роланда привлекают хорошие эффекты, и хороший звук. А так же то, что практически не шумит (в него специально строили шумодав?)

У пендера привлекает очень хороший звук. Но вот шум немного отпугивает. Ведь все такие на этом усилке преподавать надо будет. Что посоветуете?

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

У меня маршал MG10CD - звук очень даже приятный. Использую педальку (перегруз мне не очень - дисторшн люблю).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от melkor217

>Как-то я боюсь читать советы от человека, который брал комбик для обучения )

дык не для своего ж обучения :)

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Кстати, ты уверен что это именно пендер шумит? Возможно, дело в гитаре или кабеле. На чудесном кьюбе-то шумов не слышно и вообще всё у них хорошо.

Лучше бы всё равно взял пендер. По крайней мере, если не выкручивать перегруз в пол, проблем быть не должно.

melkor217 ★★★★★
()

Ibanez TBX15R, взял за 2000, но на самом деле он гораздо дешевле. Для моей палки GRG170DX (тоже Ибонех) звук довольно грязноват, но мне по нраву.

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Видел на совке дядьку, который предлагал ламповую шайтан-машину, которая вполне сносно ведёт себя с транзисторными комбиками. Пара простейших эффектов, подобие эквазайзера и замыливание шумов довольно гибко настраивается.

Собиралась в гараже, стоила кусков семь.

В случае чего, можно будет взять что-то подобное.

melkor217 ★★★★★
()

>Кстати, ты уверен что это именно пендер шумит? Возможно, дело в гитаре или кабеле. На чудесном кьюбе-то шумов не слышно и вообще всё у них хорошо.

Я тестил все комбики на одной гитаре с одним кабелем в одной комнате :)

Роланд вообще тихий, как мертвяк, пока не заиграешь.

Лучше бы всё равно взял пендер. По крайней мере, если не выкручивать перегруз в пол, проблем быть не должно.

да в том-то и дело, что он и на чистом шумит. Мне доводилось играть на ламповом Fender Deluxe. Тоже шумел, хоть и не так конечно. Да и мужик потом сказал, что Ъ-усилки (ну то есть без цифровых наворотов) все сравнительно шумные.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Для дома - самое оно. Громко орущее рассчитано на большую громкость, т.е. для дома такое нельзя покупать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну я ж говорю, цифра замыливает шум не лучшим образом, особенно в таких комбайнах. Будет на игре сказываться. Я бы потерпел шум или попробовал другой кабель. Бывает много разных проблем, например недорогие гитары шумят если громкость не на 100%. На первый взгяд, цифра спасает от всех бед, но это не совсем так.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Для дома - самое оно. Громко орущее рассчитано на большую громкость, т.е. для дома такое нельзя покупать.

MG15 звучит не просто тихо. Он звучит, как гавно. В этом-то и проблема.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Кстати, я когда-то для ололо взял Line6 PocketPOD. Мечтаю впарить его кому-нибудь. Нет желающих?)

Почувствуете мощь этого говна, ага.

melkor217 ★★★★★
()

а я покедпод очень люблю - для игры в наушники просто идеально! и перегрузы там на голову выше чем у той же пандоры

dreamer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dreamer

Насчёт наушников согласен. Если приноровиться, можно играть красиво. Но потом на нормальном комбике будешь довольно долго чувствовать себя безрукой обезьяной )

Кстати, нормально вывести покетпод на комбик или колонки я так и не смог. Всё как-то получалось говно невнятное.

melkor217 ★★★★★
()

да, посмотрел описание - согласен, для обучения не вкоем случае

dreamer ★★★★★
()

>Кстати, нормально вывести покетпод на комбик или колонки я так и не смог. Всё как-то получалось говно невнятное.

да, тоже долго пытался подключить и в комб и в звуковуху (Juli@) - одно ШГ лезло. Впрочем, не для этого он, не этим он хорош.

потом на нормальном комбике будешь довольно долго чувствовать себя безрукой обезьяной )

есть такое, поэтому меньше перегруза, эффекты в ноль и тп + конечно хоть иногда подрубаться к комбу.

dreamer ★★★★★
()

>Ведь все такие на этом усилке преподавать надо будет. Что посоветуете?

шум учёбе не помеха
а фендер это Фендер

ist76 ★★★★★
()

> Marshall MG15FX

Кнопочку «FDD» будет Пушкин нажимать? Не знаю, зачем вообще там оставили «обычный» режим без этого самого «FDD», с этой мулькой MG полностью убирает всякие любимые форумными икспертами Peavey и Ерасовы аналогичной мощности.

pasha-tsvetomuzika
()
Ответ на: комментарий от pasha-tsvetomuzika

>Кнопочку «FDD» будет Пушкин нажимать?

хм. не поленюсь, пойду завтра еще гляну.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

> хм. не поленюсь, пойду завтра еще гляну.

Я не знаю, есть ли он именно на MG15 _FX_, на более младших MG15 и MG15CD оно было, и звук меняло кардинально.

pasha-tsvetomuzika
()
Ответ на: комментарий от pasha-tsvetomuzika

>> хм. не поленюсь, пойду завтра еще гляну.

Я не знаю, есть ли он именно на MG15 _FX_, на более младших MG15 и MG15CD оно было, и звук меняло кардинально.

дело в том, что звук просто дохлый. Нет никакой атаки. такое себе жевание соплей. Я не думаю, что с помощью какого-то типа эквалайзера что-то кардинально поменяется.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

>А если аккордеон туды через примочку?

Для этого есть Roland V-Akkordeon. Занятная вещичка. Думаю прикупить на нем можно некислое баян-техно-хаус делать.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

> дело в том, что звук просто дохлый. Нет никакой атаки. такое себе жевание соплей. Я не думаю, что с помощью какого-то типа эквалайзера что-то кардинально поменяется.

Ну хз, я после MG ходил в музыкальный магаз, юзал всякие Torq, Crate, Crafter, Ерасов и т.д., с нормальной примочкой у маршалла соснули все. Оговорюсь, если что, звук люблю исключительно хайгеновый. Всякие умеренные овердрайвы, кранчи и т.д. не для меня.

Дист встроенный в маршалле, да, мне не нравится - на хайгейне «электронный» привкус какой-то, фузящий. Звук интересный, но не универсальный какой-то. А ту же металзону или сансамп ткнуть и берегитесь соседи :)

pasha-tsvetomuzika
()

> Да я цифру недолюбливаю. Пофаниться можно, но если на ней учиться - научит не тому.

И хорошо. Пусть лучше пацаны станут честными говнарями, чем погаными аудиофилами.

fang
()

я, обладая аналогичным (даже чуть меньшим) бюджетом, взял себе бу Yerasov GTA15-R, без перегруза.

lazyklimm ★★★★★
()

Да, вот нам второго Киммо Похьонена точно не хватало :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

А что такого случится от шума? Ну, разве что неэстетично малость. Шумит себе и шумит, спокойно и равномерно, не взирая ни на что.

melkor217 ★★★★★
()

У меня стоит Peavey vypyr 15, вариантов звука там просто не счесть. Отдельно настраиваемый ревёрб и делэй, и ещё достаточно много эффектов (из которых одновременно работает только один) + эмуляция разных комбиков, для которых гейн работает по своему. В наушники правда звук даёт не очень. ЗЫ Такая куча крутилок (те которые видишь можно умножить в 2 раза, там edit mode есть) это было бы страшно если бы не возможность сохранять пресеты.

ЗЫ Подавление шума на vypyr отключается, возможно на фендере его просто надо включить?

oRLaN
()
Ответ на: комментарий от oRLaN

>У меня стоит Peavey vypyr 15, вариантов звука там просто не счесть.

да. но все как-то средненько.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от sumrak_ss

>Это в каком городе? он в музторге стоит 300

на просторах Германии.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

шум тут ваще не при чём. Но лампа - это лампа

lazyklimm ★★★★★
()

Спасибо, кэп.

Все и так знали, что кубы в этом ценовом диапазоне рулят.

yahoo ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.