LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Куда катимся?

0

2

Когда хрупкая девушка (спортсменка-олимпийка) от души громит британских полицейских и их машины, а её родители назавтра сдают её в полицию, зная наверняка, что ей грозит тюрьма и, может быть, на долгие годы, возникает вопрос, насколько нужно полюбить систему и отдаться ей, чтобы отдать ей своего ребёнка.

И вот еще один пример.

http://torrentfreak.com/15-year-old-schoolboy-on-trial-after-head-teacher-tel...

Учитель докладывает в полицию, что у ученика в компьютере несколько фильмов, закаченных из сети.

“Our policy is to always notify the police if we have suspicion of a crime,” the head teacher told GP.se.

Каким нужно быть, чтобы ломать судьбу молодого человека? Но это риторика.

На самом деле, вопрос более важный, где граница между гражданственностью и коллаборационизмом с системой? Между помощью обществу и стукачеством. Между моралью и аморальностью.

Я так думаю, что нужно думать и всегда принимать во внимание специфичные особенности той или иной ситуации. Но люди предпочитают не думать, а перекладывают решения своей совести на государство.

P.S. Прежде чем устраивать судилище, подумайте,сколько у вас на диске файлов (текстов, фото и др.) с неистёкшим копирайтом.

★★★★★

Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Alve

Если я украду велосипед, то у его прежнего владельца его не будет и ему будет плохо. Если я скачаю фильм, то он останется и у его прежнего владельца. Однако если бы я не мог скачать фильм, я бы скорее всего не пошёл за лицензионным DVD, а просто не стал бы его смотреть и всё. Я прекрасно проживу только иногда ходя в кинотеатры, без просмотра фильмов дома. Таким образом в случае, если уничтожить пиратство прибыли правообладатель не получит от меня всё равно - я не куплю фильм в любом случае. Зато мне будет хуже, потому что я не посмотрю фильм (хотя это не так уж лично для меня и страшно). То есть получается, что закон делает только плохо одной из сторон, не делая лучше никому больше. Таких законов быть не должно.

Да, в мире с идеальными законами «стукачество» это очень полезная и нужная вещь. Но в нашем не идеальном мире сначала нужно написать нормальные законы. Пока таких (во всяком случае в достаточно крупных и весомых странах) нет.

Ну и родительскую любовь это не отменяет. Какие тогда они родители после этого, если как только появилась возможность сдали свою дочь в полицию? И всё равно, что виновата она или нет.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Таким образом в случае, если уничтожить пиратство прибыли правообладатель не получит от меня всё равно - я не куплю фильм в любом случае

Золотые слова!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

ты не купишь, остальные купят
иначе почему всякие айтюнсы процветают, люди там реально покупают музыку
так что копирастам выгодно бороться с пиратством

Fatalist
()
Ответ на: комментарий от Fatalist

Так покупают по большей части те, кто купил бы её и в виде лицензионного диска или ещё как. Большая часть пиратов не купила бы, даже если бы это было единственным способом получить фильм (то есть альтернатива - не смотреть вообще).

KivApple ★★★★★
()

>Так покупают по большей части те, кто купил бы её и в виде лицензионного диска или ещё как.
ну так таких большинство
+ усложнение получения пиратского контента тоже сильно стимиллирует простых пользователей покупать
кому охота парится с джэйлбрэйками и прочим рутованием? для несведующих людей намного проще купить
а убежденных пиратов или просто тех, кто готов мучится со взломом единицы, они не существенны и не делают погоды, правда до того момента, пока не начинают помогать другим, но над этим копирасты тоже работают

Fatalist
()
Ответ на: комментарий от Fatalist

Так почему же все кто крал станут мучатся с усложнившемся взломом? Я говорю что если я не смогу скачать фильм в несколько кликов, то я ВООБЩЕ ЕГО качать не буду. Ни мучатся со взломом и т. п. Просто не куплю и не скачаю. Я прекрастно обойдусь без фильмов - буду смотреть только в кинотеатре. Хотя и сейчас иногда так делаю (и плачу за сеанс, разумеется).

KivApple ★★★★★
()

Я говорю не про то, что пиратить будут не смотря ни на что, а про то что многие просто перестанут вообще смотреть фильмы у себя на компьютере.

KivApple ★★★★★
()

>Так почему же все кто крал станут мучатся с усложнившемся взломом?
потому что смотреть кино и слушать музыку хочется
ну я уже сказал что будут это делать те, для кого это не проблема
остальные будут покупать
конкретно ты, еще больше денег принесёшь копирастам, ходя в кино
а для них не важно, каким образом получить деньги
я не думаю, что копирасты, борясь с пиратами (в том числе и законодательном путём), работают себе в убыток, значит это выгодно
а людей «я не буду вообще смотреть кино» очень мало
и я думаю, что деньги они умеют считать гораздо лучше нас обоих

Fatalist
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.