LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[новости] Размер аспирантской стипендии признали законным

0

1

Верховный суд РФ 23 августа отклонил иск аспиранта Института государства и права РАН Андрея Каплиева, тем самым признав законным действующий размер аспирантской стипендии - полторы тысячи рублей в месяц. Об этом сообщает РАПСИ.

Каплиев требовал признать недействующим постановление правительства РФ, регламентирующее выплаты аспирантам и докторантам государственных вузов, а также научных организаций. Документ был принят 16 июля 2005 года и срок его действия заканчивается 1 сентября 2011-го.

Представитель министерства образования РФ Ольга Федорова заявила, что стипендия отнюдь не является заменой заработной платы, а аспиранты должны быть вполне в состоянии работать параллельно с учебой, если они являются трудоспособными гражданами. Мнение Федоровой поддержали прокуратура и суд.

При этом сообщается, что новый нормативный акт, который вступит в силу с 1 сентября, поднимет размер стипендии до двух с половиной тысяч рублей, а в 2012 году эта цифра будет увеличена до шести с половиной тысяч.

Тем временем, радиостанция «Эхо Москвы» приводит мнение ректора Высшей школы экономики Ярослава Кузьминова, который считает, что стипендия должна быть такой, чтобы аспиранты-очники могли полностью посвящать себя науке. По словам Кузьминова, внутри ВШЭ за счет собственных средств создана так называемая академическая аспирантура, учащиеся которой получают стипендию размером 30 тысяч рублей в месяц.

★★☆☆☆

Ответ на: комментарий от DesertFox

математика - абстрактная точная

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

stevejobs> А как же институты, изучающие философию и этику? :)

Так же, как и историю.

Quasar ★★★★★
()

То в круг для плагиатров =) Их постоянно по разным кругам этапируют.

Ну мне походу достанется круг седьмой ;)

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Просто позавчера я подвел базу под абсолютно идиотское решение, все отклонения записал в погрешность, чтобы доказать это на практике - показал собственноручно сделанную через recodmydesktop презентацию (прямо противоречащую здравому смыслу), чтобы идиотизм не так бросался в глаза - использовал побольше умных мыслей, стибренных у классиков, и наконец вписал в результаты работы только ту часть, которая показывает положительные части исследования.

В результате это назвали «великолепной неожиданной работой» и дали знакомым выгодный проект (очень слабо связанный, но таки связанный с результатами псевдоисследования). Никто кроме мозга заказчика и здравого смысла не пострадал.

stevejobs ★★★★☆
()

Если результат получен то он уже не интересен

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Кстати, в одном из наших проектов (не по основному месту работы) есть пара методов, которые отключены и закомментированы фразой «Когда заказчик оплатит фичу номер 12345, раскомментировать назад!». Правда, этот шедевр придумали не мы, а индусы.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Tark

скорее не все науки эмпирические. Хотя самые трушные безусловно эмпирические ака естественные

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Нет, этика есть именно часть философии, так как самой целостной науки философия нет также, как и науки геология.

Tark ★★
()

Нет объективно трушных наук, есть только субъективно трушные науки.

Tark ★★
()

>Хотя самые трушные безусловно эмпирические ака естественные
Кстати, если гуманитарная наука психология не эмпирическая, то я - помидор.

Tark ★★
()

из чисто дедуктивных дисциплин можно выделить разве что юриспруденцию (ну и математику, естественно). Деление на гуманитарные/естественные идет по предмету изучения а не по методам, по методам делятся внутри группы

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Надо это распечатать и повесить на стену в лабе.

Axon ★★★★★
()

>из чисто дедуктивных дисциплин можно выделить разве что юриспруденцию (ну и математику, естественно). Деление на гуманитарные/естественные идет по предмету изучения а не по методам, по методам делятся внутри группы
И как это соотносится с тем, что мой пост был ответом на «Хотя самые трушные безусловно эмпирические also known as(также известные как) естественные.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ок, еще +2к. Иначе все время уходит на работу и диссером заниматься некогда.

buddhist ★★★★★
()

Неудачно выразился, было противопоставление эмпирических и описательных наук. Описательные опираются на авторитеты.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

В АРМИЮ БЕЗДЕЛЬНИКОВ-АСПИРАНТОВ!

Ишь, чего захотели!

Мало того, что косят от армии на мои налоги (я получаю 100% «белую» зарплату), так еще и денег хотят.

В армию бездельников! Их там быстро научат «лосям», «крокодилам» и прочей «прокачке».

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Трепология - она и в Африке трепология.

Личные убеждения берутся из философии, например. За них люди типа Дж. Бруно на костер шли.

Absurd ★★★
()

Лучге перекладывать тротуарную плиткую

От таджиков польза есть.

От косящих за государственный счет аспирантов нет.

И пусткай поцреоты и леваки не говорят мне, что у нас нет денег на врачей и учитилей.

У нас есть в бюджете деньги на откос лодырей за государственный счет.

Тсой хоть по дурке косил...

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

В США есть куча фондов оплачивающих обучение для ботанов

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Нет, индекс человеческого развития как в

1) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE

2) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D1%85%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%88%D1%82...

В 2) Я не был. В 1) мне понравилось.

----

ЕРЖ из ДС о сабже http://www.echo.msk.ru/blog/gorodetskaya/742940-echo/

Поцик из Урюпинска^WГеленджика о сабже http://traditio.ru/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B...

Bioreactor ★★★★★
()

А стипендия аспиранта в Германии - в районе 1000 евро. Перед тем как поступать в аспирантуру у нас (СНГ) стоит трижды подумать - не стоит ли это сделать где-то за пределами любимой Родины, где вы никому не нужны.

former_anonymous ★★★
()

Блин, а ничего что в документах сам помню писал «обучается в очной аспирантуре с отрывом от производства»?

octy ★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Правда можно 2) попробовать - территорию оставить прежней но население сократить до 40 тысяч

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

К сожалению, до 2 км^2 не получится.

Однако при создании каганата у нас будет в 2 раза больше торговых центров, вхождение в ЕС и НАТО, а также даже право чеканить евроценты с «копейщиком».

И самое главное, у нас не будет тех, кто засирает мозги имперастской пропагандой.

Всех дохтуров навук и прочих совковых прохвессоров могут забрать регионы. Нам эти лодыри-совкодрочеры, которые не печатаются в иностранных реферативных журналах, а отмазывают от армии за бабло или блат аспирантов, не нужны.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от former_anonymous

Гносеологию чур не трогать а остальное можно и фтопку

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bioreactor

>К сожалению, до 2 км^2 не получится.

Да ладно, всего три-четыре 10-мегатонные боеголовки и получится

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от DesertFox

Мне все равно пусть не наука. Меня философия мало заботит. Тем более я не понимаю что она сейчас изучает.

А вот как сами современные философы оценивают свою сферу деятельности:

Александр Генис - из статьи в «Новой Газете» от 19.11.2010:

— Философия, — сказал мне Пахомов, — летопись заблуждений, грандиозных, дерзких, увлекательных и бесполезных, как история алхимии. Он, конечно, прав, потому что я заглянул в конец. На рубеже веков, подводя итоги 2500-летнему проекту, Всемирный конгресс философов признал, что им так и не удалось добиться главного: выйти за пределы человеческого разума и найти нечто от него не зависящее.
— Что же такое философия? — спросил я Пахомова.
— Газ флогистон.
— Но ведь его нет!
— Пока в него верили, флогистон работал.
— А когда перестали верить?
— Придумали другой флогистон.

Вот такая она - «наука» философия. :)

OldFatMan
()

>Предлагаешь сократить Москву до двух квадратных километров? Я за!

Какой-то поверхностный взгляд на проблему. Москва такая большая поскольку государство сверхцентрализовано. Дело доходит до того что элементарные вопросы хозяйственных сношений между СПб и Ленобластью решаются только через Москву. От этого в Москве раздувается бюрократический аппарат и его обслуга.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

>Москва такая большая поскольку государство сверхцентрализовано.

А я и не спорю.

Москва как жопа - растет сама по себе, бесконтрольно и часто вопреки желанию хозяина. (с) Перзидент Роисси

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.