LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«Союзы» заменит новый российский пилотируемый корабль «Русь»

0

1

На прошедшем в Жуковском международном авиационном салоне МАКС-2011 посетителям был представлен макет нового пилотируемого корабля «Русь», который разрабатывается ракетно-космической корпорацией «Энергия». По заверению разработчиков, новый российский пилотируемый космический корабль «Русь» в будущем вполне сможет заменить всем известные «Союзы». Корабль будет способен совершать полеты не только к Международной космической станции (МКС), но и, например, на орбиту Луны. Корабль «Русь» почти вдвое больше «Союза» и рассчитан на шестерых участников полета, четверо из которых могут быть туристами. Предусматривается создание нескольких модификаций корабля, предназначенных для полетов на земную и окололунную орбиту, ремонта космических аппаратов, а также для сведения с орбиты вышедших из строя спутников и крупных фрагментов космического мусора. Испытания нового пилотируемого корабля должны начаться в 2015 году. В проекте будут задействованы самые передовые технологии российских предприятий. Так, аппарат будет приземляться в десять раз точнее «Союза» за счет применения парашютно-реактивной системы посадки. Планируется, что парашют будет раскрываться на нижнем участке спуска корабля и работать вместе с реактивными двигателями.

Источник

★★★★★

Ответ на: комментарий от Dao_Dezi

Как равнинность мешает существованию тайги? Или по-вашему хвойные растут только в горах? Тогда Вы заблуждаетесь.

Elemir
()
Ответ на: комментарий от Elemir

>регресс

Хех. Меня всегда порожало, как быстро люди забывают достижения (например: http://ru.wikipedia.org/wiki/Радиоастрон, успешно запущеный всего месяц назад) и тут-же поливают тоннами дерьма, стоит случится неудаче.

cPunk ★★
()

Сведения космического мусора

Вспоминаем ΠΛΑΝΗΤΕΣ

OldWiseCat ★★
()
Ответ на: комментарий от cPunk

>Меня всегда порожало, как быстро люди забывают достижения (например: http://ru.wikipedia.org/wiki/Радиоастрон, успешно запущеный всего месяц назад) и тут-же поливают тоннами дерьма, стоит случится неудаче.

пусть он для начала срок свой отлетает, а не как тот зонд, что на Солнце упал

registrant ★★★★★
()

В Москве в «Космосе» найден алмаз размером с Юпитер, ох нихера се там в дефолт-сити жируют

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

девятой подряд

Подряд только вторая. Но это действительно нездоровая ситуаця.

cPunk ★★
()
Ответ на: комментарий от registrant

>пусть он для начала срок свой отлетает, а не как тот зонд, что на Солнце упал

Проблемы с КА сейчас вроде не так часты как с носителями. Хотя, я думаю, если с ним проблемы будут тут сразу об этом заговорят, а если не будут, то даже и не вспомнят.)

cPunk ★★
()

>Проблемы с КА сейчас вроде не так часты как с носителями

сегодня как раз по рен-тв доренко будет рассказывать почему падают носители

Karapuz ★★★★★
()

Мой юный патриот, есть области в которых неудачи непростительны, что уже говорить о неудачах в штатных ситуациях. Космонавтика входит в это число.

Elemir
()

>>Если это поле, то я не Элемир

Различаем Алтайский край и Республику Алтай. Про равнину/поля я писал о крае - читай выше внимательнее.

Обрати внимание на цвет лесов.Те, что в районе Телецкого озера - реальная тайга. А там, где ты показал - обрати внимание на цвет в низинах. Это даже на лес не похоже.

Dao_Dezi
()
Ответ на: комментарий от Dao_Dezi

> Про равнину/поля я писал о крае - читай выше внимательнее. А почему не о Москве? Или не об Аляксе? Прогресс, вообще-то, в республике Алтай упал...

Elemir
()

Ну съезди разок не в Турцию/Ебипет, а на Алтай. Посмотришь своими глазами. На тот же Чемал. Как раз примерно тот район.

Да, похоже, с полным отсутствием тайги на Алтае я налажал. Восточная часть республики таки да. Однако, если верить РБК, в Чойском районе обломки не нашли (тайги там таки тоже нет).

Dao_Dezi
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.