LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[amd][llano]A6/8 в Linux

0

1

А как с поддержкой APU Llano A6/8 в Linux? На каком уровне работает графика с opensource драйверами и Mesa+Gallium3D? Есть какие либо тонкости для осуществления связки A6/8+Linux?

★★★★★

Всё прекрасно. Есили не понравится текущее состояние свободного драйвера - есть fglrx, который работает идеально.

Quasar ★★★★★
()

тоже очень интересует этот вопрос. а как apu с gpu вместе работают? иксы не падают? вобщем поподробнее.

heam
()

*невнятный шёпот из криокамеры

Что из достойного сейчас есть на лиане ? Что слышно про Trinity? Есть смысл подождать ?

temporary ★★
()

на ворониксе посмотри, там много мата было в их сторону

registrant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

По наводке registrant сходил на Phoronix - не работает

AMD's Alex Deucher then mentioned to me, «I got a production Llano board this week and will be testing it out and fixing any remaining bugs. DVI and HDMI seem to work well on this board, but VGA is still having issues.» It seems his production board is in better shape and that these current display problems may be motherboard-specific.

daemonpnz ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

так, а если у меня окромя ещё и дискретная nVidia, то какая графика будет по умолчанию? в биосе настраивается, надеюсь?

heam
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Лично у меня фороникс сыскал славу неосиляторов (были примеры в статьях)так что на 100% верить им не стоит.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Ну так даже сам Alex подтвердил, что мол баги есть и исправить он их не может, так как ему не на чем тестить. Вот придёт мамка с процем Llano, вот мол тогда и исправит все баги.

Ладно. Учитывая известие, что AMD собралась в следующем году менять сокет для APU c FM1 на FMX, приобретение откладывается. :)

daemonpnz ★★★★★
() автор топика

а разве FMx не означает, что x - возможная цифра? как это было с AM2, AM3? и может будет обратная совместимость?

heam
()

Пашет с несвободным драйвером, у него традиционные проблемы с переключением на консоль по CTRL-ALT-Fn. В открытых у меня на VGA freq. out of range. Остальные железки вроде пашут на стандартном Slackware-current. Из железных проблем --- при совсем полной загрузке, когда все четыре ядра на все 100% оптимизированной считающей прогой, то система охлаждения нужна не хуже больших медных цветочков, а лучше кубик на тепловых трубках, и всё это в хорошо продуваемом корпусе. При нормальной работе холодный.

dn2010 ★★★★★
()

печально, что amd пошли по пути intel, которые наклепали 1156, 1366, а потом ещё и 1155, из-за которой пользователи первых двух лососнули тунца.

heam
()

пока этих тринити дождешься можно и на пенсию уйти. сам сейчас хочу делать апгрейд, хотелось бы взять ару, но больше склоняюсь к am3+ на 970 чипсете + недорогой 4 ядреник и что-то типа 6670 радеона, ибо чипсеты с FM1 не дружат с vt-d

Novell-ch ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от heam

Зависит от материнской платы и версии BIOS.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от heam

Нелогично рассуждаешь. AMD необходим новый сокет, чтобы архитектуру новую поддержать. Дальше можно и стабилизировать.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

В том то и дело, поэтому подождём Trinity. :)

daemonpnz ★★★★★
() автор топика

Почитал я статью на форониксе... мда. Это пиз**ц, господа. Графика завелась ТОЛЬКО после замены материнки на топовую от сапфира. Gallium3d работает медленно, а катаклизм не даёт нормально смотреть флэш и modesetting не поддерживает. Ну нафиг, берите sandy bridge.

kknight ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.