LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хочу странный /dev/null

0

3

Было бы неплохо иметь такую директорию, при перемещении файлов в которую они моментально удаляются. Сколько всего полезного можно было бы делать!
Например, залинковать директорию «xxx_downloads» на этот, хмм.. назовем его /dev/dirnull/, а затем с интересом наблюдать как хомячек качает прон в никуда.
PS. Да, да, про rm я знаю, но его использование слишком очевидно и выглядит костылем.

★☆☆☆

Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

Проще говоря, ты ищешь возможность примонтировать /dev/null.

А еще можно так же примонтировать /dev/urandom в виде какого-нибудь файла. Хомячок открывает xxx.avi, а ему вместо видео энтропия.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

> Проще говоря, ты ищешь возможность примонтировать /dev/null.

Ага, вроде того.

А еще можно так же примонтировать /dev/urandom в виде какого-нибудь файла. Хомячок открывает xxx.avi, а ему вместо видео энтропия.

Тоже забавная идея :)

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

# bindfs /dev/null /mnt/null

Ошибок не выдает, как будто нормально все. Но толку никакого...

Suntechnic ★★★★★
()

Fuse тебе в руки.

AnDoR ★★★★★
()

на башорке или еще где была цитатка про то, как вася удалил фильм командой mv movie.avi /dev/null и удивлялся потом, что /dev/null весит 600 мегабайт и играется мплеером

Hrenomoto
()
Ответ на: комментарий от Hrenomoto

нашел

10482 [ 967 ] смешно / [:||||:] / не смешно / утверждена 2006-02-07 в 07:36
<Admin_> mv / /dev/null
<rm-rf> ага, ты ещё как BSDobermann сделай "mv file.avi /dev/null" и потом удивляйся, почему у тебя "mplayer /dev/null" кино кажет и этот /dev/null весит 640 мегов)
Hrenomoto
()
Ответ на: комментарий от dimon555

> может /tmp

Очищается только после перезагрузки же.

drull ★☆☆☆
() автор топика

Ну так запускай rm по incron, и никто не увидит, как файлы удаляются.

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от drull

Прости, я не удержался и написал пре-альфа-версию.

http://pastebin.com/xxDXE7xv

Список фич:
- Содержит КОСТЫЛЬ в форме глобальной переменной, что потенциально может привести к неожиданным результатом, но нагрузочное стресс-тестирование не выявило проблем.
- Не поддерживает каталоги, потому что их нельзя удалять сразу после создания, потому что туда могут захотеть что-то положить, а значит нужно где-то хранить дерево каталогов, а потом когда-то его всё-таки удалять и бла-бла-бла. Возможно будет в версии 0.0.2, 0.0.3 или 0.0.4, если, кончено, они будут. Хотя, это уже ты должен их писать, а не я.
- Торренты (по крайней мере KTorrent) не работают, потому что, наверное, он ожидает увидеть в файле то, что он туда положил, а не ничего, плюс не работает резервирование места.

Основано, естественно, на хеллоуврорде с главной страницы fuse, но мне кажется, что я оставил от него достаточно мало, причём слишком очевидных строчек, чтобы это не считалось производной работой...

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Ну такой фокус просто созданием нода или монтированием или ещё какой-то тривиальной операцией не запилить. Да тут ещё пошли хотелки, чтобы «помещённое» в эту сущность кагбе было и чтобы его кагбе не было… ТЗ сначала набросайте.

Xenesz ★★★★
()

>наблюдать как хомячек качает

Мне одному интересно, о каких хомячеках идёт речь? Где автор собирается их доставать? Уж не админ ли он в какой-то конторе, и не хочет ли показать всем своё безграничное чувство юмора?

Xellos ★★★★★
()

Про /dev/null кстати. В какой-то старой версии Slackware наблюдал такую тему - делаешь cat файла в /dev/null и в /dev/null это содержимое остаётся... Как оно вот так делало?

pasha-tsvetomuzika
()

> Например, залинковать директорию «xxx_downloads» на этот, хмм.. назовем его /dev/dirnull/, а затем с интересом наблюдать как хомячек качает прон в никуда.

m-m-m-m-monsterfacepalm.jpg

Дай угадаю - ты наверное уважаешь журнал «Хакер», считаешь что «Клинское» это круто и модно, и носишь рюкзак с дискеткой на молнии? :))))

pasha-tsvetomuzika
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Между прочим в наши дни дискетку ещё надо достать.

Ну, не в каждой овощной лавке конечно их конечно достанешь, как флэшки. Но они пока вполне себе в ходу как минимум у бухов, и вполне себе попадаются в комп.магазинах.

pasha-tsvetomuzika
()
Ответ на: комментарий от geekless

> Как и тот «вася», сдишь под рутом?

Специально зашел под рутом чтобы это проверить.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от pasha-tsvetomuzika

> Дай угадаю - ты наверное уважаешь журнал «Хакер», считаешь что «Клинское» это круто и модно, и носишь рюкзак с дискеткой на молнии? :))))

«Нет» на все три вопроса.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xenesz

> mknod -m 666 /media/XXX u 1 3

Ненене. Я имел в виду mv file /dev/something/ - и файл исчезает.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Yareg

нада tmpfs переделать чтобы когда файл закрывается, он удалялся, пустые директории тоже удалялись, и будет nullfs.

xnix ★★
()
29 сентября 2011 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.