LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Крысик?!

0

2

Чорт, а ведь крысик (XFCE) очдаже неплох. Классическое DE, неплохо выглядящее, достаточно функциональное и не слишко отличающееся от привычного старого-доброго-любимого GNOME2

★★★★★

Неудивительно слышать такие слова о человека с крысой на аватарке. :)

AlexCones ★★★
()

Таки да, вчера всё таки не выдержал и переехал на крысу с третьегнома. Сейчас сижу и всё не могу нарадоваться.

eliriand ★★
()

Всё бы ничего, но в xfce снова есть тиринг на ati на открытом драйвере (или это опять мне повезло?)

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Использую в качестве WM - compiz и тебе будет счастье.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

> а теперь пробуем в файломенеджере создать вкладку и наслаждаемся фрустрацией

Если вытирать жопу напильником, тоже будет фрустрация.

pasha-tsvetomuzika
()

Я бы так не сказал. От GNOME2 он отличается очень сильно в деталях. Кривое всё, начиная с интерфейсов, которые делают, видимо, слепые школьники из Бангладеш и заканчивая мелочами в юзабилити.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pasha-tsvetomuzika

Хаха, а теперь расскажи что ты суровый пользователь консоли и mc и все эти новомодные излишества для хомяков и тех кто не шарит

OldWiseCat ★★
()

> Хаха, а теперь расскажи что ты суровый пользователь консоли и mc и все эти новомодные излишества для хомяков и тех кто не шарит

Детектор чините. Я редкий извращенец - люблю формат виндового «проводника», то есть мышка-иконки, назад-вперёд-вверх, и никаких закладок. Иногда для специфического чего-то mc и подобное, но не суть.

Собственно сагрился именно на закладки в fm. Это занятие для таскбара или wm, а не для самого fm.

pasha-tsvetomuzika
()

крысик (XFCE) очдаже неплох.

Ага! Видимо, предстоит полный переезд на него.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pasha-tsvetomuzika

вендовый «проводник» стал более-менее юзабельным только в 7. когда я сажусь за хр и пытаюсь сотворить что-то с файлами, создаётся впечатление что я делаю это ногой

OldWiseCat ★★
()

Как там сейчас с родной переключалкой раскладок? Год назад её выкидывали из Дженту за глючность, а автор её забрасывал.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkV

Цимес не только в классическом виде, но и в конфигураторах и вообще программах, которые входят в состав DE.

Alsvartr ★★★★★
()

Раз уж на то пошло, там как-то отключается дефолтный даблклик для всего? Я когда-то именно из-за него записал это неюзабельное изделие в чёрную книжечку.

aidaho ★★★★★
()

С разморозкой.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

>В настройках ФМ и WM.

В настройках WM пару лет назад этого не было точно, во всяком случае я хорошо и тщательно искал.

aidaho ★★★★★
()

> когда я сажусь за хр и пытаюсь сотворить что-то с файлами, создаётся впечатление что я делаю это ногой

ROFL. В квотезы.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

с gnome-panel'ом второгномовские утилиты ставятся, кроме какого-то там даемона....

DarkV
()
Ответ на: комментарий от aidaho

А, точно. Я им не пользовался никогда. Похоже, что нет простого способа это изменить. Десктоп там управляется не Thunar'ом.

GotF ★★★★★
()

сам переехал на XFCE, правда с KDE :) очень доволен..

из коробки чуть нехватает биндингов на управление окнами и task/window switcher поудобнее бы. Видимо придётся тратить время и прибивать compiz, чего честно-говоря нехочется.

MKuznetsov ★★★★★
()

Это ты так Гном опустил?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

>Я бы так не сказал. От GNOME2 он отличается очень сильно в деталях. Кривое всё, начиная с интерфейсов, которые делают, видимо, слепые школьники из Бангладеш и заканчивая мелочами в юзабилити.

Те кто обращают внимание на детали уже давно сидят на КДЕ

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

После вторгнома есть легкое чувство недоделанности, неготовности.
а в целом - отлично.

Насчет переключалки - УМВР, XFCE 4.8 / Debian Whezey

rigiy ★★
()

радость-тред?

PS а так, xfce с 4.8 вполне годная штука.

iMp ★★★
()

>и не слишко отличающееся от привычного старого-доброго-любимого GNOME2

И кушает примерно столько же. Хотя со смертью гнома у них может случиться всплеск популярности.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Не использую KDE, потому что обращаю внимание на детали.

GotF ★★★★★
()

Вот до чего гномеров довели... Убогая крыса уже не кажется таковой, а даже удобная получается. У меня так и не получилось сидеть на ней, сколько не пытался.

LMD
()

Я пока что перешел на LXDE. Тоже очень даже ничего.

spacel0rd
()

Это поначалу он кажется быстрым. Бывалые же юзеры тебе могут много рассказать как Xfce разжирело за последние пару релизов. Настолько, что нет-нет, да и ударит в голову мысль, что если уж жировать, так с KDE4. И хотя последний потихоньку вылизывают, а в пятом вообще гибко на модули поделят, тенденции относительно крысы таковы, что жиреть она будет и дальше.

karbofos
()
Ответ на: комментарий от karbofos

> а в пятом вообще гибко на модули поделят

А когда его перепишут на GTK, сделают оформление не в стиле блонди-стайл и его действительно можно будет использовать?

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

> сделают оформление не в стиле блонди-стайл

Самому хотелось бы знать. Но вообще, у крысы оформление не лучше. Аккуратное? Да. Но красивое? Нет, абсолютно. У Qt темы как-то поприятнее будут.

karbofos
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.