LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Zhbert

Думается мне, что человек, освоивший слаку и ассемблер, без знаний МСО не останется.

f1xmAn ★★★★★
()

>Можно ли использовать Slackware в школе?

Можно.

Turbo_Mascal
()
Ответ на: комментарий от intel

>Основы программирования - Haskell, Assembler.

Что это за школа у вас? В Новосибирской ФМШ Haskel и Assembler - полугодовые спецкурсы с посещаемостью порядка 10 человек на каждый спецкурс из 400 учеников школы. И это отборные ребята с Сибири и ДВ.

luke ★★★★★
()

Zhbert> Какой процент школоты будет это учить? 1%? 2%? А остальные точно так же будут бухать и курить.

1-2% достаточно, для остальных есть др. профессии

sdio ★★★★★
()

Можно, но лучше использовать какой-нибудь дистрибутив, специально созданный для школьников. Например, Arch Linux.

Raving_Zealot ★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Если это единственное преимущество - то закопать. Тем более, что современный специалист в IT-сфере обязан знать английский язык, хотя бы на уровне мануалов.

Для преподователей - это киллер фича. Преподователь - это не современный IT специалист. Но даже мне приятней общаться с разработчиками по русски. Что касается остального, то перечислю то, что нравится в альте мне:

- большой репозиторий(в сизифе 12288 src RPM, в выходящей скоро шестой платформе 11242). - etcnet, которым можно заменить NetworkManager, который в ряде случаев глючит по страшному. - очень хорошая изкоробочность - патченные шрифты, кодеки. Ну и проприетарные драйвера есть в основном репозитории, что тоже хорошо. - хорошая рассылка, в которой тебе могут ответить сами разработчики

Vovka-Korovka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vovka-Korovka

Ну и проприетарные драйвера есть в основном репозитории, что тоже хорошо.

Не стал бы указывать это в плюс.

Преподователь - это не современный IT специалист.

И это тоже очень плохо.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от Raving_Zealot

>Можно, но лучше использовать какой-нибудь дистрибутив, специально созданный для школьников. Например, Arch Linux.

Или убунта. У тебя же она, да?

f1xmAn ★★★★★
()

>Преподователь - это не современный IT специалист.

Человек, преподающий информатику, не является специалистом в IT? Увы, ты прав.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Не стал бы указывать это в плюс.

Плюс, плюс. Я спокойно могу повесить багу, если возникает проблема с проприетарщеной. К тому же я всегда знаю, что вместе с новым ядром прийдут обновленные ядерные модули. А вот на сусе, например, проприетарные драйвера, появились не сразу после релиза.

Преподователь - это не современный IT специалист.

И это тоже очень плохо.

Да а кто говорит, что хорошо. Но хороший специалист за жалкие деньги работать не будет.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

Отлично, а теперь напиши хотябы программу доп. образования и удостоверь ее в местном метод центре, чтобы тебе позволили вести кружок красноглазия.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

порнуха в школе...веселые уроки

ChavaiotH
()

Русские школьники выбирают Slackware!

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papochka

papochka> Зачем детям слака?? Возьмите дистр попроще!

LFS?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MSA

Альт как раз таки один из лучших. А убунта - поделка.

Quasar ★★★★★
()

Вот пусть эти некомпетентные и сидят без отличного работника.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от S-Mage

Те, кто не понимают паскать, даже бейсик не осилят. Они профнепригодны вообще. А те, кто понимают, смогут и хаскель, и лисп осилить.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ls-h

ls-h> Только программу надо хорошо продумать. Не все школьники интересуются информатикой, скорее используют компы для игр. Нужно доступно объяснить что

...компьютеры сделаны в первую очередь для работы, а не для игр, а для игр в первую очередь сделаны игровые консоли.

Quasar ★★★★★
()

Ага. Можно использовать всё что угодно. Но:
1. Кто это всё настраивать будет? Училка? Покажи мне хотя бы пару десятков таких училок на один город. Аутсорс-контора? Так ей платить денюжку надо, а все знают, что «У школ денег нет!!!11».
2. Латех, емакс, ага. И сколько часов в учебном плане на них отводить? Или у нас в школах вундеры учатся сплошь и рядом? Или ты «илитную» школу имеешь в виду, там где углублёнка такая? Ну и про Ассемблер с хаскелями, ага. Большая часть школ только вчера с кубейсика слезла. Училок за какой счёт переучивать будешь и где?

Тут блин достаточно простые дистры никто осваивать не хочет (да хоть ту же убунту), но мы про Слаку, Генту будем мечтать. А почему бы не фряху на все машины? Это же мегаЪ. И кирку в кабинете повесить (ололо).
ТОЛСТО же.

Vier_E ★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Но зачем покупать для игр отдельное устройство за стопицот рэ, если можно и на ПК гамать? Не стоит возводить гаманье в культ :)

Vier_E ★★★
()
Ответ на: комментарий от Vier_E

Vier_E> Но зачем покупать для игр отдельное устройство за стопицот рэ, если можно и на ПК гамать? Не стоит возводить гаманье в культ :)

1. Современные игровые консоли стоят дешевле мощного игрового компьютера
2. Они умею подключаться к телевизору
3. Игровая консоль - бытовая техника, не требующая серьёзного обслуживания. Включил, тыкнул кнопочку - и игра уже работает. Установка ОС не требуется - сразу готовое решение, которое делает ни больше и не меньше, чем заявлено, и со стороны пользователя нужно минимальное количество действий и, что главное, знаний. Персональный компьютер бытовой техникой не является, и посему требует от пользователя профессиональной квалификации для поддерживания его в надлежащем состоянии и адекватного использования.

Итого напрашивается вывод, что компьютер действительно хорош как универсальный инструмент, в том числе и игровая машина, но только для пользователя с соответствующей квалификацией.
Ламеры не нужны.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vier_E

Кстати об учителях информатики. Если учитель(ница) информатики не в состоянии преподавать - тогда ему (ей) не место на этой должности.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Нет, если она вообще не может преподавать - то да. Согласен. Но, опять же, учительница - она учительница, чтобы учить, а не одмин, чтобы тачки обслуживать. Тем более очень часто всё упирается именно в учебный план, и, ололо!, в учебники. Ибо учебный план нужно к учебникам привязать. А школа, ради линупса, не будет новые учебники закупать, пока сверху не пнут.
Для себя, в школе, я остановился на ОпенЗузе и бубунте, в качестве ученических машин, ибо у обоих дистров богатая пакетная база, дистры достаточно популярны, достаточно просты в установке и настройке. Это как раз то, что нужно, чтобы развернуть системы на 10-20 машинах.
Сразу уточню, что слаку я не юзал, посему о простоте/сложности установки и настройки этого дистра ничего сказать не могу.

Vier_E ★★★
()
29 декабря 2011 г.

Да пожалуйста.

Я вот, например, в универ прихожу на занятия со своим ноутом, на котором установлена Slackware. Всё работает просто превосходно. Slackware - лучший дистрибутив GNU/Linux!

Urchin ★★★
()

Ты опять неадекваша вылез? ...

А ты сам адекваша? Расхваливать ALT Linux практически в каждом посте - это нормально, по-твоему?

Urchin ★★★
()
Ответ на: комментарий от Urchin

А ты сам адекваша? Расхваливать ALT Linux практически в каждом посте - это нормально, по-твоему?

Жду пруфа, что я в каждом посте расхваливаю Alt Linux.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

Нет, опасно для психологического здоровья школьников =]

А если серьезно, вопрос явно риторический.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

Можно и даже нужно! Она переводит пациента в режим вдумчивости.

Ставлю няшку под постом! ^_^

Urchin ★★★
()

1) Я не писал что ты в КАЖДОМ посте расхваливаешь АЛЬТ. Я употребил слово «почти». Если у тебя АЛЬТ работает прекрасно, то я тебя поздравляю. Но он работает нормально мало у кого кроме тебя, уверен 80%.

2) Нужен пруф? Загляни в свои комменты. Больше мне добавить нечего.

Urchin ★★★
()

Какая разница? Везде, где начинают ругать Альт, тут же появляешься ты и начинаешь разглагольствовать о том, какой Альт хороший.

Urchin ★★★
()

Какая разница?

Ты сказал на мой взгляд(для меня «почти» это по крайней мере 90%) явную неправду. Учись отвечать за свои слова.

Везде, где начинают ругать Альт, тут же появляешься ты и начинаешь разглагольствовать о том, какой Альт хороший.

Обычно я прошу людей привести факты о невообразимой кривости и убогости Альта. После этого крикуны обычно умолкают. А вот расхваливаешь как раз ты

Slackware - лучший дистрибутив GNU/Linux!

Я вот не помню, чтобы делал такие заявления насчет альта.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

Ты планируешь детей чему-то научить или просто повыпендриваться?

madcore ★★★★★
()

Учись отвечать за свои слова

Я-то отвечаю за свои слова. Что же касается тебя в этом плане, то я сильно сомневаюсь...

Обычно я прошу людей привести факты о невообразимой кривости и убогости Альта.

Он не убог, но крив и глючен. 5-я ветка - так уж точно.

Slackware - лучший дистрибутив GNU/Linux!

Я вот не помню, чтобы делал такие заявления насчет альта.

Для меня (да и не только меня) он - лучший. Такие заявления, да, ты не делал. Но то, что ты восхваляешь этот дистрибутив, который мало у кого работает нормально (не знаю, может у тебя карма очень хорошая или что там...), тем более что у меня вот он глючил так, как не глючила даже WinXP на AMD Sempron 1,6 GHz, 512 RAM, при том, что я ставил АЛЬТ на гораздо более мощную машину (Intael Core 2 Duo, 3 Gb RAM), очень настораживает. тебе случаем не приплачивают за восхваление этого говнодистра?

Urchin ★★★
()

Либо школьники тебя проклянут, либо шлака станет вторым арчем.

rigiy ★★
()

Основная ОС - Slackware Linux.

Лучше не придумаешь. Слака - образец простоты. И Unix-way же!

Основы программирования - Haskell, Assembler.

Лучше Си + Ассемблер. Но сначала, конечно, ассемблер.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от AX

А сегодня, дорогие ребята, мы будем чинить иксы после обновления арча

xorik ★★★★★
()

Я-то отвечаю за свои слова. Что же касается тебя в этом плане, то я сильно сомневаюсь...

Да ты что. Ты сказал, что я почти в каждом посте расхваливаю альт. Я у тебя спросил, что сколько процентов в твоем «почти». Ты увильнул от ответа.

Он не убог, но крив и глючен. 5-я ветка - так уж точно.

Я жду конкретные факты.

Но то, что ты восхваляешь этот дистрибутив, который мало у кого работает нормально

У всех моих знакомых(over 10 человек) он работает нормально. Проблемы иногда возникают, но обычно они решаемы. В целом альт не более глючен чем другие дистрибутивы. Я сидел на твоей любимой слаке 1.5 года - там тоже всплывали проблемы - например, в произвольное время отваливался дивидюк. Но я же не воплю во всех тредах, что слака - глючное, кривое поделие. А вот красноглазая школота почему-то хочет обосрать все кроме их красноглазого дистра.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

А вот красноглазая школота почему-то хочет обосрать все кроме их красноглазого дистра.

Слака не красноглазая. Слака - образец простоты и удобства.

Deleted
()

Да ты что. Ты сказал, что я почти в каждом посте расхваливаю альт. Я у тебя спросил, что сколько процентов в твоем «почти». Ты увильнул от ответа.

что мне, перечитывать все твои посты с калькулятром в руках?

Я жду конкретные факты.

Тормозит и глючит. Ноутбук ASUS F5GL. ALT Linux 5.0.1 i586, KDE. Слака работает на нём без нареканий. Так пойдёт?

Я сидел на твоей любимой слаке 1.5 года - там тоже всплывали проблемы - например, в произвольное время отваливался дивидюк. Но я же не воплю во всех тредах, что слака - глючное, кривое поделие.

Да мне наплевать.

А вот красноглазая школота почему-то хочет обосрать все кроме их красноглазого дистра.

1) Я не школьник, а студент.

2) Я не обсираю SUSE, Fedora, Mandriva, Debian, Arch, Calculate, Mint, Agilia которыми я пользовался, но они мне не понравились. Так же я не обсираю те дистрибутивы, которыми я не пользовался (Gentoo, Chakra, Mageia, LFS, FreeBSD и т.д.).

3) На школоту смахиваешь как раз ты.

Urchin ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.