LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[delphi] Оно еще живо?!

0

1

Сегодня пришел спам от Softkey - меня убил заголовок:

7 сентября – бесплатный вебинар «Delphi XE2: что нового?»

Неужели это УГ еще живое?? O_o Неужели на нем еще пишут?? O_o

P.S. Крик души.

★★★★★

Да, живо. И теперь будет с 64-битами и поддержкой MacOS X и iOS. Вот только ходят то ли слухи, то ли правда - внутри там будет юзаться FreePascal для не-Windows )

Andru ★★★★
()

Какое нафиг УГ? Гениальнейшая веСЧь, между прочим. Если, конечно, руки из правильного места растут.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от XVilka

Создатель эпичного мегакомбайна Total Commander.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XVilka

Я вообще прочитал как «Гитлер». И при этом еще думал, что нахожусь в теме про блюз. Черт, вообще лютые картинки представляются...

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Знаю я одного президента, что блюз напевал на концерте...

XVilka ★★★★★
() автор топика

> Крик души

обязательно вопить на уютненьком?

да, оно поживее будет некоторых там tk c efl

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

он компилит еще второй версией делфи. у него интервью брали и он это сказал. хотя сейчас на лазарусе переписывает

sacred ★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

Нет. Душа кричит, а я так, просто вопрошаю.

XVilka ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pidgin

Ужас. Теперь ждать кучу г.. и в linux

XVilka ★★★★★
() автор топика

А что ему умирать? В ногу выстрелить сложно, клепать отчеты и толстые клиенты можно довольно легко, отладчик у среды нормальный, компилирует быстро. Я правда уже ее лет 5 даже не трогал, но помню, что вещь была неплохая, если конечно не писать код в onclick.

Tark ★★
()

Живое. Только AFAIK начиная с 2006 оно пропитано дотнетами (хотя, может, и не прав: не юзал после 7).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Andru

>И теперь будет с 64-битами

Он до сих пор только 32-битный? Или вообще 16-битный?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Но банальные рабы будут всё равно будут кушать этот кактус, если выйдет.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от devl547

У него Delphi 2 до сих пор, а теперь он переписывает Total Commander на Lazarus/FreePascal.

sniper21 ★★★★★
()

Вот же странный вопрос! .net живо, мастдай жив, а он про какие-то делфи вспомнил...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ns_ramesses

>Поделись аргументами.

Придется раввина приглашать

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

Вот именно. Столько более вонючего говна под ногами, зачем обращать внимание на что-то, тихо пованивающее в сторонке?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>Гениальнейшая веСЧь, между прочим

Они даже IDE для себя не способны сделать, что уж говорить про мартышек которые в дельфе играются. не видел еще кроме TotalCommander полезных прог на дельфе. Хотя фанаты доказывают что дельфя компилит код работающий быстрее в 2 раза чем плюсовый http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=874868&pg=-1

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Хотя фанаты доказывают что дельфя компилит код работающий быстрее в 2 раза чем плюсовый http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=874868&pg=-1

Это от степени криворукости зависит. У меня поначалу на GPU расчеты были медленнее, чем на CPU =)

Так что, какой-нибудь рукожопый быдлокодер, вроде меня, вполне может и на ассемблере написать так, что будет медленнее явы =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Проблема дельфи не в дельфи, а в тех кто на нем пишут. Низкий порог вхождения привлекает толпы идиотов.

А так - нормальная вещь. Даже видел пару нормальных программ, написанных на ней.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>не видел еще кроме TotalCommander полезных прог на дельфе.

Корейцы на Delphi отличный плеер-комбайн сделали и продолжают развивать: KMPlayer - музыка, видео, ТВ-тюнер с настройками программ, ... и «всё в одном флаконе» с кодеками на все случаи жизни :)

quickquest ★★★★★
()

Почему УГ? Борланд идиоты что просрали его. Для компонентов можно было сделать аппстор! И Борланд был бы дороже Эппла. Там куча годных идей. Но просрали...

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от Pidgin

>Да, жив. В следующем году будет поддержка Linux.

Если так (хоть новость есть) я вам завтра 100р. на Яд отправлю! Пишите свой Яд и пруф....

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от sacred

>он сказал что вторая версия создает самый оптимальный на его взгляд код. и размер меньше

Это какаято херня ибо 1. был под 3.11 и 2 тоже. А три как раз под 95! Тоесть кажется с 2 был скандал когда оно не работало ибо МС подгадили... Я курсовики писал, хорошо помню. Три уже под 95. И потом скуксиось... Ну и бинари для компонет...

demmsnt
()

>Она уже была и называлась Kylix. Все знают, чем оно закончилось.

А ничем! Придурки сраные просто слили тему. Даже Qt был свой. Фэйл бай дизайн! Хотя я лично 800рэ потратил купив комплект разработчика.

demmsnt
()

>Только AFAIK начиная с 2006 оно пропитано дотнетами (хотя, может, и не прав: не юзал после 7).

Это вообще пипец... Вернулись на 7-ку ибо сидишь и раз косяк. Исправил, косяк остался... Вообще написал так чтоб се упало. А оно пашет! .net вообще не адекватен. Он может просто не компилировать код, или не включать его... ХЗ. я раз 10 такое видел, потом тупо уходил.

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от sergej

>А так - нормальная вещь. Даже видел пару нормальных программ, написанных на ней.

НетВампир Скайп Кип... В принципе много удачных примеров. TheBat на чем? не на нем?

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Правильно сделали, что слили. Чувствую, и .net в линуксе недолго протянет...

Нахер не нужен. У них все задаром кроме косинуса и прямоугольных окон.

Привет идиотам называется. За косинус 300 баксов, а окна купите подороже...

demmsnt
()

У низ патент на косинус 90.. Теперь он нифига не ноль. Это торговая марка такая. Ублюдки сраные...

demmsnt
()

Я, например, только на это и надеюсь...

XVilka ★★★★★
() автор топика

Давно его не видел, уже думал дотнеты всякие изжили...

erfea ★★★★★
()

>Правильно сделали, что слили. Чувствую, и .net в линуксе недолго протянет...

Кайликс не на нете был. Борланд мог свой .net сделать, но ведь правитель ушел! А пацан был хорош. И где сейчас Борланд?

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

Помню только, что у борланда какой-то турбопаскаль был ненужный. В топку борланд. Тем более, все равно только вантузячий был.

А kylix тоже не нужен был, поэтому и самозабанился.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.