В срачах тут часто писали о том, что контакт не нужен и т.д., но всегда находились и те, кто говорил противоположное, например, что там можно слушать музыку и т.д.
В прослушивании музыки в контакте есть один минус - нужно подключение к интернету. А не всегда оно есть. Поэтому я сделал небольшую поделку, так как на основной GrabVK я пока забил, которая синхронизирует плейлист с контакта с локальным.
Некоторый требования и особенности:
- Написан на python 2.7 (какой в системе стоял)
- Для своей работы также требует установленной lxml
- Для авторизации теперь используется системный браузер, а не встроенный, ибо так быстрее, да и зачем плодить велосипеды? Выглядит это так - из скрипта запускается системный браузер по-умолчанию, отправляемый на ссылку для авторизации, после прохождения оной нужно скопировать три параметра скрипту. В остальном работа автономна.
- Скачивает он весь плейлист с контакта по порядку. Т.е. если у вас в списке много песен -ждать придется прилично.
- Для закачки требуется wget, который, собственно, и качает файлики.
- Поддерживается докачка плейлиста, т.е. если уже что-то было скачано - оно качаться не будет
Запускается скрипт так:
cd /folder/to/playlist
python gravvk.py
В директории, где вы находитесь, будет создана поддиректория download, в которую и накачается база музла.
Тестите, юзайте, отправляйте плюсики мне в карму.