LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

поставил линукс, что дальше?

0

3

начало: [новый взгляд на дистросрачи] предлагаю эксперемент

после вчерашнего фейла с дебианом и кедами (не мог поставить сначала ввиду полного ламеризма) накатил кубунту.

ну в плане установки куда более юзер-френдли. даже почувствовал себя домохозяйкой.

в общем сижу в кедах, что дальше?

давайте поэксплуатируем вендузятника впервые увидевшего линукс за последние лет 6-8?

конкретно сейчас много работы, но я хочу посидеть в никсах и сформулировать некое мнение свое.

PS

Linux dk 2.6.38-8-generic #42-Ubuntu SMP Mon Apr 11 03:31:24 UTC 2011 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

Ответ на: комментарий от anonymfus

x86 и совместимость с ним не нужна, посему x86_64 тоже не нужна. Амдшные костыли для запуска 64-биток в виртуалке тоже не нужны.

fixed

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от geekless

> А вот x64 есть чушь. Нет ни такой архитектуры, ни линейки процессоров, ничего.

Есть расово-верная IA-64 на Itanium/Xeon Nehalem, которая собственно и есть настоящая x64

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> Интеллоархитектуры не нужны. Даёшь православно китайский MIPS!

fixed

geekless ★★
()

1). Убунта не линукс
2). Ты мне напомнил тему «Поиграл в майнкрафт, всё научился, что дальше?»

ZenitharChampion ★★★★★
()

> что дальше?

Ничего. Ловите баги, пишите багрепорты. Больше в Линуксах заняться нечем. Ну разве что хомячковые развлечения всякие вроде музыку послушать, кино посмотреть, по Интернетам полазить. В крайнем случае можно покодить.

firestarter ★★★☆
()

>IA-64

Xeon Nehalem

щито?

которая собственно и есть настоящая x64

блджад, нет такой архитектуры, ну просто нет.

kostian ★★★★☆
()

>после вчерашнего фейла с дебианом и кедами (не мог поставить сначала ввиду полного ламеризма) накатил кубунту.

Есть такая штука — виртуалка. Ты должен был сначала разобраться что тебе нужно и как это сделать. Затем попробовать в виртуалке.

Deleted
()

Ведро компилять уже предлагали?

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Продажа дорогой техники в два раза дешевле (с ограничением производительности в два раза) - вообще очень хорошая идея. Они продают не жестянку, они продают герцы и флопсы. За сколько заплатил - стотолько и получил.
Зато, они оказывают тебе доверие - потому что очень рискуют, что ты можешь оказаться плохим человеком и добыть из железки те флопсы, которых не покупал.

Положительная сторона такого маркетинга - чтобы апгрейднуть скорость компьютера тебе не нужно ехать в магазин, покупать новую железку, пересобирать комп и делать прочие неприятные вещи. Можно просто купить ключ и наслаждаться.

Тащем-то, все крупные производители, в том числе и IBM давно так делают.

(по поводу остальной желтизны: DRM - не зонд, не хочешь - не пользуйся. Отключение по удаленке - не зонд, потому что ты им сам рулишь.)

на аватарке у тебя жир горит? Интересно, из-за каких химических веществ в составе жира оно такое оранжевое :)

stevejobs ★★★★☆
()

AMD так не делает. Купил Phenom II x3, сделал Phenom II x4. В магазин не ездил для апгрейда, денег не доплачивал. Вывод: Intel говно по сравнению с AMD.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

>А в термине x86_64 никакой внутренней логики нет, это чисто техническая ошибка.

Была архитектура x86. К ней прилепили 64-битный режим, получилась x86_64. Где отсутствие логики?

annulen ★★★★★
()

А я смотрю тебе после ухода с поста CEO в Apple заняться больше нечем, кроме как Intel огораживать.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

На современное ARM железо можно поставить Linux со свежим ядром и ПО (в том числе генточку скомпилять) без плясок с бубнами и со всеми возможностями: Wi-Fi, ускорение видео, мультитач и прочее?!

daemonpnz ★★★★★
()

>> А в термине x86_64 никакой внутренней логики нет, это чисто техническая ошибка.

Была архитектура x86. К ней прилепили 64-битный режим, получилась x86_64. Где отсутствие логики?

Нет, получилась x86-64. Без знака подчёркивания, который и является технической ошибкой.

anonymfus ★★★★
()

Сейчас наступает эпоха нескольких интересных вещей, в том числе Software as a Service (SaaS) и Hardware as a Service (HaaS). Ты не покупаешь софт - ты покупаешь услугу по использованию каких-то софтовых возможностей. Ты не покупаешь железо - ты покупаешь вычислительные мощности.

Бесплатная разблокировка кривых ядер - в терминах haas это какой-то унылый демпинг, т.е. и как почти любой демпинг - плохая стратегия.

stevejobs ★★★★☆
()

>На современное ARM железо можно поставить Linux со свежим ядром и ПО (в том числе генточку скомпилять)

Спокойно: покупаешь арм-нетбук с линуксом и вперед, компиляй

и со всеми возможностями: Wi-Fi, ускорение видео, мультитач и прочее?!

а это уже к ARM никак не относится

annulen ★★★★★
()

покупаю arm нетбук Toshiba AC100 и жёстко обламываюсь. Так же с любым планшетом практически. А для того чтобы установить Ubuntu на планшет или нетбук, люди заводят многостраничные топики на xda-developers. Про генточку вообще речи нет. Так что печалька.

daemonpnz ★★★★★
()

Там бред написан, IA-64 xeon'ов нет в природе.

kostian ★★★★☆
()

-Audio: Gets detected(check dmesg), but doesn’t work(driver not working/broken?)
-Wifi: Uses Atheros 6002, no driver available for Linux yet.
-Bluetooth: Uses CSR BC6, haven’t got it to work(not detected?)
-Video: Only fbdev works, no Xorg driver. Check Xorg.0.log for more info. VGA works fine, don’t have HDMI to test.

Ну и нафига такой планшет arm-комп нужен, если большая часть оборудования не завелась?!

daemonpnz ★★★★★
()

>поставил линукс, что дальше?

Вопрос в стиле «встал с кровати, что дальше?», «вышел на улицу, что дальше?», «сел на горшок - что дальше?».

zhuravlik ★★★★
()

звука нема, похоже что ускорения нет (хотя не уверен)

в остальном ок

читаю новости за завтраком или вот сейчас, когда начудил с большим братом юзаю как смотрелку для ЛОРа

Ingvarr ★★★★
()

Я говорил про современный Linux, а не говно мамонта в виде

Linux version 2.6.29-arm2 (root@miranda) (gcc version 4.3.4 (Gentoo 4.3.4 p1.1, pie-10.1.5)

Под тем же linux-3.х.х ничего этого не заведёться.

daemonpnz ★★★★★
()

А оно тебе надо? Сноси)

coldy ★★
()

Давайте не разводить срач x64 vs x86_64 и называть архитектуру так, как ее называет производитель моего процессора: Intel (R) 64 :)

PS. Мелкософт таки называет x64.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А вроизводитель моего процессора - amd64, а архитектура в общем называется х86-64. А мелкософт со своим x64 идём лесом.

daemonpnz ★★★★★
()

а это уже к ARM никак не относится

А нафига мне нужен только рабочий процессор? Чё ты мне с ним предлагаешь делать? Конпелять? А нафига на нём что-либо конпелять, если в итоге я всё равно не получу рабочего инструмента?

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от registrant

так там кеды по-дефолту а на картинки и шрифты я никогда не дрочил

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от iZEN

было во времена 4.3 фряхи. поигрался, не понял зачем оно (мне)нужно. больше не хочу.

dk-
() автор топика

* пересобрать ядро через пакет с исходниками (+ настроить его для своего процессора, а не для generic x64_68)
* проверить работу проприетарных видеодрайверов какой-нибудь трёхмерной игрой
* настроить гибернацию
* укомплектоваться программами для повседневных задач и неделю не загружать другие операционные системы
* написать пару hello-world'ов на bash
* попробовать другой дистрибутив (Fedora, Debian, Arch, Gentoo)
* наткнуться на баг и довести до истерики разработчиков в баг-трекере

jeuta ★★★★
()
Ответ на: комментарий от coldy

Ну пусть перезагрузится (hint:init 6), подумаешь :)

Creed
()
Ответ на: комментарий от geekless

Разработчики и мейнтейнеры закалены в боях и чтобы их затроллить нужно отлично изучить сабж, иначе просто пошлют)

coldy ★★
()

>А нафига на нём что-либо конпелять, если в итоге я всё равно не получу рабочего инструмента?

А яЯ думал, что конечная цель гентушника - возможность конпелять

annulen ★★★★★
()

Плохо ты знаешь гентушников, а точнее совсем не знаешь.

daemonpnz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.