LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

поставил линукс, что дальше?

0

3

начало: [новый взгляд на дистросрачи] предлагаю эксперемент

после вчерашнего фейла с дебианом и кедами (не мог поставить сначала ввиду полного ламеризма) накатил кубунту.

ну в плане установки куда более юзер-френдли. даже почувствовал себя домохозяйкой.

в общем сижу в кедах, что дальше?

давайте поэксплуатируем вендузятника впервые увидевшего линукс за последние лет 6-8?

конкретно сейчас много работы, но я хочу посидеть в никсах и сформулировать некое мнение свое.

PS

Linux dk 2.6.38-8-generic #42-Ubuntu SMP Mon Apr 11 03:31:24 UTC 2011 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

Ответ на: комментарий от annulen

x64_68

вот это архитектура!!

Загляни в тред про Ice OS и открой для себя много нового :)

Xenesz ★★★★
()

>поставил линукс, что дальше?

Возвращайся на венду.

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> Отключение по удаленке - не зонд, потому что ты им сам рулишь
Теоретически, да. А на практике?

DRM - не зонд, не хочешь - не пользуйся

Если будет много девайсов с его поддержкой, то есть риск, что важные ресурсы не будут без него работать, а тогда получится «хочешь или не хочешь — пользуйся».

И да, это теоретически. А на практике — даже принципиальная возможность наличия потоков данных принципиально не контролируемых пользователем — это угроза безопасности системы. К тебе троян пролезет (да хоть через дырку в системе удалённого отключения — и линукс тогда не спасёт), а благодаря Intel TXT ты не сможешь даже его декомпилировать что бы узнать что он делал

И это не говоря уже о том, что лишние блоки перегружают процессор, то есть уменьшают её полезную площадь — которая и так урезана, благодаря костылям для поддержки совместимости с процессорами 8086 сделанными 30 лет назад. Которая для нормального (свободного) софта вовсе не нужна.

потому что очень рискуют, что ты можешь оказаться плохим человеком и добыть из железки те флопсы, которых не покупал.

То есть если я увеличу производительность своей системы, то я этим кому-то сделаю плохо? Это вообще логика копирастов какая-то... Никому не должно быть никакого дела, что я делаю на своём компьютере, это вообще фундаментальное право гражданина на личную жизнь.

Продажа дорогой техники в два раза дешевле (с ограничением производительности в два раза) - вообще очень хорошая идея. Они продают не жестянку, они продают герцы и флопсы. За сколько заплатил - стотолько и получил.

Если они могут продавать дорогую технику в два раза дешевле, то из этого следует что они неоправданно завышают на неё цену, пользуясь своими монополистическими преимуществами. Если бы они не были монополистами, такая техника продавалась бы вдвое (или даже втрое) дешевле без всякого урезания производительности.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

> То есть если я увеличу производительность своей системы, то я этим кому-то сделаю плохо? Это вообще логика копирастов какая-то... Никому не должно быть никакого дела, что я делаю на своём компьютере, это вообще фундаментальное право гражданина на личную жизнь.

Заставят заключать лицензионное соглашение при покупке. Или даже не так: законодательно урежут твои права на твою же честно приобретенную собственность (уже это делают постепенно), и рассказывай потом прокурору про «право на личную жизнь».

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от Ingvarr

> сейчас с него пишу из бубнты

У тебя AC-100?
Я вот думаю, стоит ли менять нетбук на атоме на него. Стоит оно столько же, но оперативки вдвое меньше — всего 512 мегабайт. Интересно, можно ли хоть расширить?

Xenius ★★★★★
()

Похоже, не стоит, не смотря на то что ARM, это ещё более говножелезо чем Atom.

Ну Nvidia же. Предсказуемо.

Xenius ★★★★★
()

не думаю, что можно расширить

зависит от того, что делается на нетбуке

я взял ас-100 чтобы свой ноут в универ не тягать, дабы во время приливов рабочего настроения пояснительные записки к чертежам писать (:

Ingvarr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingvarr

> я взял ас-100 чтобы свой ноут в универ не тягать, дабы во время приливов рабочего настроения пояснительные записки к чертежам писать (:
И чем он лучше аналогичного нетбука, но на Atom?

Не, был бы там нормальный ARM или MIPS, а не Nvidia, спору нет, а этот?

Xenius ★★★★★
()

да ничем он не лучше

просто за пять штук не самая плохая железка (:

взял по случаю, в принципе

Ingvarr ★★★★
()

а дальше мучительно подыхай в корчах вместе со своей ацкой дизайнерской студией. ничего личного, просто подыхать в корчах - единственный выход для имбецилов типа тебя

vostrik ★★★☆
()

> Никому не должно быть никакого дела, что я делаю на своём компьютере,

если ты покупал компьютер - то да. Если ты покупал сервис (черный ящик, дающий стабильные вычислительные ресурсы), и собираешься его взломать - то нет. Это вопрос решается контрактом при покупке вычислительных ресурсов.

Если они могут продавать дорогую технику в два раза дешевле, то из этого следует что они неоправданно завышают на неё цену,

Цена устанавливается как максимум от покупательной способности целевой аудитории. По-простому: если продукт имеет такую цену, значит достаточное количество людей хотят его купить, имеют возможность и действительно делают это. Это одно из основополагающих правил ценообразовния.

stevejobs ★★★★☆
()

>конкретно сейчас много работы, но я хочу посидеть в никсах и сформулировать некое мнение свое.

менюшку и плазмоиды под себя?
шрифты?
офисный пак?
разработка?
rss?
общение?
дополнительные проги-либы (а-ля djvu, ffmpeg, (s)mplayer, k3b и т.п)

все это поставлено/настроено?

splinter ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.