LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[Вендекапец][Жуткий боян] Проводник Win 8

0

2

Недавно в своем блоге майкрософт опубликовала информацию про будущий проводник восмерочки. Он представляет собой измененный проводник с ленточным меню, как в офисе. В защиту приводят графики, диаграммы и аргументы. Такого жуткого бояна и ущербного интерфейса еще не видел. Аминь.

Просмотр

★★★

Последнее исправление: KERNEL_PANIC (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xscrew

>что-то даже команды стал забывать

Nuff said.

Xellos ★★★★★
()

Они называют ЭТО нагромождение кнопок простым интерфейсом?

И какой вообще нафиг ыксплорер, если у них теперь принципиально новый плиточный интерфейс на хытыымыльпять?

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

И чем кеды тебе «нетрадиционны»? По сравнению со всякими юнити и гномошеллами, кеды так вообще не меняются внешне.

Yareg ★★★
()

Explorer в XP был вершиной совершенства.
А это лютый ужас. Зачем в интерфейсе СТОЛЬКО кнопок?

rigiy ★★
()

Удивляюсь, почему этот господин до сих пор не был отправлен на винфак.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Я уже скачал последний билд Windows 8 и посмотрел на это. А вы?

Фанатизм и красноглазие не позволяют.

geekless ★★
()

Всё правильно сделали же. И научно обосновано.

Другое дело что я, например, редко когда открываю графический fm.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

>Унылота и месиво. Однако, что характерно, MS _пытается_ улучшить интерфейс, хоть и результаты традиционно плачевны. А вот разработчики братьев-близнецов nautilus-thunar-pcmanfm-dolphin какими нововведениями юзабилити могут порадовать пользователей? Или только слепо копировать проводник?

Складывается впечатление, что никто из перечисленных товарищей не пользовался и даже не видел ROX-Filer

annulen ★★★★★
()

Такой интерфейс годен либо для сенсорных дисплеев, либо для старых однокнопочных Маков. Мне всегда хоткеев и контекстного меню хватало, ленточным меню пользоваться бы не стал.

hydrogen
()
Ответ на: комментарий от derlafff

У некоторых она еще и браузер вешает.

Deleted
()

Оно же сворачиваемо. И даже со свёрнутой лентой на верхнем тулбаре + рядом с адресбаром доступно не меньше действий, чем в XP-варианте (а свёрнутая лента компактнее, чем меню+тулбар).

x3al ★★★★★
()

The return of the “Up" button!

fads ★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

> Оно же сворачиваемо.

А еще оно похоже на говно и устроено столь же логично, как свалка мусора. Мне вообще редко попадаются интерфейсы, глядя на которые хочется дать дизайнеру в морду, потому что там ВООБЩЕ ничего не понятно... Но вот этот скриншот проводника — как раз такой пример. Заголовок-не-заголовок, вкладки-не-вкладки, кнопки-не-кнопки, чёрт знает что, и всё это вперемешку. На пользователя вываливается 100500 контроллов, которые были по каким-то хитрым принципам расположены умными деятелями от псевдоэргономики, вызывая дезориентацию и желание закрыть этот ужас нахрен как можно быстрее.

В классическом GUI есть меню, через которое доступны все действия, выполняемые программой, и которое четко упорядочено по категориям (в разных приложениях более или менее, но всё же упорядочено). И есть тулбар, который пользователь настраивает САМ. Что ему там хочется видеть, то и засунет. А эта ваша лента, она вообще настраивается хоть как-нибудь?

geekless ★★
()

В ленте как правило есть одна вкладка с избранным (аналог старого тулбара) + есть полностью настраиваемый мини-тулбар в строке заголовка. Всё не так уж плохо.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

> вкладка с избранным (аналог старого тулбара)

Это ж надо было до такого додуматься: разделить эту ленту на вкладки и вести тем самым новый уровень модальности. У них в корпорации есть специальный отдел, который исследует, какими еще новыми способами можно позлить пользователя? Нет, не отвечайте — я не хочу знать.

полностью настраиваемый мини-тулбар в строке заголовка

Пойду с горя покроюсь фейспальмами. Весь.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Ну я ими и пользуюсь, раз уж на то пошло. Потому что они меньше всех отличились в этом плане. Но и то, по сравнению с кде3, заскоков у разработчиков основательно прибавилось.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ыыы, а 32 бита не выпускают, бо виртуалка не тянет?

KERNEL_PANIC ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.