LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

*curiosity *браузеросрач

0

1

Всем известно, что фаерфокс проседает по производительности в linux, если сравнивать с offtopic. А какова ситуация в свежих сборках и что с остальными браузерами? Кастую результаты сравнения на одной и той же машинке, на одной и той же платформе по результатам sunspider или v8.

Спрашиваю, т.к. рядом только линукс, а утолить любопытство необходимо.

☆☆☆☆☆

> фаерфокс проседает по производительности в linux

*4.2. *С *производительностью *всё *нормально.

geekless ★★
()

*когда *я *вижу *эти *дурацкие *звездочки *мне *хочется *дварковать *топикстартера *влендишным *способом.

redgremlin ★★★★★
()

Не знаю как насчёт в стравнении с вендой, давно не юзал. Но вот найтли версия на андроиде меня дико порадовала, есть ощущение, что она отзывчивее, чем родной вебкитовский браузер. В шоке пару секунд был, когда увидел что firefox mobile(он же бывший fennec) перестал лагать. Пилят они нехило видимо. Наверняка это благодаря новому opengl es бекенду для их azure рендерера и компосайтера. Надеюсь, что этот же бекенд можно будет юзать на обычных линупсах, а не только на ведроидах, тогда вин неибежен.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Всё-таки azure затачивался под direct2d. С относительно сносной видеокартой (встроенная nvidia 7xxx была багнутой, встроенный же radeon 3000 — прекрасно работает) под вендой всё летает.

x3al ★★★★★
()

Дело в том, что там именно новый бэкенд на базе opengl ES для их нового рендерера azure. А azure сейчас как раз используется только в венде и юзает direct2d на полную мощь. В линукс и макос сейчас работает cairo, а не azure. Но в найтли запиливают azure для android, поэтому справедливо предположить, что эти наработки будут доработаны и до линукс обычного и до макоси и будет шоколад, когда-нибудь:)

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Не приведи Господи уходить куда-то с Каиро. Только устаканилось и прилично стало работать.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

It’s possible that we will decide to modify our internal copy of Cairo to allow us to use the internal stateless surface API directly, since we think Cairo’s surface API is a pretty good match to Azure’s 2D API.

А почему бы internal stateless surface API не оформить как нормальное API библиотеки непосредственно в апстриме...

geekless ★★
()

> сем известно, что фаерфокс проседает по производительности в linux, если сравнивать с offtopic.

Enjoy your Иксы и Текстовые Скрипты.

pasha-tsvetomuzika
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

>ША! Та было на 3.х!

Я так понимаю, ты сейчас и пруф приведёшь, что конкретно в огнелисе изменили, что он стал на линуксе настолько быстрее.

x3al ★★★★★
()

> Для вас это открытие?

То, что виндовый быстрее, я знал, и объяснение этому было вполне логичное. А вот что через эмулятор виндовая версия всё равно быстрее нативной линуксовой на линуксе же - это да, откровение.

pasha-tsvetomuzika
()
Ответ на: комментарий от x3al

> wine — не эмулятор.

По функционалу - эмулятор. Изображает своими силами без задействования удалённой железки (как putty ;)) одну ОС под другой.

pasha-tsvetomuzika
()
Ответ на: комментарий от pasha-tsvetomuzika

>Неа. exe != ELF ;)

Ещё скажи, что ты что-то имеешь против mono. Да и в линуксе исполняемые файлы — далеко не только эльфы, есть и скрипты, например. Ну и a.out у некрофилов и plan9-бинарники у glendix-юзеров (если они существуют)

x3al ★★★★★
()

> Ещё скажи, что ты что-то имеешь против ненужно.

Так правильнее.

Да и в линуксе исполняемые файлы — далеко не только эльфы

Угу. Еще есть гномы и тролли.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

Гон, проседает так же как и в линуксе, но усугубляется более убогими дровами видюх. В нвидии, как в линуксе.

Оговорюсь, что тестировал ещё во фре семёрке.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

>Да и в линуксе исполняемые файлы — далеко не только эльфы, есть и скрипты, например

PE тоже ядром поддерживаются. Виндовый экзешник, не использующий winapi, работает без вайна (проверял на примере qmake.exe)

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

> PE тоже ядром поддерживаются. Виндовый экзешник, не использующий winapi, работает без вайна (проверял на примере qmake.exe)

о_О

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Не ожидал такой реакции. Про вайн же пишут, что это не эмуль, а просто реализация винапи. А кто-то же должен запускать экзешник

annulen ★★★★★
()

Я всегда наивно полагал, что PE парсит непосредственно сам wine. Впрочем, никогда не интересовался, как оно там внутри устроено.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

>Он был статически слинкован с libc, собранной для ядерного API линукса

1)кто сказал что рантайм языка С должен использовать какие-то ядреные API? 2)ядерного апи нет, есть vdso, через который работают сисколлы

ок, придется повторить эксперимент

annulen ★★★★★
()

> 1)кто сказал что рантайм языка С должен использовать какие-то ядреные API?

Сискол через астрал еще не изобрели.

2)ядерного апи нет, есть vdso, через который работают сисколлы

Это и есть API.

geekless ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.