LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж] локальный научный дауншифтинг

0

1

Жил себе 5 лет в СПб, в общаге. 2 курса аспирантуры закончил в СПбГУ. Гранты, международные связи, конференции, отличный коллектив, но с научной работой не попёрло (проблемы с отсутствием аппаратуры + пофигизм шефа). Переехал домой в Йошкар-Олу. Это такой небольшой городок в глубинке. Переехал из-за того, что здесь по есть возможность написать диссертацию и защититься.

Вот сижу сейчас и какая-то депрессия на меня накатила, такое ощущение, что всю жизнь себе испоганил и сильно тянет обратно в СПб. Хотя профитов дома хватает. Друзья, родня, отдельная квартира. Но заняться реально нечем. Университет унылый почти полностью, наукой попахивает только местами. На кафедре скукота. Если и тут с диссертацией не получится, то останется только сделать вдоль.

Спасибо за внимание.

А зачем она тебе, диссертация?

Zhbert ★★★★★
()

ССЗБ

</thread>

jcd ★★★★★
()

Беги оттуда! Знаю этот городок... Беги обратно и занимайся любой живой темой, но в СПб! И срочно, пока какая-то марийка не забрюхатела от тебя.

le_legioner ★★
()

Если тебе нужна диссертация, в вашей Йошкар-Оле будет наверняка намного проще защититься, чем в каком-нибудь Питере. Если нет стремления наворовать побольше денег, можно спокойненько защититься и работать себе на 12-15т.р., живя в свое удовольствие.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Университет унылый почти полностью, наукой попахивает только местами. На кафедре скукота.

Ну так иди пинать ректора. Глядишь и на складах под толстым слоем пыли лежит какая-то аппаратура то твоей специфике.

А ты хотел чтобы всё уже готово? Уже работающая лаборатория, только твори? Вот и другие этого хотят и поэтому ничего нет.

А если городок небольшой, так, мне кажется, ещё и проще будет. Бюрократии поменьше, да и вообще люди добрее и отзывчивей.

Ах, да. Сам я ленив настолько, что мне даже такие советы большей частью лень давать, так что «историй успеха» не приведу в пример.

Вот.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

> А ты хотел чтобы всё уже готово? ? Вот и другие этого хотят и поэтому ничего нет.

Кому надо? Если государству надо науку, вот пусть и предоставляет. Или SOSNOOLEY и пусть не ноет, что все за бугор уезжают, где таки есть

Уже работающая лаборатория, только твори

pasha-tsvetomuzika
()

Нет, это просто подарок технологий, что есть гугль-мапс, хоть буду иметь представление о координатах ЙошОлы.

Теперь самое главное:: У вас на юго-западе есть поселок Медведево. Дальше развей научную мысль, ты же учёный, блеять.

Deleted
()

>но с научной работой не попёрло (проблемы с отсутствием аппаратуры + пофигизм шефа)

Слабак

ttnl ★★★★★
()

Надо было в управленцы идти, записался бы в участковые, проработал лет 5, потом бы перешел в Управление по Управлению над Управлениями и все, мог бы мэром своего ср..ого питера стать. А так и останешься нищебродом как все мы, просветись: moole.ru/blog/pravda/news/331663-pravitelstvennye-jeksperty-predlagajut-uskorenno.html

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pasha-tsvetomuzika

>Если государству надо науку

государству? науку? когда ему было надо? при Петре? при Катерине? при Николашке-Нидворашке? даже сталинские соколы и то всё воровали у немцев с америкосами

Karapuz ★★★★★
()

в СПбГУ насколько мне известно еще можно учится в аспирантуре,
правда смотря какой ты физик :)

у нас вроде как не принято брать взяткии можно умом получить докторскую..

mityash
()

В СПбГУ вообще, и на физфаке в частности сейчас такое говно, что туда лучше близко не подходить. Кропачев - мудень, нынешнего декана - даже как звать никто не знает. Главный по ПУНКу - тоже урод. Единственный смысл перебираться - чтобы быть поближе к европе, с дальнейшим тракторированием в нее, родимую.

morse ★★★★★
()

Рассказывай, какой есть опыт научной работы, из какого места растут руки.. А то вдруг ты нужен проклятым капиталистам?

michwill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от michwill

Да, да, кастую посылку резямэээ хотябы в польский ВУЗ, если совпадут звязды на небе... даже не трактором, а самолетом полетишь.

Deleted
()

Понятно что после СПбГУ тебе на все остальные ГУ хочется чыгать. Это нормально.

vada ★★★★★
()

надо быть конченным идиотом, чтобы свалить из питера занимаясь магнитным резонансом в йошкар олу.

vaborg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Щас! Ага ага... В глубинке можно защитится хоть на изобретение вечного двигателя, но за деньги... И хить за 15 т.р. не получится.

demmsnt
()

Теги: депр, осеннее обострение, первая ласточка

iMp ★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

ну губернатор, хотя это конечно клиническая дичь, в Мск мэр, а в Питере губернатор. Додуматься же надо!

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaborg

> надо быть конченным идиотом, чтобы свалить из питера занимаясь магнитным резонансом в йошкар олу.

Ушёл делать вдоль.

greenzu
() автор топика

Если за два года не защищусь, поеду в питер работать каким-нибудь менеджером среднего звена.

greenzu
() автор топика
Ответ на: комментарий от greenzu

Понятно. Собеседование не прошел - не берём

michwill ★★★★★
()

Это не дауншифтинг, это бегство.

Рассматривай как тактическое отступление.

Вообще в последнее время наши «архиумные» власти решили развивать науку в университетах (разумеется ценой удушения Академии). Так что на университеты весьма выборочно стали падать весьма неплохие бабки. Если попадешь под поток то есть возможность заполучить фактически личную лабораторию.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от michwill

>А то вдруг ты нужен проклятым капиталистам?

Капиталисты берут всех, и сирых, и убогих. Главное сертификат по языку иметь.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Товаrищь, не печалься!

Окружающим говори, что слинял из Питера, чтобы 100% защититься. Защитишься - для тебя все двери открыты, линяй хоть в Австрию. «Компьютерщик» и линуксоид - значит английский знаешь. Топай за бугор, там тебя ждут. К ним редко, когда русские профессора бегут.

AlexCones ★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Ну хрен знает.

Можно получить путевку в Европу пока еще. А Г в СПбГУ небольше чем в других ВУЗах. У меня знакомому вот предложили за 180к дисер сдавать. В смысле обязательное условие для сдачи - это дать на лапу «профессору». В СПбГУ такого пока что нет.

mityash
()

>Если есть свое жилье, то за 15т.р. можно в масле кататься :)

4т.р. за коммунальные услуги. Проезд будет 1500 в месяц. Ну и по мелочи. 20 уже не хватит. А еще если захочешь машину.... Короче у меня слова «в масле кататься» вызывают другие ассоциации. Тут хотяб 40-60, уже можно жить. Но меньше 100 квартиру не купить, а старая рано или поздно того...

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

Проезд будет 1500 в месяц

Вы что, на работу на электричке ездите?

Пешком ходить надо - для здоровья полезно :)

Да и если даже так, то, если жить одному в своей квартире, с 15т.р. сотается еще аж 9.5т.р. На еду+хоз.нужды в месяц уходит ~5т.р. (если закупаться на рынке), курево + пиво/водка - еще 3т.р. Остается 1.5т.р., которые можно копить на одежду, апгрейд железа, ремонт и т.п.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Маршрутка стоит 17р. вот и считаем 10 дней это 1020 рублей. А с пересадками за 2т.р. Ну считая выходные получаю 1500.

Тут ведь речь о жизни, а не о существовании. Я и на 2000 в месяц жил, только долго так не поживешь, уходишь в какой то депрессивный психоз когда выбираешь между чаем и анакомом.

demmsnt
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.