LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Elemir

Извини, я тебя не распарсил. Хорош витать в своих фантазиях, где инфинитивы живут в предложениях вроде «некоторым нравится троллить», и пиши понятным простому советскому быдлу языком.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

> Ведь нет больше экзаменов по литературе

Слава богу.

нет больше экзаменов по языку

А вот это зря.

damnemall
()
Ответ на: комментарий от geekless

Когда перестанет пытаться троллить :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

>Я хотел сказать, что запятые в понимании написанного тобой переоценены.

Запятые - удобный механизм для определенных целей. Не надо придумывать свой велосипед.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Мне ничего не говорили про условные рефлексы. Только про какие-то сознательные уровни не пойми чего. Готов положить, что это уровни зоны 51.

Elemir
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Не ну я и не спорю, иногда запятые нужны для правильного выражения мысли, но не всегда. Чаще всего они ничем не помогают и не мешают.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Запятые это формальные правила, выработанные в течении веков. Сейчас в русском языке они, по большей части, являются ненужным атавизмом.

Elemir
()

> божественными сущностями

man нейронная сеть
man распознавание образов
man ассоциативная память
man условный рефлекс
man привычка
man подсознание

geekless ★★
()

что вы думаете о людях.. которые делают много ошибок, и при этом говорят «мне насрать как писать»?

Что эти люди мало читали в детстве.

Nervous ★★★★★
()

>Это безличное предложение. Как там может быть что-то кроме инфинитива? Выучили полтора детских правила, а применять так и не научились.

«Некоторым не нравится»

В каком месте тут инфинитив, если предложение полное (с подлежащим и сказуемым)?

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

> В каком месте тут инфинитив, если предложение полное (с подлежащим и сказуемым)?

Щас тебе расскажут, что подлежащее не может быть выражено дательным падежом...

geekless ★★
()

Про «Казнить нельзя помиловать» слышал? Любое маломальски сложное предложение невозможно читать без запятых, а иногда его смысл вообще теряется без правильной пунктуации.

MahMahoritos ★★★
()

> Про «Казнить нельзя помиловать» слышал? Любое маломальски сложное предложение невозможно читать без запятых, а иногда его смысл вообще теряется без правильной пунктуации.
Английский язык ты вообще воспринимать не в состоянии? Там ведь запятых раз два и обчёлся.

Elemir
()

Блин, давно уже разбор предложение не делал. Тем не менее, не могу я засунуть в это предложение проверочное «что делатЬ»

MahMahoritos ★★★
()

> Ты не поверишь... «Не нравится» (кому?) некоторым

Ну и что ты хотел сказать?

geekless ★★
()

> Английский язык ты вообще воспринимать не в состоянии? Там ведь запятых раз два и обчёлся.

Вспомни еще китайский.

geekless ★★
()

Хм, а я чаще встречал в литературе конструкцию "?!!".

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я не говорил, что нужно полностью выкинуть запятые. Но часто, всё же, можно.

Elemir
()

Если то, что они написали, мне понятно, то я вслух своё «фу» не выскажу, но моё мнение о таком человеке ухудшится.

Если писанина совсем безграмотная и непонятная, то я просто не буду это читать - и, вероятнее всего, в будущем тоже читать не буду. Неумение грамотно излагать свои мысли сродни неумению нормально ходить.

PS: У меня у самого с пунктуацией не всё в порядке, потому с «граммар-наци»-критикой стараюсь не вылезать. :)

OldFatMan
()

> Блин, давно уже разбор предложение не делал. Тем не менее, не могу я засунуть в это предложение проверочное «что делатЬ»

Фишка в том, что в подобных конструкция с дательным падежом, существительное действительно семантически выполняет если не все, то часть функций подлежащего. Например, может использоваться с возвратным местоимением:

«мне не жалко» + «не жалко меня» -> «мне себя не жалко».

Так что вопрос, где тут подлежащее, довольно интересный и не имеющий четкого ответа.

Но в любом случае инфинитиву там взяться неоткуда.

geekless ★★
()

Ну так здесь смысл _почти_ не меняется. =)

Скорее меняется «адресация» высказывания.

OldFatMan
()

тема

Английский язык ты вообще воспринимать не в состоянии? Там ведь запятых раз два и обчёлся.

Английский — язык аналитический. Слова в нем имеют свое четко определенное место (в основном). В синтетическом русском предложения можно выворачивать наизнанку без потери смысла, поэтому без знаков препинания — никуда.

Nervous ★★★★★
()

Главное — чтобы носителям языка было понятно написанное, а сколько там ошибок — совсем не важно.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: тема от Nervous

Кстати. Раз уж разговор зашёл об английском языке и аналитичности. Что почитать про его происхождение и про то, как он докатился до жизни такой.

Elemir
()

Ничего не думаю. Каждый живёт как хочет. И если ты научился писать ться правильно с частотой ошибок не более чем у школьника - это не повод что-то «думать» о других. Ведь признайся, ты же думаешь «какой же я образованный, а они быдло», да?)

Alve ★★★★★
()

Это не люди, это говно.

Xellos ★★★★★
()

В дополнение к вышесказанному добавлю, что ТС не умеет оформлять косвенную речь :)

SOmni ★★
()
Ответ на: комментарий от PrikPavel

За что их бить учебником латыни-то? Вы-то, небось, её тоже не знаете.

Elemir
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Нет, у нас на Украине премьер — беларус (судя по его речи). А президент бывший заключенный.

P.S.: Загуглите видео по запросу «Николай Азаров» (наш премьер). :)

PrikPavel
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

Так я и спрашиваю - кого расстрелять-то? А уж потом будем уточнять - за что? :)

OldFatMan
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.