LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от OldFatMan

Если человечество сможет создать такого робота, который не будет засорять ноосферу, то я решу, что мы не столь безнадёжны.

Elemir
()
Ответ на: комментарий от Elemir

Не дождёсси! :)

Накой человечеству такой скучный робот?! =)

OldFatMan
()

Крайне понимаю

//Орфографию ниасилил.

И если серьезно - методику изучение сабжа в школах надо принципиально менять, уже просто зае..., честное слово... Все при том, что реально сабж очень мал.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> А вообще, ржачно, когда еврей учит русскому языку

Ви не поверите, но Дитмар Ильяшевич Розенталь таки был евреем. :)

akk ★★★★★
()

Ничего не думаю.

GotF ★★★★★
()

Ненавижу таких людей.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Я могу сказать, что я думаю о людях, которые заостряют внимание на орфографических ошибках — граммарнацики и орфодрочеры ненужны.

И вам не режут глаза сообщения, в которых в каждом слове по несколько ошибок? Вам их не трудно читать?

Deleted
()

Я думаю, что они безграмотны и неадекватны.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Myp3ik

Вона не «єта», вона - ця :) Кстати, эта ошибка тоже задрала, хотя почти не утрудняет чтение (уже привык).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ktan

но игнорировать правила своего родного языка (или хотя бы государственного), не стараясь учитывать свои ошибки, не запоминать и не исправлять их, дабы не повторить позже - это уже слишком.

Для меня русский не является ни родным, ни государственным. Я никогда его специально не учил даже. Но ошибок стараюсь не допускать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Он не укрАинский.
Да я это специально :-)

Bad_ptr ★★★★★
()

У меня бывает, когда набираю сообщение на экранной клавиатуре: там ставить заглавные буквы неудобно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Читать надо больше в детстве, школы тут не при делах, они просто детектируют твое знание языка, а не учат.

Так я ж не про тех, кто ошибается, но обращает на это внимание и хочет выучить. ОП про тех, кому «насрать». Причем это с той стороны даже в какой-то степени «гордо» произносится, как я понял.

Sonsee
() автор топика

Проситесь в биореактор? Если хочется писать «как слышыца» - идите на linux.org.ua - в украинском языке написание ближе к произношению, чем в русском.

Deleted
()

> Читать надо больше в детстве, школы тут не при делах, они просто детектируют твое знание языка, а не учат.

Тогда тем более. С тобой разговаривает человек, который кроме разной технической литературы по своей воли прочел только половину Близ Диканьки и Just For Fun. Да и технической литературе я предпочитаю справочники, всякие заметки в блогах и топики на форумах.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

И тем не менее, там они встречаются достаточно часто.

Deleted
()

>ВНЕЗАПНО в некоторых случаях именно запятые определяют смысл.
В некоторых случаях да, я об этом писал. Но в большинстве случаев это не так.

Bad_ptr ★★★★★
()

Я могу сказать, что я думаю о людях, которые заостряют внимание на орфографических ошибках — граммарнацики и орфодрочеры ненужны. Язык создан для обмена мыслями. Поэтому если основнаяя суть и мысль понятна, то нефиг придираться к ошибкам орфографии и пунктуации. Это напоминает тех же юристов и бюрократов. А вот если ошибки не позволяют понять суть того, что написано — вот это плохо. А наш «великий и могучий» — далеко не идеал. Упрощать и упрощать эту помойку.

Подписываюсь под этим.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от moscwich

>А вот запятые - это святое и пунктуацию, в отличии от орфографии я как-раз осилил.
Да я не призываю убрать запятые. Это был ответ абразив_вискей на то, что ему видители неправильные запятые ломают мозг.

Bad_ptr ★★★★★
()

> думаю, что это в основном от низкого интеллекта

То же самое можно сказать и про клиентов, которые утверждают, что любое отклонение от правила «уменьшает их скорость восприятия текста». Очевидно, что эти люди кретины, потому что чуть от привычного шаблона отошли — и уже начинаются проблемы с восприятием.

fang
()

Не мало людей которые принципиально их не ставят... Меня такое отношение бесит.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от moscwich

Ви таки шо-та имеете против абизян? Ви таки наци-аналист?

Skeletal ★★★
()

Хотите сказать, что составные предложения не нужны?

Deleted
()

В большинстве случаев они просто упрощают и ускоряют чтение текста.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Да две вообще-то по пунктуации.

fixed

А вот запятые - это святое, и пунктуацию, в отличии от орфографии, я как-раз осилил.

moscwich
()

Оно не мистическое. Чувством языка называют ситуацию, когда правильные знаки препинания и орфография получаются у человека сами, без заучивания правил. Для украинского языка оно у меня достаточно развито, для русского - не очень, что отрицательно сказывается на моей пунктуации и орфографии.

Deleted
()

Условные рефлексы - божественная сущность?

Deleted
()

Да этот товарищ из тех, кто спорит ради спора.

Alsvartr ★★★★★
()

1. Там постоянный порядок слов в предложении, что делает часть запятых, которые бы стояли в русском варианте, бесполезными.

2. Запятых там таки достаточно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от geekless

В китайском AFAIK тоже постоянный порядок слов.

Deleted
()

Если это обычная безграмотность, не преднамеренная, и человек при этом утверждает, что ему все равно, то у меня почему-то складывается мнение, что человек не обязательный и ему не стоит особо доверять.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Фиг вас поймешь: у беларусов президент хохол, у украинцев - беларус...

o_O Отсыпь :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от PrikPavel

Последнее время он уже говорит на своем родном - русском. Это раньше он экспериментировал с суржиком.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.