LINUX.ORG.RU

На ноутбуке очень удобно. На стационарнике не нужно.

Shtsh ★★★★
()

Раздражал раньше тем, что СУКА НЕ ПРИМЕНЯЕТ НАСТРОЙКИ пока вручную не сделаешь off/on интерфейсу. Может пофиксили, не знаю, с тех пор не смотрел.

А так забавная штука - скайлинковский телефон похватывает и модемит через него мгновенно, намного проще всё чем в виндах.

pasha-tsvetomuzika
()
Ответ на: комментарий от petav

Это какие-то чудеса в которые я не верю, по крайней мере в Ubuntu я испробовал прорву модемов и если сеть действительно есть то все работает.

bakugan
()

Предпочитаю его не ставить. На ноутбуке ради вайфая поставил wicd, у него фронтэнды нормальные.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bakugan

нет с этим модемом он не работает точно. 100% сеть есть. А он не может считать с модема что сеть есть.

petav ★★★★★
() автор топика

Использую YaST и KPPP/Gnome-PPP. Против не знаю почему, наверное потому что появилось позднее YaST и всё время было недоделкой.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Ты просто обновления все поставил, а он нет, потому что надо было сначала соединиться с Интернетом. Убунта сразу после релиза скачивает примерно 2 сотни мегабайтов обновлений за 2 недели, затем столько же за 5 месяцев. Торопятся, оставляют баги, пишут о том, что исправили, в подробностях.

ZenitharChampion ★★★★★
()

NM - гадость. На ноуте wicd+wicd-curses - большего и не надо.

kernelpanic ★★★★★
()

Использую, удобно - он сам за меня все делает (не без скриптов, конечно, но все же...)

segfault ★★★★★
()

Когда я была маленькой, у меня был RH 9 и NM тогда наверное вообще не было или я о нём не знала.

Потом была гента и я не ставила NM.

Потом был дебиан и я не ставила NM.

Потом была убунта и я отключала NM, потому что он постоянно тупил, а особенно при выходе из hibernate.

Сейчас у меня убунта 11.04 и NM нормально работает, не отключаю.

bo_geschopf
()

Это что, к бубунтоводам вопрос?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от bo_geschopf

>Сейчас у меня убунта 11.04 и NM нормально работает, не отключаю.

Даже у девочек все работает — я хренею над вами линуксоеды.

bakugan
()

Пользовался этим кактусом полгода, надоело. Поставил wicd.

otto ★★★
()
Ответ на: комментарий от petav

Пока слушал вас все руками настроил wi-fi, ppp, tap через interfaces. Уще пару скриптов и получится что хотел. А его пока решил отключить.

petav ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Судя по версии всего состава у меня свежий менеджер

petav ★★★★★
() автор топика

Есть мысль, что чтобы заставить в убунте все работать, надо сначала попользоваться гентой или другим дистрибутивом, не позволяющим настраивать систему преимущественно мышкой:)

bo_geschopf
()

когда как, чаще всего обхожу стороной, но где-то хорошо работает.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

> Вообще на ставлю, ибо не нужно - компьютер подключается по pppoe и pppd со своей задачей отлично справляется.

нифига не отлично, нету автоматического коннекта pppd. Приходится первое подключение делать вручную при старте машины и при дисконнекте опять вручную подключать.

Deleted
()

> Предпочитаете его отключить или используете?

Использую. Удобно, несмотря на некоторые нюансы.

Deleted
()

В моем случае его работа с сетью корявая. Удалил, настроил через interfaces. Субъективно, но скорость работы сети увеличилась. Не хватает графического представления, но зато стабильно работает.

petav ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

>> Приходится первое подключение делать вручную при старте машины

[~] >> cat /etc/network/interfaces 
# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

auto ppp0
 iface ppp0 inet ppp
 provider huawei

allow-hotplug vboxnet0
 iface vboxnet0 inet static
 address 192.168.56.1
 netmask 255.255.255.0
 broadcast 192.168.56.255
>> при дисконнекте опять вручную подключать

persist?

GotF ★★★★★
()

/etc/make.conf

USE=«X -ipv6 gnome -networkmanager........

Намучился я с ним в убунте с adsl интернетом, поэтому в генте сразу выпиливал, а в дебиан всё настраивал ручками в конфигах.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

на ноутбуках wifi тоже так подключаешь?

Таковых не имеется :) Правда, думаю приобрести нетбук для экстренных ситуаций.

GotF ★★★★★
()

>Телефон наверно у цыган покупал.

Нет, телефон покупал в магазине — обычная Nokia 2710. modem-manager в самом начале его модему посылает команду ATZ, но не просто ATZ, а с какими-то ненужными параметрами. Естественно, модем пишет ERROR, а modem-manager фейлит. Патч заключался в том, что я исправил посылку ATZ с параметрами на посылку просто ATZ. Вот если бы можно было заставить NM использовать не modem-manager, а, например, kppp (или хотя бы просто pppd), было бы хорошо. kppp хоть настраивается, а ещё показывает состояние соединения, а modem-manager не соединяется, не настраивается и ничего не показывает.

gentoo_root ★★★★★
()

Недавно попытался завести на нетбуке — постоянно дисконнектило. Забил на него и вернул wicd, который верой и правдой уже почти два года служит.

Хотя раньше использовал NM, не помню уже почему вдруг снёс.

pevzi ★★★★★
()

>> Нет такого файла или каталога

Как будто нет других путей. Даже в каком-нибудь арче это должно делаться на раз-два.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

> Как будто нет других путей. Даже в каком-нибудь арче это должно делаться на раз-два.

В теме речь идёт о NetworkManager, это такой графический апплет в трее, мне абсолютно непонятно к чему вы тычите мне текстовые конфиги.

Deleted
()

>> NetworkManager

это такой графический апплет в трее

o_0 MN — это в первую очередь демон, а потом уже графические приблуды для него :)

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

> o_0 MN — это в первую очередь демон, а потом уже графические приблуды для него :)

Для того чтобы пользоваться NM мне вовсе не обязательно знать его логическое устройство, что там в первую очередь, а что во вторую. Вы ведь пользуетесь монитором не зная его схемы. За помощь спасибо, но рыть конфиги в поисках почему не подлючается pppd в автоматическом режиме у меня нету желания.

Deleted
()

>Приходится первое подключение делать вручную при старте машины

Что, правда? А я еще до загрузки DE могу пингами всякие гугли ддосить.

f1xmAn ★★★★★
()

> Что, правда? А я еще до загрузки DE могу пингами всякие гугли ддосить.

Я рад что вы нашли себе такой интересный способ коротать время пока загрузится ваш DE, не усните пока дождётесь его загрузки :)

Deleted
()

В вашей шутке есть доля правды.. KDE4.7 первый раз загружается ~25 сек, уже даже гадости все повырубал: Nepomuk, Strigi, Akonadi - толку 'не_один'. И это на Core i3-2120 с 8-мью гигами ОЗУ. Я не умею готовить кеды, или это у всех такое безобразие?

//ну и что, что флуд? Толксы же.

f1xmAn ★★★★★
()

> В вашей шутке есть доля правды.. KDE4.7 первый раз загружается ~25 сек, уже даже гадости все повырубал: Nepomuk, Strigi, Akonadi - толку 'не_один'. И это на Core i3-2120 с 8-мью гигами ОЗУ. Я не умею готовить кеды, или это у всех такое безобразие?

Нет конечно, у меня от логина до старта фаерфокса проходт ~ 2 минуты. ноубук Core2Duo 1.6, 2Gb RAM. Я не жду, иду чаю наливаю. Меня это как то не напрягает.

Deleted
()

На кедах не пользовался, ибо апплет ужасно глючный. На крыске работает отлично и раздает интернет по вайфаю

alix ★★★★
()

Не использую, ибо и без него хорошо живется

neocrust ★★★★★
()

> У вас точно GNU/Linux? ;-)

Fedora всё ещё считается GNU/Linux. Я тут вообще не вижу для себя сложностей, ну две минуты и две.

Deleted
()

Не работает. Тот же wicd гораздо лучше. Хотя и он подглючивает порой.

Igron ★★★★★
()

> Нет конечно, у меня от логина до старта фаерфокса проходт ~ 2 минуты. ноубук Core2Duo 1.6, 2Gb RAM.

А федора совсем не изменилась, как я посмотрю.

Igron ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.