LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Он][3D] Как приручить дракона.

,

0

3

Так легла карта, что это мульсобытитие 2010-го года я посмотрел я посмотрел только сейчас с DVD. Но прежде чем я продолжу мысль про викингов, давайте вспомним о другом громком 3D событии 2010 - Аватар.

Напомню, сюжет: некий бывший представитель карательной машины государства (напомню, он солдат, раненый в Венесуэле при наведении, надо понимать, демократии), находящийся на иждивении государства (представленного по сути транс-национальной корпорацией), его же вероломно предаёт ради общечеловеческих ценностей (представленных в основном зовом МПХ), а единственный положительный герой фильма погибает при его активном участии. За этот, «высокоморальный» поступок его всячески хвалят и преподносят, а создатели и участники фильма получают зрительские симпавки и несколько оскаров.

И вот для обработки уже более нежной аудитории (я позволю себе не поверить, что для идеологической обработки кинематограф использовали только в СССР) имеем следующий сюжет 3D мультика:

Кучка выкормленных у «противника» высокоморальных особей пускает на фарш своего производителя(драконью матку, то есть теперь драконам точно капец), а после этого все остальные драконы весело пляшут и братаются с завоевателями. Что тоже отмечается зрительской любовью и призами. Кстати, то, что бородачи не будут в дальнейшем кормить эту ораву, а совершенно разумно пустят в расход - лишь вопрос времени, климат суровый, жратвы мало, пользы в хозяйстве от крылатых рептилий - никакой.

Вам не кажется, что 2 фильма за год, с более чем полумиллиардными сборами, в которых красной линией восхваляется предательство - это перебор?

Дискасс.

p.s. кстати, тут другие викинги тоже всячески намекают, что в дальнейшем всяких рукокрылых кормить не собираются

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schaeuble) заявил о необходимости модернизации Лиссабонского договора - своего рода «конституции» Евросоюза, по которой страны ЕС живут с 2009 года

В настоящее время некоторые страны, входящие в зону евро, испытывают серьезные экономические затруднения, связанные со слишком высокими государственными тратами на фоне невысоких поступлений в бюджет. «Расплачиваться» за отсутствие бюджетной дисциплины в этих странах приходится всем государствам еврозоны, причем Германия несет наибольшую нагрузку.

★☆☆

Последнее исправление: r_asian (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>> Назови мне революцию, произошедшую не в столице %)

Текущая ситуация в Ливии, не?

Это не революция, а интервенция.

tailgunner ★★★★★
()

>а Питер тогда был примерно как Москва сейчас - насос вытягивающий ресурсы из страны за рубеж значительно отличающийся по структуре экономики от остальной страны

Вообще-то все основные питерские заводы были построены еще до революции. И Путиловский (Кировский) завод, и Сименс-Штукерт(ныне Светлана) и Судостроительный завод имени Андре Марти (Балтийский завод) и Треугольник (Красный Треугольник) и тд и тп. Часть дореволюционного оборудования прослужило до 1990-х.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

>у приведи историко-филосовскую теорию с большей предсказательной силой чем марксизм, слушаю.

Если кризиса нет, то он будет.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Триумфальное_шествие_Советской_власти

В итоге Советская власть рухнула без единого выстрела. Это так, чтобы ты не забыл.

Absurd ★★★
()

>сам то ты кто, буржуй что ли?

Революционный элемент ныне это кавказцы и выходцы с средней азии. Они молодые, их много, они выросли в патриархальных семьях с большим количеством бытового насилия и они работают за копейки. Когда они собираются праздновать свои праздники менты их боятся.

Я в этот революционный контингент не вхожу, что делает меня контрой. Можно сказать и буржуем.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

> В итоге Советская власть рухнула без единого выстрела.

Кровавые упыри, да.

Это так, чтобы ты не забыл.

Не беспокойся.

tailgunner ★★★★★
()

>> В итоге Советская власть рухнула без единого выстрела.

Кровавые упыри, да.

Скорее Запад просто дал понять что в случае силовых сценариев кредитов не будет.

Absurd ★★★
()

>>> В итоге Советская власть рухнула без единого выстрела.

Кровавые упыри, да.

Скорее Запад просто дал понять что в случае силовых сценариев кредитов не будет.

Это тебе голоса в голове сказали? А эти голоса не сказали, что в случае «силового сценария» будут проблемы похуже остуствия кредитов?

tailgunner ★★★★★
()

Я тут как раз обсуждал с дружанами, что выборы постепенно на носу, активизируется агитация. И вот он - ты. :D

kernel ★★☆
()

> А так сразу и не скажешь.

Ну почему же - если у тебя лозунги только, то вот от Абсурда в последнее время было два поста с полезными ссылками, с социологической картой лондонской заварушки и с информацией о зачистках малого нефтяного бизнеса как раз в то время когда она должна была произойти что бы вызвать рост цен.

kernel ★★☆
()

>А эти голоса не сказали, что в случае «силового сценария» будут проблемы похуже остуствия кредитов?

Например? Удиви меня.

Absurd ★★★
()

> Что такое «смена структуры»? Пример - принятие христианства Римской

империей. Она как была рабовладельческой, так и осталась. Изменилась

ли «структура»?'

Структура точно сменилась, но вот раньше, позже или во время я навскидку не скажу. Достоверное известно что в поздней римской империи произошел постепенный естественный переход от рабовладения к крепостному праву, лафундиям: Рабам выдали в личное пользование землю и эксплуатировать стали методом отбирания части выращенного.

kernel ★★☆
()

> Это не революция, а интервенция.

Это гражданская война, где интервенция, как это и типично для гражданской войны, активно используется обоими сторонами конфликта. Те же отряды китайцев на службе большевиков. Посмотри на захороненых под кремлевскими стенами в те годы и подивись на китайские фамилии. Как и интервенция Антанты на севере произошла с одобрения руководства большевиков - я кидал цитаты.

kernel ★★☆
()

> 1) потому что полуаграрная Роисся сгнила раньше

А Ленин был другого мнения.

2) вся имеющаяся в РИ промышленность представляла собой колосс на

глиняных ногах построенный на иностранные кредиты так что по-сути

Роисся была англо-французкой колонией

Как и соединенные штаты америки - построенные на те же абсолютно англофранцузские кредиты. Тем не менее сша оказались не колосом на глиняных ногах.

3) Германия и Италия были на пороге социалистической революции но

просрали за что и поплатились Гитлером и Муссолини

При перенесении на Германию и Италию масштабов большевистских репрессий, не может ли так выйти, что они только выиграли от нацизма? Более того проигрыш альянсу и оккупация привела к тому что сейчас это развитые страны европы в которые постоянно пытались и пытаются убежать из страны непросравшей социалистическую революцию.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> А предатель может быть персонажем положительным?

Павлик Морозов - крайне положительный персонаж в советское время и пионер герой.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

>> Это не революция, а интервенция.

Это гражданская война, где интервенция, как это и типично для гражданской войны, активно используется обоими сторонами конфликта.

Гражданская война - это то, что началось в 1918, после того самого шествия.

tailgunner ★★★★★
()

>> Пример - принятие христианства Римской империей. Она как была рабовладельческой, так и осталась. Изменилась ли «структура»?'

Структура точно сменилась, но вот раньше, позже или во время я навскидку не скажу.

«Перед смертью больной потел» (с)

Достоверное известно что в поздней римской империи произошел

Лет через 100-200 после принятия христианства?

постепенный естественный переход от рабовладения к крепостному праву, лафундиям

Рабовладельческий строй таковым и остался. А если ты о Восточной Римской империи, то она пришла к феодализму намного позже принятия христианства. В общем, нету связи.

Кстати, еще одна смена формаций (феодализм -> капитализм) произошла без смены религии (нет, Реформаторство не в счет).

tailgunner ★★★★★
()

>Гражданская война - это то, что началось в 1918, после того самого шествия.

Глубокий кризис легитимности власти сопровождающийся развалом законных силовых структур и захвату власти в регионах отдельными экстремистскими и криминальными группами можно назвать хоть революцией, хоть гражданской войной. Суть не изменится.

Absurd ★★★
()

> В общем, нету связи.

Я ничего не говорю про связь. Я говорю что есть твердо установленный факт - в римской империи произошел естественный переход поместий от рабовладельческой формы эксплуатации рабов к феодальной крепостных. Когда именно это надо уточнять.

kernel ★★☆
()

>> В общем, нету связи.

Я ничего не говорю про связь.

О связи говорили мы до того, как ты присоединился к разговору.

tailgunner ★★★★★
()

> Глубокий кризис легитимности власти сопровождающийся развалом законных силовых структур и захвату власти в регионах отдельными экстремистскими и криминальными группами можно назвать хоть революцией, хоть гражданской войной. Суть не изменится.

Для тебя - да.

tailgunner ★★★★★
()

> О связи говорили мы до того, как ты присоединился к разговору.

Я понял о чем вы говорили. Просто хотел напомнить что структурный переход таки был.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

> Почему первая пролетарская революция произошла не в промышленно развитой Англии, как предсказывал Маркс, а в полуаграрной России? Когда ответишь, вернемся к вопросу о предсказательной силе марксизма.

потому что маркс ошибся, так как не учёл международные эффекты, хотя, если я не ошибаюсь, он в конце своей жизни ещё до революции в РИ изменил свою т.з. на ту, которую выражал ленин, когда говорил что революция, ввиду империалистических причин, наиболее вероятна в первую очередь не в самых развитых странах, а в «слабых звеньях» развитых стран, то есть у «самых слабых среди самых сильных». руководствуюясь этим ленин выбрал для своей деятельности россию как одну из наиболее вероятных претендентов на возникновение революционной ситуации. практика показала что он оказался абсолютно прав.

что ж, с нетерпением жду когда вернёмся к обсуждению вопроса.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

ну это да. просто было любопытно может есть другая т.з.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wingear

> Проблема в том, что тогда стать «преступником» было несравнимо проще.

может покажешь статистически? а то что то я лично не сомниваюсь что сейчас стать преступником несравнимо проще чем тогда. выручит тебя какой нибудь показатель преступников на душу населения. елси он окажется «тогда» выше чем «сейчас» - ты прав. если нет, ты слил. попробуешь?

AndreyKl ★★★★★
()

> Что такое «смена структуры»? Пример - принятие христианства Римской империей. Она как была рабовладельческой, так и осталась. Изменилась ли «структура»?

хороший вопрос. но надо глядеть в деталях. возможно изменились реальные возможности рабов. до этого там (к примеру) раб имел возможность кушать два раза в день, а теперь три. и отдыхать один день чтобы в церковь сходить (боженька велел ведь). если такие изменения имеил место - то имело место небольшое изменение структуры общества.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

говорит. о том что не работать эти люди не могли. а привелегии даже высших из них просто смешны по сравнению с привелениями средней руки буржуя.

AndreyKl ★★★★★
()

> И что в России очень развитые производительные силы чтоли?

не факт. вопрос не только в развитости. вопрос в соответствии развитости и структуры.

Вот сейчас линии производства процессоров устаревают менее чем за год, т.е за одну пятую пятилетки. Это уже можно считать заморозкой или еще нет?

я не знаю, слишком сложный вопрос. ну и да, я же сказал, варианта два - либо заморозка, либо изменение структуры. по моему изменение структуры идёт полным ходом. уж не знаю смогут ли буржуи удержать или нет в своих лапах власть, но то что США понизили рейтинг впервые за хренову тучу лет, по-моему как раз яркий знак того что перемены в структуре всё-таки идут.

AndreyKl ★★★★★
()

> В итоге Советская власть рухнула без единого выстрела. Это так, чтобы ты не забыл.

что ещё раз говорит нам о том что никакой революции при крушении сов. власти не было, а был банальный дворцовый переворот. что вообще-то совершенно разные вещи и от чего марксисткая теория гарантий не даёт нигде на сколько мне известно.

AndreyKl ★★★★★
()

> говорит. о том что не работать эти люди не могли. а привелегии даже высших из них просто смешны по сравнению с привелениями средней руки буржуя.

А что тебе буржуи так спать не дают?
Ты еще один, уверовавший в то, что материальные блага можно и нужно только распределять, а не создавать?
Заработать или создать своими руками и умом уже не в почете, надо отобрать у тех, кто заработал?

Да уж, КГМ — это пздц. А пздц мы не лечим.

shimon ★★★★★
()

> Революционный элемент ныне это кавказцы и выходцы с средней азии. Они молодые, их много, они выросли в патриархальных семьях с большим количеством бытового насилия и они работают за копейки. Когда они собираются праздновать свои праздники менты их боятся.

Я в этот революционный контингент не вхожу, что делает меня контрой. Можно сказать и буржуем.

во первых, это называется не «революционный элемент» а «революционный авангард». во вторых, деклассирвоанные элементы вряд ли быть революционным авангардом. максимум чем они могут быть - пушечным мясом для очередного дворцового переворота (вроде оранжевых революций), хотя чем чёрт не шутит, да. в третьих основная черта революции вовсе не насилие, а коренное изменение структуры общества. а насилие может быть и при дворцовом перевороте и просто при борьбе местных группировок.

если ты не входишь в революционных контингент, как ты изволил выразиться, то, разочарую тебя, это не делает тебя буржуем. контрой можешь быть, причём да, часто автоматически. если не с нами, то против нас. но буржуем нет, не можешь. буржуем тебя делает только возможность жить на процент с капитала или эксплуатируя других. если этого нет и ты вынужден работать за зарплату и испытываешь на себе влияние рыночной коньюктуры, увы, мой друг, ты подпадаешь под классическое определение пролетариата (на всякий случай напомню, что пролетариат != рабочий класс и уж тем более != деклассированные элементы и люмпены)

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

>> а пролетарии типа неподвержены влиянию наживы?

У пролетариев отсутствуют первичные половые органы наживы.

перестань бредить и ответь на мой вопрос

www_linux_org_ru ★★★★★
()

уж кому-кому, а СССРу кредиты нафиг не были нужны. и людям, которые были за сохранение СССР это был ясно как божий день. нужны кредиты были только тем, кто собирался их разворовывать. но я думаю западу было пофиг как скинут сов. власть, лишь бы скинули. если б могли, помогли бы и танками, да кишка тонка. думаю, запад на безвыстрельность переворота оказал минимальное влияние если оказал вообще.

AndreyKl ★★★★★
()

>> В итоге Советская власть рухнула без единого выстрела. Это так, чтобы ты не забыл.

что ещё раз говорит нам о том что никакой революции при крушении сов. власти не было, а был банальный дворцовый переворот.

и при создании советской власти ТОЖЕ никакой революции не было, а был банальный дворцовый переворот

ежели ты забыл — вспомни, что вплоть до 10 годовщины САМИ большевики именовали событие «октябрьским переворотом»

www_linux_org_ru ★★★★★
()

> А Ленин был другого мнения.

в каком смысле другого? он считал что революция произойдёт в «слабом звене капитализма». он был прав.

При перенесении на Германию и Италию масштабов большевистских репрессий

про масштабы давай подробнее, со сравнениями в цифрах.

AndreyKl ★★★★★
()

это потому что он не предатель. если отец мудак, и не кормит, то это уже не отец, что бы там не произошло далее. а произошло кстати то, что зарезали и его и брата из-за права собственности на землю по всей видимости. а совсем не потому что кто-то там кого то предал, как повествует нам либеральная мифология.

AndreyKl ★★★★★
()

> Ты еще один, уверовавший в то, что материальные блага можно и нужно только распределять, а не создавать?

уверовать - это твой удел. статистика ясно показывает, что благ (в частности еды) при смене власти производить стали меньше. и потреблять стали меньше. так что я то как раз знаю, что блага нужно создавать. и знаю как это делать.

Заработать или создать своими руками и умом уже не в почете, надо отобрать у тех, кто заработал?

кто заработал? абрамович? дерепаска? или разграбили то что построили поколения == заработали?

Да уж, КГМ — это пздц. А пздц мы не лечим.

это да, заметно что вы не лечите. хотя по-моему вам уже пора бы обратиться к специалисту, иначе последствия вашего застарелого нелечимого пздц будут фатальны для вашего мозга и тела.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от www_linux_org_ru

нет, это не так. я напомню, что социальные институты власти (армия, полиция) были полностью разрушены ДО прихода к власти большевиков. это и есть революция в первую очередь - разрушение структур общества. так что никакой это не дворцовый переворот. (даже если оставлять за скобками сопротивление, которое организовала буржуазия, аристократия и их адепты). а называть можно хоть божественным промыслом. пофиг. главный вопрос - была ли смена структуры общества. если да - то революция в марксовом смысле. вот в 91-93 годах ни милиция, ни армия, ни суды ничего разрушено не было, все институты работали и были планомерно демонтированы новой властью (и продолжают демонтироваться до сих пор). это не революция, это переворот.

AndreyKl ★★★★★
()

> главный вопрос - была ли смена структуры общества.

вернее даже так - была ли смена власти результатом разрушения структуры или нет.

AndreyKl ★★★★★
()

> статистика ясно показывает, что благ (в частности еды) при смене власти производить стали меньше. и потреблять стали меньше.

Я не зря спрашивал тебя про номенклатуру. После смены власти, однако, к рулю пришли те же партийные функционеры, только перекрашенные.

shimon ★★★★★
()

Осло, у меня уже был пост про толкование аватара. ЛЮди горят, что понравилось

darkshvein ☆☆
()

>> Ты еще один, уверовавший в то, что материальные блага можно и нужно только распределять, а не создавать?

уверовать - это твой удел. статистика ясно показывает, что благ (в частности еды) при смене власти производить стали меньше.

ты хочешь, что мы были такими же идиотами как и ты??? чтобы мы верили брежневской статистике???

при этом, кстати, я признаю твое право не верить нынешней статистике

www_linux_org_ru ★★★★★
()

> вернее даже так - была ли смена власти результатом разрушения структуры или нет.

не очень понятно, что ты называешь струтурой, но структура мотивации к труду и экономическая структура были разрушены

д-во:

примерно в 1984 отец, инженер-электронщик, ездил на овощехранилище руками перебирать сгнившие овощи; за каждый день такой работы давали 1 день отгула — т.е. такая работа оценивалась властями вдвое выше, чем его основная работа

и «мы претворяемся что мы работаем, они претворяются что платят» — это не анекдот, а реальная экономическая ситуация в то время

www_linux_org_ru ★★★★★
()

так я не зря тебе указывал, что номенклатура в СССР не могла эксплуатировать трудящихся, так как не была собственником предприятий. максимум что было возможно - брать взятки или воровать, но в СССР по сравнению с нынешней рф скажем, это был делом крайне опасным. могли и расстрелять. и для того что бы эксплуатировать, пришлось сменить строй, так как предыдущий строй не допускал эксплуатации.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от www_linux_org_ru

и небольшое дополнение к развалу структуры:

Великая Экономическая Система Победившего Пролетариата никак не могла овладеть несложной технологией «хранение картошки так, чтобы она не гнила», в то время как частники, почему-то, овладели

www_linux_org_ru ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.