LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бег и лишний вес

0

3

Хотелось бы услышать реальные истории людей, занявшихся бегом для избавления от лишнего веса. Как вы начинали бегать? Как быстро уменьшался ваш вес? Какие советы можете дать?

★★★★★

Какие советы можете дать?

Соблюдать режим сна/бодрствования, не есть после шести, есть умеренно, исключить из рациона сладкое, пиццы, чипсы, газировки и прочую муть, по возможности больше ходить пешком.

Бегать желательно утром натощак. В неторопливом темпе. Начинать с 2 раз в неделю, постепенно выйти на 4-6 и с пары километров на 3-5.

Удачного похудания, жирдяй ;)

Deleted
()

Бегал этим летом по 7 км через день. Вес особо не уменьшился, хотя внешне жира стало поменьше.

Sadler ★★★
()

Реальная история: не жри на ночь много - и вес нормализуется. Если не будешь следовать этому правилу - бег тебе не поможет. При правильном питании 10 килограмм за месяц сбросить легко.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Бегать желательно утром натощак.

Почему именно утром? Утром нужно идти на работу. Гораздо удобнее бегать вечером.

bbk123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

Сладкое сладкому рознь. Я о тортах и пироженках.

Deleted
()

И да, не знаю почему, но даже в более или менее серьезной литературе для похудения не рекомендуют пить газированные напитки. А минералка она и без газа есть.

Deleted
()

Если вес большой и давно не тренировался, то лучше месяца три тренажёрки или своим весом ОФП, чтобы укрепить связки и суставы подготовить. Иначе - могут посыпаться колени. Если молод, то рискни сразу. Без диеты нихрена не получится.

le_legioner ★★
()

Потому, что газированная минералка усваивается лучше.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bbk123

В печени еще нет гликогена (или его там мало, я не медик, и вопросом этим интересовался давно, мог и подзабыть подробности), в качестве топлива будет использован не он, а жир.

Deleted
()

И ещё что очень важно: ни в коем разе не голодать. Голодовка уменьшит мышечную массу в первую очередь.

Quasar ★★★★★
()

Про правильное питание уже сказали, а касательно бега - бегать нужно долго, излишки жира начинают сгорать примерно после 40 минут бега. У меня лишнего веса нет, но летом бегал трижды в неделю по 6 км., в лесу. Похудел на пару кг. Бегать советую не очень быстро, в спокойном темпе. И не по асфальту или бетону. Для начала бегать нужно помаленьку, иначе колени убить можно. И неплохо разориться на кроссовки беговые, у них лучше амортизация. Если лишнего веса много, то начать лучше с ходьбы, ибо беговые нагрузки могут убить суставы и лишний вес станет наименьшей из проблем.

Silent ★★★★★
()

Если цель - борьба с весом, то лучше не бегать, а ходить т.к.

длительные средние нагрузки значительно больше способствуют потере веса, нежели короткие интенсивные.

Бегать 2 часа в день при прочих равных тяжелее, нежели ходить 2 часа в день. А с бегом и бОльшей усталостью больше шансов забить болт на бег и вес.

Советы из личного опыта:

1) Прекратить жрать дерьмо вообще (и далее, по жизни)
2) Прекратить жрать после 18-00
3) Прекратить пить сладкую газировку вообще и просто газировку, в частности.
4) Сократить обычные порции еды в 1,3-1,5-2 раза (можно постепенно) - выходить из-за стола слегка голодным (не знаешь слова «слегка» - выходи просто голодным!)
5) Прекратить пить алкоголь. Навсегда.
6) После нагрузок (и непосредственно - до) ни в коем разе не есть. И пить только нормальную воду. (доза воды - по ситуации)
7) Ни в коем случае не бегать и не ходить «на износ», - лучше уж иметь лишний вес, чем в короткий промежуток угробить здоровье и желание заниматься его улучшением. Идеально - усталость должна быть приятная.

Мой результат: 2 месяца - 12кг

zgen ★★★★★
()

для сброса веса главное не величина нагрузок, а их продолжительность. Поэтому лучше бегать медленней, не напрягаясь, но дольше, по 10-15 км. Ну а про ЖРАТ уже сказали.

Tweaker ★★★★☆
()

Есть можно и после 6 и на ночь. Смотря что, кому и сколько. Я к примеру, не высыпаюсь голодным. Приходится закидывать, что-то низкокаллорийное и высокобелковое... Но иногда я просто жру всё!

le_legioner ★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

zgen> 5) Прекратить пить алкоголь. Навсегда.

А вот алкоголь как раз таки сожжёт жир. Вместе с мозгами и печенью :)

Quasar ★★★★★
()

>Бегать желательно утром натощак.
Все зависит. Утром спросонья большая нагрузка в целом нежелательна - в первую очередь сердце может и не понять, какого /**/ мы только спали, а теперь мне надо крутиться на повышенных оборотах => ни к чему хорошему (для нетренированных) это не приведет.

zgen ★★★★★
()

>А вот алкоголь как раз таки сожжёт жир. Вместе с мозгами и печенью :)
углеводы, мой друг, углеводы. ;)

zgen ★★★★★
()

Немного не так - жир горит уже после, восполняя затраченый гликоген и глюкозу из мышц. А вот если после интенсивной тренировки не закинуться быстрыми углеводами, есть вероятность заполнения тканей печени жиром. А это херово...

le_legioner ★★
()

Сбрасывал таким макаром два раза, по семь кило, бегав почти каждый день в течение месяца.

Бегал утром, начиная с 40 минут, доводив до часа. Не завтракамши. Но обязательно надо попить воды или чая. А то мышцы вообще работать не будут. Немножко размяться, разогреться, иначе можно чего-нибудь потянуть. Бегать желательно по плоскости (стадиону), чтобы дольше держать нагрузку. Помни, сжигает жир не столько интенсивность, сколько продолжительность, поэтому без фанатизма. Когда начнет гореть лицо, попытайся сохранить это состояние подольше.

Если есть возможность бегать по вечерам, вообще прекрасно, отпадает проблема с не проснувшимся организмом.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от le_legioner

Да-да, я сам эти отговорки отлично знаю. Чай после того, как бросил спорт, раскабанел до 97.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от zgen

Разминку никто не отменял. И речь же не о спринтерском беге идет.

Deleted
()

>Как вы начинали бегать?

На курсе молодого бойца постоянно бегали и ничего не жрали.

Как быстро уменьшался ваш вес?

За месяц похудел на 10 кг.

Какие советы можете дать?

Бегом в военкомат! Остальное случится само собой.

ist76 ★★★★★
()

Не слушай этих избитых «не есть после 6-и», особенно если ты будешь бегать вечером и не ложишься в 9-10. Составь себе правильно диету, урежь калории процентов на 20 от дневной нормы. Утром углеводы, вечером больше белковой пищи. Часа 2-3 будешь набегать в неделю - хорошо. Также пей в день по 2-3 литра воды.

Amp ★★★
()
Ответ на: комментарий от damnemall

С утра делай зарядку, пресс качай, гантельки.

Мало у кого есть соответствующая сила воли. А для бега надо всего лишь выйти за дверь — потом поздняк метаться.

baverman ★★★
()

>Хотелось бы услышать реальные истории людей, занявшихся бегом для избавления от лишнего веса.

В баню с парилкой ходи по выходным, а бегают пусть животные.

bakugan
()

>Сладкое есть можно и нужно для поддержания сил
ман пустые калории, ака сахар, например

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

> Мало у кого есть соответствующая сила воли. А для бега надо всего лишь выйти за дверь — потом поздняк метаться.

Имхо, наоборот. Дома раз подходик сделаешь - пошел чайку сделал, второй подходик - пошел книжку какую почитал, еще подходик - еще что-нибудь. И все это можно делать под музыку или под ящик. И тепло, хорошо. И душ рядом помыться.

damnemall
()
Ответ на: комментарий от hizel

>странная часть, у нас наоборот морды начинали лоснится

жратвы на откомандированное пополнение не подвезли
кормили по остаточному принципу
было круто

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tom

И все дела.

Long aerobic workouts have been promoted as the best method to reduce fat, as fatty acid utilization usually occurs after at least 30 minutes of training.[citation needed] HIIT is somewhat counterintuitive in this regard, but has nonetheless been shown to burn fat more effectively. [4] There may be a number of factors that contribute to this, including an increase in RMR, and possibly other physiological effects.

Интересно. Я в очередной раз подобрел, надо будет опробовать.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Тамбовский волк тебе диетолог.

Deleted
()

Дома раз подходик сделаешь - пошел чайку сделал, второй подходик - пошел книжку какую почитал, еще подходик - еще что-нибудь.

А где аэробная нагрузка? Таким макаром только мышцу качнешь и всё.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

> А где аэробная нагрузка? Таким макаром только мышцу качнешь и всё.

Где мышца растет, там жир уходит. Особенно если на качку пресса налегать.

damnemall
()

А еще надо исключить из рациона пиво. Что лично мне сделать очень трудно :(

Komintern ★★★★★
()

а вот это 4.2.
у качков есть специальное понятие «сушка», процесс именно убирания жира. а иначе он никуда не девается, а мышца растет под ним.

Komintern ★★★★★
()

Где мышца растет, там жир уходит.

Твоими бы устами, да мёдом захлебнуться.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

> мне бы ваши проблемы - за сутки 1.5-2 кг сбросить, как 2 пальца об асфальт (

За сутки? Хорошо сходив в сортир, чтоли? :D

Manhunt ★★★★★
()

К сведению автора, вместо бега можешь попробовать видеокурсы типа Insanity и P90X. Но там строгий календарь и интервальные тренировки более тяжелы, чем тупое наворачивание трусцой N-километров по стадиону. Но многим нравится. Из плюсов - дополнительно проработаешь некоторые мышцы, типа пресса (если конечно жир сгонишь). Опять же, питание тоже надо будет выстроить соответствующее.

Amp ★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

> у качков есть специальное понятие «сушка», процесс именно убирания жира. а иначе он никуда не девается, а мышца растет под ним.

Есть нужно все же умеренно. Если не есть сверх нужного и качаться, то такой проблемы не должно возникнуть.

damnemall
()

Где мышца растет, там жир уходит. Особенно если на качку пресса налегать.

Качка пресса - онанизм. Для борьбы с лишним весом - бесполезное занятие.

Vovka-Korovka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Лоурчую этого оратора.

//обладатель внушительного пресса под внушительным слоем сала

Deleted
()

Могу авторитетно заявить: При лишнем весе бегать вообще нельзя. Даже для нормального человека бег - это серьезная нагрузка. Начал бегать лет пять назад. Основным стимулом явилась ненависть к себе любимому. Именно она, когда в первые недели жутко разболелись ноги не позволила бросить это дело. Сейчас бегаю с большим удовольствием. Да, вес не уменьшиться ни на грамм.

RCV ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.