LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бег и лишний вес

0

3

Хотелось бы услышать реальные истории людей, занявшихся бегом для избавления от лишнего веса. Как вы начинали бегать? Как быстро уменьшался ваш вес? Какие советы можете дать?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну например, сладкие газированные напитки. Мне удалось похудеть от состояния «избыточный вес» до состояния «норма» (по индексу массы тела), не ограничивая их употребление (выпиваю где-то в среднем по 0,5-1 л. в день). А набрал вес как раз в то время, когда употреблял их меньше.

Ну и роль еды из макдональдса в наборе веса тоже преувеличена. Тут важно количество еды, а не сам факт употребления того или иного блюда. А то, если некоторых послушать, то можно подумать, что от одного гамбургера станешь жырным как местные тролли, а от кастрюли макарон со сковородкой котлет — нет.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

А я про еду из макдака ничего и не говорил. Мне думается, что вредна она не меньше, чем бутерброды с колой, съеденные за уютным домашним компьютером. Но дело ясное, что постоянное питание бутербродами и колой может быть чревато, но это уже вопрос разумности и меры, а не самого гамбургера.

А насчет газировок... ну, куча факторов же влияет на набор веса или его снижение. Разумеется, если ничего не жрать или жрать мало, но пить газировку, все равно похудеешь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Vovka-Korovka

Я сразу и не заметил. Как не стыдно быть таким толстым?

Deleted
()

Кстати, думаю, этот метод как раз поэтому и работает: до 6 есть нет возможности, а после 6 — нельзя. Так что вообще это правило можно упростить до «не ужинать».

Ttt ☆☆☆☆☆
()

>Современные ученые уже давно опровергли старый миф о том, что еда после шести часов вечера наиболее вредна для фигуры. Считалось, что вечером, и особенно ночью, люди менее активны, и все калории сразу переводятся в жир.

На самом деле, калории – это всегда калории, и не важно, когда вы едите, важно то, что именно вы едите. Если вы съедаете слишком много в течение дня, абсолютно не важно, когда вы съели эту еду, вы все равно наберете лишний вес.

Тем, кто занимается силовыми нагрузками и работает на массу, вечерний прием белка наиболее важен – это обеспечит мышцам полноценное питание на долгую ночь, а так же снабдит их необходимыми для роста аминокислотами.

Ну а тем, кто хочет похудеть, даже небольшой кусок мяса на ужин обеспечит продолжительное чувство насыщения и полноценный сон. Используйте в качестве гарнира салат, брокколи или шпинат, либо вовсе откажитесь от гарнира.

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

>В бассейн мой толстый друг!
1. У меня с весом всё в порядке, спасибо!

2. «Бассейн» подразумевает поиск (не всегда удобного) места, анализы, расписание и оплату.

Для того, чтобы бегать/ходить в любое удобное время - кроме желания ничего не нужно

zgen ★★★★★
()

Бегать с лишним весом - колени можно загубить быстро.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Silent

>>Для начала бегать нужно помаленьку

ага и ходить «по большому»

zloypingvin
()

Тред не читал, но влезу. Когда начнешь бегать - обязательно заставляй себя приземляться на носки, а не на пятки, даже если у тебя кроссовки крутые. Иначе можно ноги убить.

snizovtsev ★★★★★
()

Тред не читал

лишний вес
> Какие советы можете дать?
Прекратите жрать.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vovka-Korovka

Вполне добротно, но автор ошибся с этим:

«Кофеин обладает некоторым жиросжигающим действием, а так же стимулирует нервную систему, помогая тренироваться интенсивнее.»

Доказано, что кофеин ничем сверх таким не обладает, и уж тем более не стимулирует.

Оптимальная диета - углеводное чередование.

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

>Для того, чтобы бегать/ходить в любое удобное время - кроме желания ничего не нужно

Холодною зимой и в непогоду особо не побегаешь.

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bakugan

> Зомбированные любители беготни — кто-нибуть знает хоть одного сопртсмена-долгожителя ?
Какая связь между утренними пробежками и профессиональным спортом?

metar ★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

>Холодною зимой и в непогоду особо не побегаешь.
Зато ходить можно и зимой, а дополнительный вес от утеплительного снаряжения только сыграет на руку в достижении цели.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

тьфу, потный будешь, ежедневно одевать ту же пропотевшую одежду и кроссовки... или стирать все это дело каждый день... В бассейн! после тренировки всегда чистый будешь, водные нагрузки и закаляют и дают отличный анаэробный эфект и вообще после бассейна чувствуешь себя прекрасно.

splinter ★★★★★
()

Тред не читал, но мои 5 копеек. Заходишь в гоп-район, находишь небольшую компанию аборигенов, бьёшь по лицу,того кто стоит в центре, всем остальным говоришь «Ша, щенки», поворачиваешься и начинаешь бежать.

coldy ★★
()
Ответ на: комментарий от metar

>Ну про долгою жизнь как бы никто не говорил, а так наслаждайся.

Тоже мне спорт — прыжки в воду. Кстати тут некоторые не без основания про бассейн намекали, в воде организм хорошо расслабляется.

Какая связь между утренними пробежками и профессиональным спортом?

Чтобы побороть ожирение пробежками нужно носиться как угорелому весь день, да и то эффект будет только от того что на еду время не останется.

bakugan
()

Кстати, не есть после 6и вечера это миф. В разных людей разные режимы, рекомендуется есть минимум за 2 часа до сна.

Tom
()
Ответ на: комментарий от bakugan

> Зомбированные любители беготни — кто-нибуть знает хоть одного сопртсмена-долгожителя ?

Вот читай. Мужику 100 лет, а он до сих пор бегает марафоны (больше 40 км) http://www.newsru.co.il/health/02sep2011/fauja_singh_007.html

bbk123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bbk123

>Вот читай. Мужику 100 лет, а он до сих пор бегает марафоны

Это мутант. Хочешь быть мутантом — бегай. А так у них йоги в позе лотоса в пещерах сидят и живут 700 лет :-)

bakugan
()

Послушайте мудрого Каа

Мужики, вы хоть всяких диет-качалок начитались, но это не вся правда:
1. Лишний вес - это нарушение обмена веществ. Т.е. «механикой»(бег, джим) не вылечивается ни разу. ВИДИМОСТЬ уменьшения веса - да, но как только бросаешь нагрузку, всё - заново толстеешь.
2. Лишний вес КАК ПРАВИЛО друг малоподвижных людей. Посему, ЛЮБЫЕ нагрузки для них должен рассчитывать проф. врач (а не сраный тренер с шоколадной медалью). Причём (как уже писали) можно посадить всё, от суставов до сердца и селезёнки. (это я молчу про всякие бустеры!)
3. Еда - важный элемент правильного обмена веществ, но где вы видели ЗДОРОВУЮ ПИЩУ? Даже без чипсов/коки, возьмите любой магазин - он ЗАВАЛЕН соевой парашей, химпродуктами и всяким ГМО. Увы, вы просто обречены - современное поколение больше не увидит настоящего молока, мяса, овощей - всё отравлено к чертям (или вы думаете, что просрав 70% пахотных земель, Россия из оставшихся 30% кормит всю страну?).
4. Генетика. Если родичи - пингвины, журавлём вам не летать. Смиритесь, что для хорошего веса вам ВСЮ ЖИЗНЬ придётся напрягаться больше всех (и всё равно своим детям вы передадите свиноген).
5. Образ жизни. Он ПОЧТИ У ВСЕХ (с возрастом) приходит к циклу «работа-заёпся-телек-спать-не выспался-работа-....». Правильная нагрузка - это проснуться, завтрак, 2 часа бодрствования, И ТОЛЬКО ТОГДА - нагрузка. Многие ли могут себе позволить перед 9 утра 3 часа бодрствования? (не говоря про душ-отдохнуть-привести себя в порядок) Т.е. современный планктон просто физически не может заниматься в правильное время (про вечер вообще молчу - тупо самонасилование).

Так что единственный совет - что-то попробовать изменить с едой и какую-то зарядку на работе.

matumba ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Современные ученые

Британские, надо полагать? Почему за их упоминание без ссылок на таки научные исследования до сих пор не отрывают яйца? Генофонд человечества улучшился бы в разы.

Тем, кто занимается силовыми нагрузками и работает на массу

Статьи из «Железного мира» что ли цитируешь? Знаешь, вот мне про спортивное питание и силовые нагрузки рассказывать не нужно. Было время, я без экипы в сумме троебория хорошо за 400 кило собирал при собственном весе под 85. И даже бб какое-то время баловался. Знаю я отлично эти наборы «массы» с жратвой много, всего и всегда, когда молодые ребята, наслушавшись разных мудаков, за несколько месяцев как свиньи заплывают жиром, нарушают себе обмен веществ, а потом сбросить толком не могут.

Запомни. Если ты не собираешься идти в большой спорт, не собираешься использовать фармподдержку (а если собираешься, но в большой спорт не хочешь - ты идиот), всегда нужно держать себя в форме, а не позволять заплывать жиром в надежде, что вот ты скоро подсушишься и будешь весь такой клевый.

И да, заканчивай ты уже с детскими заблуждениями. Помнится, ты говорил, что тебе уже не 15 лет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Скорее «не ужинать позже, чем за 3-5 часов до сна».

Deleted
()

>Почему за их упоминание без ссылок на таки научные исследования до сих пор не отрывают яйца?

Наверное, потому, что это проходят даже в школьной программе по биологии и анатомии.
Хотите пруф, пожалуйста:

http://www.vesti.ru/videos?vid=275545
Их есть у меня, и в интернете.

Статьи из «Железного мира» что ли цитируешь?

Не знаю, что это.
Точнее - ни разу не читал.

Для роста необходим избыток калорий, для похудения с точностью да наоборот, разве нет?!)))

молодые ребята, наслушавшись разных мудаков, за несколько месяцев как свиньи заплывают жиром, нарушают себе обмен веществ, а потом сбросить толком не могут.

Это их проблемы, я просто занимаюсь спортом и ем в основном белковую пищу, и творог после тренировки (возвращаюсь я в 21:00) - обязательная моя еда (т.к. микрофлору я себе уже чем-то подпортил).
Обмен веществ у меня улучшился.

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

http://www.vesti.ru/videos?vid=275545

Послушал. Там говорят: «Последние исследования диетологов показали, что бла-бла-бла». Какие исследования? Каких диетологов? Словом, сам знаешь, куда можешь засунуть такой пруф.

Наверное, потому, что это проходят даже в школьной программе по биологии и анатомии.

Пруф на утвержденный минобразования учебник. Когда я ходил в школе, нам рассказывали о том, что к вечеру у большинства людей обмен веществ замедляется, с чем и связана рекомендация ужин устраивать легкий и не перед сном.

Для роста необходим избыток калорий

Есть нюансы, Петька.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.