LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Ъ] сделано в СССР, скороварка

0

3

В который раз убеждаюсь, что в союзе техника была простая и в то же время надежная как скала. Возьмем к примеру скороварку. Я помню вот такую: http://ompldr.org/vYThkMQ

Устройство проще некуда, отверстие в форме эллипса. Это означает автоматическую невозможность открытие при давлении изнутри + полную герметичность даже при плохонькой резине.

А теперь посмотрите на эти «хайтеки», счастливым обладателем коего я являюсь. Это пипец. Там всякие датчики давления с блокираторами крышки. А в результате все равно где-то пропускает, тупит, ломается.

Как будто сделано, как и винда, для пыщ-пыща, а в результате функционал только хуже.

НЕНАВИСТЬ!!!

PS кстати, кто знает можно ли такую еще где-нить купить новую? Их делают еще хоть?

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от siberean

А краски со свинцом (белила)?

Белила — цинковые, титановые… Свинцовых в СССР почти не было. Я, хотя охотился в бытность увлечения химией за всеми минеральными пигментами, со свинцовыми белилами не сталкивался :)

Вообще, вот из древнего советского источника цитата:

Особенно опасными в отношении отравлений свинцом являются добыча свинцовых руд, выплавка свинца, производство аккумуляторов, свинцовых красок [свинцовые белила 2РbСO3.Рb{ОН)2 и сурик Рb3O4], применение которых в СССР ограничивается только окраской судов и мостов, лужение, пайка, применение свинцовой глазури PbSi03 и т. д. При недостаточной охране труда возможны промышленные отравления.

Кстати, а что, припои сегодня у вас уже свинец не содержат? :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Кстати, а что, припои сегодня у вас уже свинец не содержат? :)

Да.

AptGet ★★★
()

Кстати, а что, припои сегодня у вас уже свинец не содержат? :)

В технике сейчас есть PbFree припои. Мы благодарны этой хрени за т.н «Отваливание чипов» т.к. эти сплавы менее устойчивы к нагреву и трескаются только хруст стоит.

Есть ещё фишка - PbFree - версии компонентов обычно процентов на 20% дороже обычных.

Kosyak ★★★★
()

>Кстати, а что, припои сегодня у вас уже свинец не содержат? :)
Не содержат

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

Мы благодарны этой хрени за т.н «Отваливание чипов»

Я еще где то читал, что через 3 года такой припой сам по себе начинает рассыпаться

Satou ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.