LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Ъ] сделано в СССР, скороварка

0

3

В который раз убеждаюсь, что в союзе техника была простая и в то же время надежная как скала. Возьмем к примеру скороварку. Я помню вот такую: http://ompldr.org/vYThkMQ

Устройство проще некуда, отверстие в форме эллипса. Это означает автоматическую невозможность открытие при давлении изнутри + полную герметичность даже при плохонькой резине.

А теперь посмотрите на эти «хайтеки», счастливым обладателем коего я являюсь. Это пипец. Там всякие датчики давления с блокираторами крышки. А в результате все равно где-то пропускает, тупит, ломается.

Как будто сделано, как и винда, для пыщ-пыща, а в результате функционал только хуже.

НЕНАВИСТЬ!!!

PS кстати, кто знает можно ли такую еще где-нить купить новую? Их делают еще хоть?

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dikiy

> и не запретят, ибо лобби.

А курево? А свинец? А аллюминий? (у нас аллюминиевой посыды давно не продаётся).

Не надоело везде лобби искать?

siberean
()
Ответ на: комментарий от Sith

есть, но люди знакомые с публикациями по тефлону (а это был даже шум в прессе) - покупают нержавейку. Тефал - это макдональд сковородок. Как минимум несколько моих знакомых независимо поменяли все тефлоновые (после того как осыпались - просто больше металлические блины, покрытые плёнкой не покупали, а купили нормальную сковороду на всю жизнь).

siberean
()
Ответ на: комментарий от registrant

Конкурировать с Lead'ом по эффективности невидимого уничтожения нервной системы и нейронов, и воздействия на весь организм, если мне память не изменяет, хром не может.

siberean
()
Ответ на: комментарий от siberean

есть, но люди знакомые с публикациями по тефлону (а это был даже шум в прессе) - покупают нержавейку.

я про алюминиевую посуду, которой вы утверждали у вас не продается - а сковородки сделаны из него самого и покрыты тефлоном

Sith ★★★★★
()

> дык я свинцовые сковородки и не предлагал. что может конкурировать с Ъ-чугуном

Чугун как мне говорили - здесь самые дорогие сковородки (я не видел, ничего сказать не могу). У меня есть ещё пару советских (годов с 60х), так что резона замены нет. Да, вот ТСу пища: вот нашли мы то что СССР делал бы лучше, заваливая весь мир товаром: чугунными сковородками!

siberean
()
Ответ на: комментарий от Sith

> я про алюминиевую посуду, которой вы утверждали у вас не продается - а сковородки сделаны из него самого и покрыты тефлоном

Алюминиевые не продаются непокрытые, так как окисел хоть и предохраняет, но легко механически снимается. Т.е. голого алюминия (как у нас были, особенно для кипячения молока) нет. Тефлон же вреден сам по себе как канцероген, когда с чем-то там реагирует, разрушается, отколупывается итд. Детали не знаю, почитайте сами. Покрытый же алюминий - пожалуйста (думаю, в кастрюлях для распределителя тепла внизу запаян именно круг аллюминия, не серебро же ведь).

siberean
()

>> и не запретят, ибо лобби.

А курево? А свинец? А аллюминий? (у нас аллюминиевой посыды давно не продаётся).

алюминий и так применение найдет. Металл, широко нужный везде. Как и свинец.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

>но люди знакомые с публикациями по тефлону

Вечером, по НТВ?

devl547 ★★★★★
()

>содержит хром

прям любая? и хром освобождается и летает по кухне в виде газа(?) при нагревании всего до 200°? «Не верю», пруфы в студию

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

я не собираюсь искать «пруфы» твоих домыслов. интересный случай отравления хромом описан у Ломачинского. там не сковорода, правда, фигурировала, а пушечный ствол

registrant ★★★★★
()

Покрытый же алюминий - пожалуйста

алюминий тем же самым тефлоном и покрывают, больше нечем. Просто из старого тефлона освобождался фтор и попадал в пищу. Новый тефлон делают уже без фтора «No PFOA»

Karapuz ★★★★★
()

>Ну, может и в сковородки вольфрам добавляют, но вроде ж он только для брони?

вы уже и вольфрам вредным сделали?

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

>вы уже и вольфрам вредным сделали?

овсяным печеньем тоже можно отравиться

registrant ★★★★★
()

>вы уже и вольфрам вредным сделали?

а ты уже эту коробящую историю по ссылке прочитал?

Karapuz ★★★★★
()

>>Ну, может и в сковородки вольфрам добавляют, но вроде ж он только для брони?

хз, не силен в этом. м.б. в жаропрочной посуде какой-нибудь

...вольфрамовая посуда. Это безумие.

PS ещё нужна кислородно-водородная газовая плита с графитовыми конфорками.

legolegs ★★★★★
()

>Просто из старого тефлона освобождался фтор и попадал в пищу. Новый тефлон делают уже без фтора

Хомячки, такие хомячки :) Тефлона без фтора не бывает. А вообще, маркетоиды маладца! Засрут любые мозги, даже образованные :) В химической промышленности *специально* аппаратуру делают из фторопласта для получения реактивов квалификации ОСЧ (особой чистоты) потому что любой другой материал *загрязняет* продукт гораздо сильней.

Attila ★★
()

Тефлон - это политетрафторэтилен, он не может быть без фтора по определению.

zsh
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.