LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Manhunt

Вы считаете прямое личное оскорбление с применением нецензурных слов свободным обменом аргументами?

eugeno ★★★★★
()

>«невидимая рука рынка»

её не существует

стихийные бедствия, непредвиденные случаи, воля влиятельных людей/организаций (в виде промывания мозгов через сми, в виде ценовых политик, в виде действий вооруженных сил), etc?

это объективные силы.

промывания мозгов через сми

сколько бы не ругали совок, но он дал каждому шанс получить образование и стать разумным. а когда безмозглый примат лезет решать что то, что может хоть немного отразиться на других людях — он мразь и выродок по определению.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Я считаю «прямое личное оскорбление с применением нецензурных слов» пустым звуком. Если оно сопровождается аргументами по существу вопроса, разговор можно продолжать. Если агрументов не приведено, то этим самым «прямым личным оскорблением» оппонент расписывается в своем бессилии, признает свой слив. Если есть желание, в этот момент можно над ним поиздеваться. Если нет - просто закончить беседу. Ы?

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Даже те, кто лично тебе ничего плохого не делал?

про молчаливое согласие толпы слыхал? когда все эти выродки уничтожали естествоиспытателей и философов, когда сжигали невинных женщин, когда громили библиотеки, когда уничтожали цивилизацию. все вот эти, кто «ничего плохого не делал» подкидывали дровишек и радостно шикали, как шакалы, пришедшие полакомиться объедками.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

>> «невидимая рука рынка»

её не существует

4.2. Толпу всегда куда-нибудь несет. Ее руками всегда что-нибудь да творится. И она неуправляема в достаточной степени, чтобы можно было рассматривать ее как самостоятельную сущность.

это объективные силы

Силы-то объективные, но ими можно оправдывать какие угодно поступки. Это даже удобнее, чем оправдывать свои поступки боженькой.

Manhunt ★★★★★
()

> а когда безмозглый примат лезет решать что то, что может хоть немного отразиться на других людях — он мразь и выродок по определению.

_Любое_ твое действие или бездействие неминуемо отражается на других людях, даже если ты того не хочешь. Добро пожаловать в реальный мир.

Manhunt ★★★★★
()

>Толпу всегда куда-нибудь несет. Ее руками всегда что-нибудь да творится.

ну елки палки, тогда используй другой термин — этот уже используется в экономике, как ложная гипотеза, о том, что в результате рыночного отбора, остаются только качественные товары реально нужные людям.

thunar ★★★★★
()

>_Любое_ твое действие или бездействие неминуемо отражается на других людях, даже если ты того не хочешь. Добро пожаловать в реальный мир.

ага, и я не идиот, поэтому думаю и прогнозирую, прежде чем что то делать.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Да, глубины ЛОРовской духовности легко начинают извергаться - хотя в этот раз до размеров «Польского священника» тред вряд-ли дотянет.

gaestur
()
Ответ на: комментарий от gaestur

Ничего, впереди еще много попыток его повторить =)

Zhbert ★★★★★
()

>Силы-то объективные, но ими можно оправдывать какие угодно поступки. Это даже удобнее, чем оправдывать свои поступки боженькой.

а вот нихрена. тут уже можно подключить криминалистов/физиков/химиков/сейсмологов/биологов и докапаться до сути — действительно то была треться сила, или банальная жадность и глупость.

thunar ★★★★★
()

>>> а когда безмозглый примат лезет решать что то, что может хоть немного отразиться на других людях — он мразь и выродок по определению

_Любое_ твое действие или бездействие неминуемо отражается на других людях, даже если ты того не хочешь. Добро пожаловать в реальный мир.

ага

То есть ты _всех_ недоумков приравниваешь к мразям и выродкам? Может быть, в 16 лет проводить тест на iq, и если оказалось меньше 100, то отправлять этого недоумка на собачьи консервы? Во имя всеобщего блага? ;D

Manhunt ★★★★★
()

> тут уже можно подключить криминалистов/физиков/химиков/сейсмологов/биологов и докапаться до сути

Чисто теоретически. Практически - никто не даст тебе этого сделать. А оправдание в виде «объективных сил» - налицо. Берем бритву Оккама, и вычеркиваем боженьку из списка удобных оправданий недобросовестным действиям?

Manhunt ★★★★★
()

так понимаешь в чём дело — чем дальше мы развиваемся, тем меньше для недоумков остаётся места в мире.

недоумок не может работать в: 1)управлении, 2)медицине, 3)образовании, 4)науке, 5)инженерии, 6)промышленности, 7)агропроизводстве. кем ему быть?

//и если бы я не был скептиком, то давно бы поверил, что коллективный разум недоумков родил план, как это самое развитие обратить в спять и жить как обезьяны.

thunar ★★★★★
()

>Чисто теоретически. Практически - никто не даст тебе этого сделать. А оправдание в виде «объективных сил» - налицо.

так делают. тут же не важно оффициально или неоффициально, главное что фальсификация уже настолько небрежно делается, что её разгадывает даже ребёнок.

thunar ★★★★★
()

> чем дальше мы развиваемся, тем меньше для недоумков остаётся места в мире

Наоборот, давление естественного отбора ослабевает. Сейчас недоумок может работать у станка (собирать очередные айфоны). Может работать грузчиком, дворником, водителем, и тд и тп. Готовая еда, готовая одежда, всё за копейки. Да хоть бутылки ходи сдавай. А вот в нецивилизованных условиях - когда нужно решать, когда что посеять, когда урожай снять, где, как и что хранить, что делать со скотиной, и тд - человек с плохо работающей соображалкой очень быстро загнется от холода и голода.

Manhunt ★★★★★
()

>Сейчас недоумок может работать у станка (собирать очередные айфоны).

с дефектами

работать у станка

и руки себе отрубить, а потом ему ещё пенсию из налогов

водителем

и создавать опаснуе ситуации на дорогах

человек с плохо работающей соображалкой очень быстро загнется от холода и голода.

они и загибались. а современная техника слишком универсальная — нельзя сделать полную защиту от дурака, бесконечно много вариантов идиотизма может быть, а без этой защиты дураков нельзя подпускать к технике сложнее айфона.

thunar ★★★★★
()

>про молчаливое согласие толпы слыхал?

Ох уж эти демагоги… Ладно, я выводы уже о тебе сделал.

KRoN73 ★★★★★
()

> Если линуксоиды настолько круты и атеистичны

Эээ, чего?

не используют враждебную Windows (хотя это стандарт)

Еще раз, wtf? Какой, нафиг, стандарт?

стандартное православное летоисчисление от Рождества Христова

И еще раз... Интересно, а почему, к примеру _католики_ используют _православное_ летоисчисление? Может, не такое уж оно и православное?

В общем, настоятельно рекомендую в следующий раз перед употреблением веществ отрубать себе инет.

segfault ★★★★★
()

А вообще, странно, что такой наивный вброс развел столько срача... и где модераторы?

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

«Наличие отсутствия» Деда Мороза проверить легко. Достаточно съездить в Великий Устюг или убедиться, что тот, кто кладёт игрушки под ёлку — переодетый папа…

Аналогично можно проверить существование бога. Поискать его в своей квартире и если его нету, то и нигде нету. Т.к. он вездесущ :)

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Ничего подобного. П.3. назывался «недоверующие». Туда относятся другие фанатики - тупоголовые.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>Исходя из логических фактов. Считалось, что «бох» обитает на небесах, но мы уже давно летает в космос, но никаких следов «бога» там нет.

Абстракция и метафоры же, ну. Людям несколько тысяч лет назад(когда библия и писалась) ничего сложнее объяснить было нельзя. Так и про сотворение мира.

Считается, что он все видит и следит за своими рабами, ан нет, этого тоже не заметно, иначе не было бы такого беспредела. НУ и т.д.

Он дает нам свободу выбора в наших поступках.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gaestur

Ну ты сравнил хрен с пальцем. Польский священник - это вброс с большой буквы, а Жберт вбросил слабенько. Удивлен, что тред до 5-й страницы дожил.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ramil

У меня нет персонального канала связи со сказочными героями. Так что удружи, спроси за меня.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Schnitzel

Вот нафига всемогущему Богу поклонение каких-то жалких людей, живущих на маленьком, почти точечном объекте во Вселенной?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Вопрос, вымышлено ли событие, пока не решен. Однозначно известно только то, что Иисус, если был, родился и умер в первом веке ДО нашей эры.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

То есть, отсчет времени ведется немного не оттуда.

Deleted
()

>Если линуксоиды настолько круты и атеистичны, что не используют враждебную Windows (хотя это стандарт), то почему они используют стандартное православное летоисчисление от Рождества Христова?

некоторые используют еврейское летоисчесление от сотворения мира, например, тащемта, 5771 , месяц элуль, 8е число:)

sudoer
()

У меня везде стоит летоисчисление от нулевого года. Мой нулевой год равен вашему рождествохристовскому 1969. Неудобно? Да. Всё, что было до получается «до моей эры». Ну, мне хватает. Названия месяцев, например, так и не выучил, дни недели с горем пополам запомнил. Новый год у меня в ночь с 29 на 30 октября. Да, я долбоёб, знаю.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Нормальный относится нейтрально,

и к бандитам относится нейтрально, пока те родных не перебьют?

и к мошенникам относится нейтрально, пока его лично не обманут?

и к бродячим собакам относится нейтрально, пока его сына не загрызут?

и к крысам относится нейтрально, пока сам чумой не заболеет?

так это не «нормальный атеист», это страус-эгосит.

с сочуствием.

сочувствие обидней оскорбления.

thunar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.