LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от thunar

>и к бандитам относится нейтрально, пока те родных не перебьют?

и к мошенникам относится нейтрально, пока его лично не обманут?

и к бродячим собакам относится нейтрально, пока его сына не загрызут?

и к крысам относится нейтрально, пока сам чумой не заболеет?

Вы неадекватны, сээр. Такие параллели в данном случае неуместны, категорически.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это, ты в Деда Мороза тоже веришь?

В Деда Мороза верю, это же не бох (с) (примерная цитата)

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

и к бандитам относится нейтрально, пока те родных не перебьют?

и к мошенникам относится нейтрально, пока его лично не обманут?

и к бродячим собакам относится нейтрально, пока его сына не загрызут?

и к крысам относится нейтрально, пока сам чумой не заболеет?

Лживые аналогии такие лживые. Чем другим вредят религиефилы? А себе пусть вредят, сколько влезет.

>с сочуствием.

сочувствие обидней оскорбления.

Так я о том же.

PS. /me - атеист, но не фанатичный.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

В библии не написано ничего дельного, только бредовые сказки о какой-то херне. (да, я ее читал)

Слабо значит читал.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

Конкретнее, если можно, чем конкретно вредны верующие?

man инквизиция, Джордано Бруно, крестовые походы и т.д.

Zodd ★★★★★
()

Чем другим вредят религиефилы?

Это ты просто с потенциальной супругой вопрос потенциального венчания и крещения потенциальных детей не обсуждал.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Несмотря на толстоту Eddy_Em, в церкви и мечети, как и при лечении колдовством от порчи и прочей херни, зевают потому, что засыпают, как студенты на лекциях.

Deleted
()

Если насчет первого хз, то в любом случае я был бы однозначно против второго.

PS. Мои родители уже тоже против, и говорят, что мну после крещения конкретно так заболел :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Zodd

>man инквизиция, Джордано Бруно, крестовые походы и т.д.

man Католическая церковь, Православная церковь.

Ну и я какбэ про сегодняшний день спрашиваю.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Сейчас прибежит Adelya или как ее там и скажет, что Аллах покарает харамного ugoday :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

ПГМнутые. В любом религиесраче. Или вы хотите сказать, что спокойно проходите мимо ТАКОЙ еды?

Deleted
()

А, понял, о какой еде была речь. Да, эти кормят отлично. Правда, иногда попадаются экземпляры с некачественной пищей =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

man Католическая церковь, Православная церковь.

дело не в церквях.

Ну и я какбэ про сегодняшний день спрашиваю.

всякие смертники и фундаменталисты.

Zodd ★★★★★
()

Хорошо, скажем по другому: речь идет не об экстремистах, и не об инквизиции и крестовых походах Католической церкви. Чем вредны сегодняшние православные?

CrossFire ★★★★★
()

Чем вредны сегодняшние православные?

Неправильно вопрос поставлен. Надо спрашивать: какая польза от православных?

А пользы-то никакой! Ну какая польза от бабки-пенсионерки? Или от инвалида умственного труда?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Какая польза от линуксоидов? Какая польза от атеистов? Какая польза от любителей пива, в конце концов. Я надеюсь некорректность вопроса ясна.

CrossFire ★★★★★
()

>>то почему они используют стандартное православное летоисчисление от Рождества Христова?

по той же причине, как и когда атеисты говорят «слава богу» =)

former_anonymous ★★★
()

Чем вредны сегодняшние православные?

Уничтожают в человеке то, что его отличает от животных - умение мыслить.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dismal_faun

1. Смотря что за бабка, теще я бы своего ребенка не доверил ни на минуту.

2. Особенно сидя на лавочках и грызя семечки :)

3. Тоже особого толку нет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Они платят налоги!

Ааа, то есть утверждается, что никто из верующих налоги не платит. Зато атеисты платят поголовно? Толстовато вышло.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

>у них есть бог, который им все прощает(стыбзил откуда-то)

Заумную копипасту вставил, теперь расскажи, в чем собственно вред.

CrossFire ★★★★★
()

просто верю

Позволь спросить: что еще ты делаешь «просто»? Может быть, каждое утро просто съедаешь свои испражнения или просто прибил стулья к потолку?

Deleted
()

>для себя решает каждый сам
Религиозный человек не имеет права так говорить, потому что религия - система управления, созданная для того, чтобы тупоебыдл^Wтолпа народу слушала слова нескольких человек и боялась, боялась.. Боялась создавать, менять, эволюционировать. man Мгла by Кинг(кино) - там как раз про идиотизм верующих говорится. Сказали наказать - пожалста, можно грохнуть - бог простит. И вообще я из религии ушел когда узнал сколько в истории убийств сделаны под ее эгидой, а вопрос выбора у человека даже близко не стоит - не на той планете мы

minakov ★★★★★
()

>Позволь спросить: что еще ты делаешь «просто»? Может быть, каждое утро просто съедаешь свои испражнения или просто прибил стулья к потолку?

К чему это сказано? Я вижу только грязь не по теме.

«Вера идет дальше знания. Многие люди признают только то, что можно осязать и видеть. С другой стороны, они не против того, что вселенная имеет свое продолжение за Млечным путем, даже если они и не видят этого, но они верят в это. Где же логика?»©

В бесконечность вселенной ты тоже не веришь?

CrossFire ★★★★★
()

Уничтожают в человеке то, что его отличает от животных - умение мыслить.

Очень интересно. Правда. Не забудь это рассказать например им http://creationwiki.org/ru/Известные_верующие_учёные

Пара знакомых фамилий и что? Хочешь померятся с списком ученых-атеистов?

Zodd ★★★★★
()

>Религиозный человек не имеет права так говорить, потому что религия - система управления, созданная для того, чтобы тупоебыдл^Wтолпа народу слушала слова нескольких человек и боялась, боялась.. Боялась создавать, менять, эволюционировать.

Ты это сам придумал? Ничего подобного в религии нет. Ни страха, ни запрета что-либо менять.

CrossFire ★★★★★
()

Ниже описал примерно. Вообще вопрос широкий, а основной вред в том, что верующего человека легко заставить подчиняться, да и бедствующих батюшек, старейшин, имамов не видал, а это очень характеризует всю систему. Батюшка не работает, а ездит на джипе. Бабушка пенсию крошечную получает, а несет их, денежки на хлебушек, в церквушку, чтобы якобы на благое дело пошло и внуки у нее не хворали. Это частный христианский случай, в других методах воздействия принцип тот-же. Изредка есть исключения, типа батюшка старается для больных детей и прочих сирот, но этого мало для повального преклонения. К тому же верующие кланяются мечетям/церквям/иконам, а не богу. Вот рады строители то. Брр

minakov ★★★★★
()

>Пара знакомых фамилий и что? Хочешь померятся с списком ученых-атеистов?

Я не хочу ничем мериться, просто утверждение, что «Уничтожают в человеке то, что его отличает от животных - умение мыслить. » как минимум голословно. Кроме того, не понятно как именно, через что, умение мыслить «уничтожается».

CrossFire ★★★★★
()

>>Где же логика?

Вселенную можно изучить, доказав какие-то её свойства, и предоставив доказательства для других людей, чтобы они их проанализировали.

former_anonymous ★★★
()

Точно не помню, но из сети, может с ЛОРа даже, или с башорка. Но да, песня старая и в детстве под нее я ревел :)

minakov ★★★★★
()

>>Ни страха, ни запрета что-либо менять.

а как же вечные муки как наказание за проступки? Поучается, что верующий - добренький из-под палки? Если нет, то зачем вообще ему нужна религия?

former_anonymous ★★★
()

Больше всего меня веселит, что атеисты больше всего пекутся о деньгах верующих.

Батюшка не работает, а ездит на джипе.

Ездят на джипах несколько процентов. Я так понимаю все это возмущение из-за зависти.

К тому же верующие кланяются мечетям/церквям/иконам, а не богу.

Тоже сам придумал?

CrossFire ★★★★★
()

Все мировые религии утверждают что в их книгах есть все необходимое для человека, это правда и сомнению не подлежит. В них даны ответы на все вопросы. Поэтому человек перестает задумываться о чем-то, а берет готовое решение из книги.

Zodd ★★★★★
()

К чему это сказано?

Про аналогию ничего не знаешь, да?

Если человек адекватен и не слабоумен, ему нужны веские основания, чтобы принять какую-либо идею и в соответствии с ней перестроить свою жизнь. «Просто» - это не веское основание, а дерьмо собачье.

С другой стороны, они не против того, что вселенная имеет свое продолжение за Млечным путем

Не нужно путать веру и знание. Существование Вселенной за Млечным путем доказано научно. Человеку в это незачем верить, потому что он это знает. Существование бога хоть в какой-то из имеющихся религиозных концепций доказано научно?

Deleted
()

В какой религии? Пример. Почему в православии «Ежи еси на небеси» тогда, взамен современного языка, а в мусульманстве арабский в почете? А индусы крыс не убивают и мрут чаще этих крыс? Консерватизм головного мозга, ведущий к проблемам типа «ты отличаешься от стада овец, пастыря не слушаешься, значит пошел вон!» а это - травма для нежной психики человека

minakov ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.