LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Deleted

http://www.nobelist.tripod.com/sitebuildercontent/sitebuilderfiles/50-nobelis...

У вас только один пруф, у меня 17, и это только про Эйнштейна. Из вашей цитаты не следует, что он не верил в Бога:

Einstein

Я не верю в личного Бога.

Он всего лишь отрицал свою религиозность, как, например, Вольтер, но в Бога верил. Религиозность и вера в Бога слегка разные вещи.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

>man Католическая церковь, Православная церковь.

man раскол, man массовые убийства старообрядцев.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Ну какая польза от бабки-пенсионерки?

некоторая их часть подкармливает бродячих собак и крыс — редкостная мразь.

thunar ★★★★★
()

>Добренький? .. Это и есть «наказание».

о, новейшие богословские открытия?

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

вера — удел идиотов.

Ты уже не раз показал своё умение оперировать аргументами.

eugeno ★★★★★
()

>Не понял, как это мешает верующим развиваться и мыслить.

man кретиноционизм — прямо таки профессиональное заболевание боговерчегов, man телегония — реже, но тоже встречается.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

>У вас только один пруф, у меня 17

Смешно. У ГСМов новый метод доказательства:
«В Библии больше страниц, чем в учебнике биологии, значит права Библия, а биология ошибается.» :D

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Приведённые по ссылке цитаты достаточно весомые, а та, которую привёл Mordrag, слишком неоднозначна.

eugeno ★★★★★
()

>Предлагаю дать человеку знания. О чем говорит Христианство, Буддизм, Мусульманство,

а где в списке /dev/urandom? с какой стати говноедский бред гордо именуется «знанием»?

thunar ★★★★★
()
Ответ на: Неделя ПГМ на ЛОРе? от Eddy_Em

>Ан нет, срач скатывается в перекидывание говнами с полоумными.

так их повылезало в последнее время. не только в сети, в irl тоже, причём те кто раньше были чуть чуть ушибленными, буквально года за 3 стали ебанутыми фанатиками — у меня так один хороший друг ебанулся. а те, у кого был разум, всё больше отошли от хрюсничества.

thunar ★★★★★
()

Между верующим и фанатиком тоже есть грань. Фанатичные атеисты вредны тем же: они предлагают уничтожать верующих.

Фанатики бывают везде. И я понимаю почему атеисты чаще всего настроены против религии - она слишком агрессивно действует и нарушает их спокойную жизнь - начинает болеть лицо от фейспалма.

Zodd ★★★★★
()

нет непробиваемый, не у всех. у детей — вообще нет.

а главные паразиты — это высшая иерархия РПЦ и высшие рашкенские бандюки — у них дуэт в экстазе.

thunar ★★★★★
()

посмел сослаться на авторитетов — свободен.

Я ссылаюсь на авторитетов не как на доказательство существования Бога, я этого вообще не доказываю, если вы не заметили. Почитайте внимательно, в ответ на какой пост я это привёл.

eugeno ★★★★★
()

>И таки я физик, а не ГСМ.

Непохоже. Физиком известно, что для опровержения научной теории достаточно одного достоверного факта, в эту теорию не укладывающегося. И количество фактов, эту теорию подтверждающих, уже никакой роли не играет. Ты же очевидно считаешь иначе, если ориентируешься на количество пруфов.

Tigger ★★★★★
()

>Я ссылаюсь на авторитетов не как на доказательство существования Бога, я этого вообще не доказываю, если вы не заметили.

О, ещё один не доказывающий существование бога, вчера тут такой же был. Можно полюбопытствовать, а что же ты пытаешься здесь доказать?

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

И я понимаю почему атеисты чаще всего настроены против религии - она слишком агрессивно действует и нарушает их спокойную жизнь - начинает болеть лицо от фейспалма.

По тем же причинам религия против атеизма.

Deleted
()

непробиваемый, не у всех.

Если человек - настоящий атеист, то у него по умолчанию иммунитет таки непробиваемый.

у детей — вообще нет.

У детей до некоторого возраста принципов и убеждений нет, как и иммунитета к 4.2. Для воспитания такого иммунитета есть родители и образование.

Deleted
()

Один приведённый факт был недостоверный, я уже писал об этом. Если человек отрицает свою религиозность, это не значит, что он не верит в Бога. Ещё Эйнштейн в приведённой цитате говорит, что не верит в личного Бога, вы можете объяснить, что это значит? В общем, заявление крайне неоднозначное.

eugeno ★★★★★
()

Можно полюбопытствовать, а что же ты пытаешься здесь доказать?

Здесь атеисты с пеной у рта доказывают, что Бога нет, я пытаюсь их вразумить, что такое заявление так же ненаучно, как и заявление о том, что Бог есть. А следовательно, споры на эту тему бессмысленны. Но вы мыслите слишком бинарно, и не можете понять, что я не отстаиваю точку зрения верующих.

eugeno ★★★★★
()

Можно сказать словами Вольтера:

Я могу быть не согласным с Вашим мнением, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его.

Это то, что я называю европейским менталитетом. Что касается данного случая, то я отстаиваю право верующих на свою веру. Про атеистов я не говорю, что это лишние люди, вы же себе позволяете такие высказывания по отношению к верующим.

eugeno ★★★★★
()

>на авторитетов ссылаются только быки и пидарасы, рогов у тебя я не замечаю

Аргументы пошли годные, что какбэ намекает на уровень твоего развития. И тебе всего доброго. Зафрендил.

CrossFire ★★★★★
()

Один приведённый факт был недостоверный, я уже писал об этом.

Вполне достоверный. Если бы ты хотел докопаться до истины, то знал бы и о более резких высказывания Эйнштейна на эту тему.

Если человек отрицает свою религиозность, это не значит, что он не верит в Бога.

Вот тебе слова самого Эйнштейна:

Слово «бог» для меня является не более чем выражением и продуктом человеческой слабости, Библия - коллекцией достойных, но тем не менее примитивных легенд, которые выглядят весьма по-детски

Сложно верить в то, что ты считаешь всего лишь продуктом человеческой слабости, не правда ли?

Tigger ★★★★★
()

Здесь атеисты с пеной у рта доказывают, что Бога нет

Кому доказывают-то? Друг другу? Зачем это атеистам?

я пытаюсь их вразумить, что такое заявление так же ненаучно, как и заявление о том, что Бог есть

А вот это как раз чушь. Кури критерий Поппера до полного просветления:

Таким образом, теория о существовании не может быть опровергнута никогда, а значит и не может быть признана научной, как нефальсифицируемая. Именно такой подход наблюдается в науке: положение «не́что не существует» может быть принято за научную гипотезу исходя из того, что не́что не существует в области, доступной для экспериментов в настоящее время. Оно фальсифицируемо (если в действительности не́что существует, то рано или поздно оно может быть найдено и предъявлено). Положение «не́что существует» (конечно, если это теория, а не доказанный прямым экспериментом факт) принимается за научную гипотезу только в случае, если дополнительно сопровождается граничными условиями, делающими предположение фальсифицируемым.

Tigger ★★★★★
()

Имеем кучу противоречивых показаний великого учёного, предположим, вам удалось доказать его атеистичность. Что вы скажете про остальных? Ведь я привёл список этих учёных в ответ на пост, что религиозные люди в науке суть лишние люди. Хотел бы я знать, что бы вы делали без этих лишних людей.

eugeno ★★★★★
()

С критерия Поппера этот срач и начинался. Вы действительно хотите сказать, что в основе атеизма лежит такой тезис: Бог не существует в области, доступной для экспериментов в настоящее время? Насколько я понял, атеисты твердят об отсутствии Бога во всей вселенной, причём отсутствии Бога по определению в любой религии.

eugeno ★★★★★
()

>Что вы скажете про остальных?

Да мне совершенно фиолетова религиозность того или иного учёного. Просто потому, что научный метод познания с религиозностью вообще никак не пересекается. Поэтому если кто-то пожелает подогнать результаты под свою религиозность, эти результаты очень быстро окажутся на помойке. А если результаты признаны достоверными, то к религиозности учёного они никакого отношения не имеют.

Tigger ★★★★★
()

Я с этим и не спорю. Бесят меня воинствующие атеисты, которые сами не могут доказать, что Бога нет, но почему-то считают свою теорию научной.

eugeno ★★★★★
()

>Насколько я понял, атеисты твердят об отсутствии Бога во всей вселенной

Ты плохо понял. Начни с определений, это очень полезно для понимания. Что такое атеизм? Очевидно, это отрицание теизма. Не деизма, не пантеиззма, не агностицизма, а именно теизма. А что такое теизм? Теизм - это утверждение о том, что бог постоянно за всем следит и во всё вмешивается, наказывая за грехи и награждая за праведность и соблюдение религиозных обрядов. Однако же ни одного достоверного наблюдения такого вмешательства не существует, что и позволяет сделать вывод о том, что утверждение о подобном боге является ложью.

Что же касается утверждения, например, деистов о том, что бог, создав этот мир, с тех пор в его дела не вмешивается, и ему вообще наплевать на то, что здесь творится, с этим спорить действительно бессмысленно. Но деизм и не предполагает никакой религиозности в принципе, а значит не грозит клерикализацией государства, что меня как атеиста вполне устраивает.

Tigger ★★★★★
()

Однако же ни одного достоверного наблюдения такого вмешательства не существует, что и позволяет сделать вывод о том, что утверждение о подобном боге является ложью.

Что вы говорите? А если вы не нашли чёрную кошку в тёмной комнате, то вы тоже делаете вывод о том, что её там нет?

eugeno ★★★★★
()

>Что вы говорите? А если вы не нашли чёрную кошку в тёмной комнате, то вы тоже делаете вывод о том, что её там нет?

Да. Пока кошка не найдена вполне можно считать, что её нет, поскольку нет ни одной причины утверждать обратное.

Tigger ★★★★★
()

> Пока кошка не найдена вполне можно считать, что её нет, поскольку нет ни одной причины утверждать обратное.

Как быть с тем, что твой мозг тоже до сих пор не найден? Ведь фиг его знает, что там в черепной коробке... Будем считать, что мозга у тебя нет? :D

Теизм - это утверждение о том, что бог постоянно за всем следит и во всё вмешивается, наказывая за грехи и награждая за праведность и соблюдение религиозных обрядов.

Вика с тобой не согласна. «Теизм в узком смысле, в отличие от деизма, полагает, что Бог не только является творцом мира, но и принимает непосредственное или опосредованное участие в его управлении. Отсюда представление о божественном провидении.» Ключевое слово - «опосредованное». Например, посредством своих последователей, старательно вбатывающих в священные тексты и откровения пророков :D

Manhunt ★★★★★
()

>Насколько я понял, атеисты твердят об отсутствии Бога во всей вселенной, причём отсутствии Бога по определению в любой религии.

неправильно ты понял. атеисты твердят, что боговерчеги должны идти (кудаугодно) со своим б-гом, пока не предъявят доказательств. что среди культурных людей, за упоминаание бга (барабашек, нло, ведьм, торсионных полей) сразу бъют ногой в морду.

thunar ★★★★★
()

ситуация с верующими абсолютно аналогична ситуации с гомосексуалистами — до них асолютно нет дела, пока они просто занимаются этим у себя в кругу, и они вызывают агрессию, гомофобию, когда начинают пропагандировать свою ориентацию среди детей, требовать отменить личные местоимения и лишить их уплаты налогов.

с боговерчегами то же самое — как только их вера выходит за рамки чисного хобби, они встречают одидаемое противодействие, появляется атеизм. а как только их религия начинает использоваться на бандистко-государственном уровне — появляется воинствующий атеизм.

thunar ★★★★★
()

>Что вы говорите? А если вы не нашли чёрную кошку в тёмной комнате, то вы тоже делаете вывод о том, что её там нет?

в чёрной комнате сидит чёрный негр, если не заплатишь мне 10$, то он тебя анально изнасилует в тот момент жизни, когда ты меньше всего этого ожидаешь. опровергай или плати 10$

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Атеист — это человек, которому вопрос существования Бога не нужен.

Э, нет. атеист в строгом смысле слова - это тот, кто Божественное существование уверенно отрицает. (Вместо слов «уверенно отрицает» можно поставить «знает» или «верит», получив тем самым действительно подобие религии, хоть и неполное.)

А тот, кто выносит вопрос о существовании Бога за скобки - это не атеист, это агностик.

hobbit ★★★★★
()

Да. Пока кошка не найдена вполне можно считать, что её нет, поскольку нет ни одной причины утверждать обратное.

Можно считать, но нельзя утверждать. Это разные вещи. Атеисты утверждают, что Бога нет, а не просто считают так. Это я и хотел сказать, если кратко.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

>Как быть с тем, что твой мозг тоже до сих пор не найден? Ведь фиг его знает, что там в черепной коробке... Будем считать, что мозга у тебя нет? :D

Да считай что угодно, мне то что с этого?

Вика с тобой не согласна.

В чём несогласна-то? Если

бог постоянно за всем следит и во всё вмешивается

принимает непосредственное или опосредованное участие в его управлении

Или участие в управлении не предполагает наблюдения за всем и вмешательства?

Tigger ★★★★★
()

Атеисты утверждают, что Бога нет, а не просто считают так.

А где здесь разница?

Zodd ★★★★★
()

>Можно считать, но нельзя утверждать. Это разные вещи. Атеисты утверждают, что Бога нет, а не просто считают так. Это я и хотел сказать, если кратко.

Можно считать, но нельзя утверждать.

Что за тупая софистика? Можно считать, значит можно и утверждать. А если кто-то не может утверждать, то у него не мнение, а каша в голове.

Tigger ★★★★★
()

> Или участие в управлении не предполагает наблюдения за всем и вмешательства?

Наблюдение и вмешательство опосредованные, через адептов этого бога.

Manhunt ★★★★★
()

Это обыкновенная логика, но достаточно строгая. Если мы не знаем точно, то можем считать (а можем и не считать), а если знаем точно, то утверждаем. Первый случай — это вера, второй — обоснованное знание. Суть в том, что атеизм — это тоже вера. Можно, конечно, приплести бритву Оккама, но более научной эта вера не станет.

eugeno ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.