Наблюдаемое соотношение результатов объясняется во многом строением процессоров AMD и Intel. Процессоры A-серии — четырёхъядерники, в то время как альтернативные Core i3 — это двухъядерные CPU с поддержкой технологии Hyper-Threading, добавляющей к честной паре ядер ещё два «виртуальных» ядра. То, что производительность столь разных процессоров находится на одном уровне, — результат продвинутости новой микроархитектуры Sandy Bridge и одновременной убогости микроархитектуры четырёхлетней давности Stars, которая за неимением у AMD ничего лучшего проникла и в новые процессоры Llano. Получается, что с точки зрения быстродействия одно ядро Sandy Bridge оказывается эквивалентным паре ядер процессоров Llano. И это можно считать как успехом маркетингового отдела AMD, сумевшего мастерски настроить характеристики процессоров A-серии для того, чтобы они не выглядели безнадёжно устаревшими продуктами, так и успехом инженерной команды Intel, которая за несколько последних лет существенно увеличила удельную производительность своей микроархитектуры.
не фанат ни тех, ни других, но в нашем жестоком мире, где до сих пор нет оптимизации пользовательского ПО под многоядерные процессоры, этот факт очень и очень огорчает
>Они собираются положить болт на игры и точить все под вычисления.
Ой печаль печаль!
По теме: меня по производительности и мой Атлон 3000+ сейчас полностью устраивает, но хочется больше ядер и аппаратной виртуализации, так что подожду пока Бульдозер выйдет и немного в цене упадёт, ибо спешить некуда.
А бажные интеловские печки пусть любители самоудовлетворяться на попугаев в синтетических тестах да жертвы дебильной рекламы втридорога покупают.
разработка от этого качественнее пока не становится, отсюда вывод, что конечному пользователю при здоровой голове фапать на открытость/лицензию незачем, он просто купит то что качественнее и лучше работает
Как я понял уже давно пришли к мнению что у интела самые топовые проци, но домой такие берут немногие. Мне больше интересно в среднем ценовом диапазоне с одинаковой производительностью, какой из процев будет дешевле и на сколько?
This open source library package contains a wrapper library and a debugging library allowing other manufacturers to implement VDPAU support into their device drivers
Если правильно понял, то это работник компании, который реально тестировал образец процессора.
Там же ссылка на страницу с видео, которые были записаны на машине с процом Bulldozer FX 4110.
>то то у них именно в опенсурсном лялихе видюхи работают хуже всех...
В чисто опенсорсном linux у них видюхи работают лучше всех. Если рассматривать закрытые драйвера, то вроде тоже работают, количество проблем что с ними, что с nvidia примерно одинаковое.
Во времена ATI дела с блобом обстояли намного хуже, с покупкой ATI компанией AMD дела стали налаживаться как у блоба так и у открытых драйверов, но у людей осадок остался.
Перспективность точно такая же. Вот есть у меня материнка am2+ с 8 Гб ддр2 на ней. Ну и встанет на нее этот ваш бульдозер? Нет, не встанет. Апгрейд невозможен, а значит, и разницы со штеудом нет.