LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Биткойны упали до 5$

0

1

А https://bitcointalk.org/ тем временем хакнули (достаточно забавно).

Вообще, похоже авторы недооценили то, насколько часто будут ломать простых пользователей такой «анонимной» валюты и как это скажется на её курсе.

Последнее исправление: JustGuest (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ChALkeR

>Если ты учавствуешь в пирамидах, то ты либо делаешь из себя „лоха“ (даёшь обмануть себя), либо пытаешься нажиться за счёт других „лохов“ (обманываешь других), либо с какой-то выгодой для себя помогаешь завлекать „лохов“ (увеличиваешь популярность пирамиды, как тот ресторан).

я не понимаю, каким образом я становлюсь лохом/обманываю кого-то, покупая или продавая что-то за биткоины.

dikiy ★★☆☆☆
()

>>пирамидой тут и не пахнет

Какое у тебя образование?

это такой толстый переход на личности?

ЗЫ высшее.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

А вообще уже давно есть замкнутый оборот биткоинов. Я уже тут писал: продал телефон за биткоины, потом за них же купил себе железо для компа. И осталось еще парочку.

И к чему ты это сказал?

ChALkeR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JustGuest

>А потом продаёт. Но уже дороже. man forex
У тебя есть $5млн. на одну сделку и аккредитованный биржевой терминал для выхода на Forex?

malices_gossips ★★★
()

>На пальцах: ты с этого поимел прибыль (по сравнению с продажей/покупкой за деньги)?

откуда я знаю? Я ж не спекулирую. за биткоины продал, за биткоины купил. Если и поимел/проиграл, то незначительно.

В самом начала (год назад где-то) так ради интереса спекульнул на 10 биткоинах, но мне спекулирование не интересно. Я использую биткоины исключительно как средство оплаты/получения/перевода денег.

dikiy ★★☆☆☆
()

>>А вообще уже давно есть замкнутый оборот биткоинов. Я уже тут писал: продал телефон за биткоины, потом за них же купил себе железо для компа. И осталось еще парочку.

И к чему ты это сказал?

к тому, что можно ими пользоваться _по прямому_ назначению уже без участия обменников. Не спекулировать, а именно пользоваться.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от JustGuest

Там либо акции (которые привязаны к компании и имеют ценность сами по себе), либо кратковременные колебания валюты.

Тут непрервыный рост у виртуальной фигни, которая не имеет ценности сама по себе.

А про правильное отношение к пирамидам я уже выше написал.

ChALkeR ★★★★★
()

Тогда ты в третьей категории, поздравляю :).

ChALkeR ★★★★★
()

Ты уверен, что это их прямое назначение?

echo 'Если что-то ходит как утка, крякает как утка, и выглядит как утка, значит это — утка.' | sed s/утка/пирамида/g
ChALkeR ★★★★★
()

Более предметно: они ведут себя не как валюта. У них эмиссия убывает, у валюты она возрастает. Они дорожают, валюта дешевеет.

Прочитай все мои сообщения выше и подумай, я спорить не собираюсь, свою точку зрения я уже изложил и аргументировал.

Можешь ещё в прошлый топик о биткоинах заглянуть, я там обрисовал наглядный пример.

В любом случае, поживём — увидишь, что он лопнет и оставит после себя кучу вопящих школьников, потерявших свои накопленные карманные деньги.

Будут конкретные вопросы — задавай, но могу ответить не сразу, так как отхожу.

ChALkeR ★★★★★
()

>Ты уверен, что это их прямое назначение?

да.

а то, что там пока спекулянты засели - так это на первых порах только.

С акциями точно так же. Только у акций такие приколы постоянны :) А у биткоинов только в момент стартапа.

dikiy ★★☆☆☆
()

к тому, что можно ими пользоваться _по прямому_ назначению уже без участия обменников. Не спекулировать, а именно пользоваться.

Акциями МММ в каком-то кругу тоже можно было расплачиваться. Это ни о чём не говорит, пойми.

ChALkeR ★★★★★
()

>Более предметно: они ведут себя не как валюта. У них эмиссия убывает, у валюты она возрастает. Они дорожают, валюта дешевеет.

ну и что?

у золота эмиссия так же убывает, если его не из свинца делать :)

В любом случае, поживём — увидишь, что он лопнет и оставит после себя кучу вопящих школьников, потерявших свои накопленные карманные деньги.

деньги потеряют только спекулянты. Ну так им и надо будет :) А остальные могут и дальше юзать биткоины по прямому назначению.

Будут конкретные вопросы — задавай, но могу ответить не сразу, так как отхожу.

конкретный вопрос - в пирамиде ты получаешь деньги исключительно за счет новых клиентов. Не вижу такого механизма в биткоинах.

А также - пирамиде достаточно одного обвала, чтобы она рухнула навсегда. У биткоинов обвалов уже поболее десятка было.

dikiy ★★☆☆☆
()

>>к тому, что можно ими пользоваться _по прямому_ назначению уже без участия обменников. Не спекулировать, а именно пользоваться.

Акциями МММ в каком-то кругу тоже можно было расплачиваться. Это ни о чём не говорит, пойми.

можно было, но прямое назначение акций - это навар бабла. И акции не имели такой удобной системы.

dikiy ★★☆☆☆
()

Ценность акций обусловлена компанией, их выпустившей. Биткоины — это условность, пустышка, которая может дорожать только за счёт пирамиды.

Если ты ещё не понял: вот, именно поэтому биткоинам не быть валютой, именно в этом графике закладка, делающая биткоин пирамидой.

ChALkeR ★★★★★
()

можно было, но прямое назначение акций {МММ} - это навар бабла.

О прямом назначении биткоина тебе создатели поведали?

И акции не имели такой удобной системы.

Веский аргумент да. Именно этим пирамида отличается от непирамиды, по твоему?

ChALkeR ★★★★★
()

конкретный вопрос - в пирамиде ты получаешь деньги исключительно за счет новых клиентов. Не вижу такого механизма в биткоинах.

В биткоине ты тоже получаешь деньги за счёт новых клиентов, которые их покупают. Согласись, если бы никто биткоин не покупал, он бы не взлетел. Деньги из ниоткуда не берутся.

А также - пирамиде достаточно одного обвала, чтобы она рухнула навсегда. У биткоинов обвалов уже поболее десятка было.

Эволюция, более хитрый механизм.

ChALkeR ★★★★★
()

>Ценность акций обусловлена компанией, их выпустившей. Биткоины — это условность, пустышка, которая может дорожать только за счёт пирамиды.

а кто сказал, что она должна дорожать?

И ценность биткоинов именно в том и есть, что они лишь _условность_.

dikiy ★★☆☆☆
()

у золота эмиссия так же убывает, если его не из свинца делать :)

Во-первых, золото уже давно != валюте.

Во-вторых, золото имеет ценность само по себе, а биткоины — нет.

ChALkeR ★★★★★
()

На график взгляни, все основные проблемы в нём.

ChALkeR ★★★★★
()

Чтобы валюта дешевела (и нормально работала), нужно наращение массы валюты, обусловенное постоянной эмиссией. Которая не может убывать.

ChALkeR ★★★★★
()

>>конкретный вопрос - в пирамиде ты получаешь деньги исключительно за счет новых клиентов. Не вижу такого механизма в биткоинах.

В биткоине ты тоже получаешь деньги за счёт новых клиентов, которые
их покупают. Согласись, если бы никто биткоин не покупал, он бы не взлетел. Деньги из ниоткуда не берутся.

курс растет так же и за счет новых магазинов, принимающих биткоины.

А то, что самые-самые последние, кто только самый первый раз покупают коины навар не получают - так это не проблема. Так как ценность биткоинов не в том, чтобы на них навариваться. Для некоторых это побочный эффект момента эмиссии.

Эволюция, более хитрый механизм.

механизм ровно такой, что люди видят в биткоинах _не пирамиду_, а средство оплаты. Потому то после обвала опять все приходило в норму. Иначе все окончилось бы после первого обвала.

Деньги из ниоткуда не берутся.

я копал картошку, наткнулся на золотой самородок. Откуда у меня деньги?

dikiy ★★☆☆☆
()

>>у золота эмиссия так же убывает, если его не из свинца делать :)

Во-первых, золото уже давно != валюте.

Зато тыщи лет оно ей было.

Во-вторых, золото имеет ценность само по себе, а биткоины — нет.

500 лет назад у золота никакой ценности другой не было, кроме как всяких бирюлек. Да и ценность у этих бирюлек была лишь потому, что они из золота. Это как сигареты из 100-долларовых купюр.

dikiy ★★☆☆☆
()

Остановись, прекрати спорить, сядь, и чуть-чуть подумай.

Прочитай (нормально, а не только определения) про инфляцию, дефляцию, эмиссию, и взгляни ещё раз на график. Подумай снова.

Тогда задавай вопросы, хорошо?

ChALkeR ★★★★★
()

>>а кто сказал, что она должна дорожать?

Чтобы валюта дешевела (и нормально работала), нужно наращение массы валюты, обусловенное постоянной эмиссией. Которая не может убывать.

это нужно, чтобы работала глобальная финансовая пирамида :)

А для существования денег, как эквивалента стоимости - это не нужно.

dikiy ★★☆☆☆
()

Да и ценность у этих бирюлек была лишь потому, что они из золота. Это как сигареты из 100-долларовых купюр.

Ты путаешь причину и следствие — раз. Монеты меняли — два.

ChALkeR ★★★★★
()

>>а кто сказал, что она должна дорожать?

это нужно, чтобы работала глобальная финансовая пирамида :)

А для существования денег, как эквивалента стоимости - это не нужно.

Стоп. Можно ещё один личный вопрос?

Где именно ты получал высшее образование?

Опять no offence.

ChALkeR ★★★★★
()

> Тут непрервыный рост у виртуальной фигни

А если прочитать первый пост? Биткойны стабильно падают с июля. И уже довольно близки к себестоимости.

JustGuest
() автор топика
Ответ на: комментарий от malices_gossips

Речь про механизм, а не конкретный рынок.

JustGuest
() автор топика

Ищи в предыдущем топике пример про сидение на мешке с деньгами :).

ChALkeR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olegsov

Понятно, не имеют смысла эти биткоины имхо, пока их макс кол-во ограничено.
Потому, что как только биткоины кончатся все майнеры забьют и будут быстро сливать свои бабки, народ сейчас этим интересуется только из за халявы.
И имхо для валюты замахнувшейся на звание всемирной и децентрализованной ограничение в 21миллион биткойнов это очень мало.
Да и то что один биткоин можно разделить до 8ого разряда это вообще Х_х
Когда максимума достигнут я что буду гамбургеры покупать за 100 биткоинов и 89415234 разломокоинов Оо ну нах такое счастье )))

Razzeeyy
()

Главная проблема критиков подобных вам в том что вы критикуете не изучив алгоритм. И вообще, глупо сравнивать вещи из разных миров. С чего вы взяли что что либо в одном мире должно происходить точно так же как это было в другом мире, когда законы природы в этих мирах разные? Вы мне напоминаете вендузятников, только установивших Убунту и пытающихся жить там как в венде: пытаются найти файрвол, аналогичный вендовым, пытаются ставить антивирусы в вайн...

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Razzeeyy

Деноминация. Переставить десятичную точку в клиенте никакой сложности не представляет.

JustGuest
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> P.S. Хотелось бы взглянуть на идиота, который это покупает...

Автор первого коммента в этой теме :)

drull ★☆☆☆
()

>Ну, либо лопается, либо просто очередной обвал, после которого опять будет расти.

с увеличением массы народа, курс все более и более стабильный.

dikiy ★★☆☆☆
()

Дикий, ну чем тебе не нравится наличка? Она обладает свойствами анонимности, стабильности курса(по сравнению с биткоинами), ее принимают во всех магазинах. Доллар - он и в Африке доллар, а чтобы расплатиться где-то биткоинами нужно потратить кучу времени и усилий.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

> И вообще, глупо сравнивать вещи из разных миров. С чего вы взяли что что либо в одном мире должно происходить точно так же как это было в другом мире, когда законы природы в этих мирах разные?

Если биткоины претендуют на звание валюты, они должны жить по законам экономики, а не утопической эльфийской страны.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

>Дикий, ну чем тебе не нравится наличка? Она обладает свойствами анонимности, стабильности курса(по сравнению с биткоинами), ее принимают во всех магазинах. Доллар - он и в Африке доллар, а чтобы расплатиться где-то биткоинами нужно потратить кучу времени и усилий.

лично мне наличка не нравится тем, что ее не передашь просто так кому-то далеко. Надо использовать палку, а-то и монейграм. Я палку кормить не хочу (хоть и берут они сравнительно мало 25c за небольшие транзакции, но все равно). кроме того уже достаточно имелось случаев, когда палка тупо блокировала счет пользователся. Мне это не надо.

А монейграм - это вообще контора без всякой совести. Берут чуть-ли не 10% за перевод. совсем охерели.

а если сравнивать сложность перевода, то биткоины рвут все остальное как тузик грелку. Не надо никаких дебильных регистраций, паспорта, номеров счета и т.д.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

>> И вообще, глупо сравнивать вещи из разных миров. С чего вы взяли что что либо в одном мире должно происходить точно так же как это было в другом мире, когда законы природы в этих мирах разные?

Если биткоины претендуют на звание валюты, они должны жить по законам экономики, а не утопической эльфийской страны.

они ничего никому не должны. Как люди их принимают, так они и живут. Официально биткоины не имеют (и пока не могут иметь) статуса валюты.

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.