LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Биткойны упали до 5$

0

1

А https://bitcointalk.org/ тем временем хакнули (достаточно забавно).

Вообще, похоже авторы недооценили то, насколько часто будут ломать простых пользователей такой «анонимной» валюты и как это скажется на её курсе.

Последнее исправление: JustGuest (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от firestarter

Да наверное очередная истерия какая нибудь.

dikiy ★★☆☆☆
()

Есть мнение, что многочисленные взломы и всякие фишинговые схемы. Ну а стыренное стараются слить как можно быстрее, что обваливает курс.

JustGuest
() автор топика
Ответ на: комментарий от bender

ну это если ты конкретно спекулировать собрался.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от StrongDollar

ну мало ли кто раскрутит за хвост и подкинет

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bbk123

прочитал, а смысла в ней так и не понял))
что то я не видел чтобы на сайтах продаж вещей/прочей хуйты^w интерсности принимали эти самые биткоины, там только пейпалы да вебмани и аналоги => биткоины не нужны.

Razzeeyy
()
Ответ на: комментарий от Razzeeyy

>что то я не видел чтобы на сайтах продаж вещей/прочей хуйты^w интерсности принимали эти самые биткоины

попробуй продать из Красноадара какую-нибудь хуйту со своего сайта продаж за пейпал/вебмани в Китай или даже в США/Европу => расскажешь историю успеха - соглашусь

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

Коммиссия будет большая?

А кто нибудь мне может сказать что там из себя представляет этот майнинг? Тупо стоит комп генерирует на рандом монету или как?

Razzeeyy
()

> Тупо стоит комп

нет, уже стоят фермы из FPGA (field-programmable gate array)
они едят меньше энергии чем компы.
Вот сейчас цена упадет и все остальные майнеры поотваливаются.

StrongDollar
()
Ответ на: комментарий от StrongDollar

Их же еще не продают вроде.

Видел предзаказ на хешедробилку - 1.4 гхеш за 500$ (вначале было 400, но спрос он такой), висит на усб.

KillTheCat ★★★★★
()

>Коммиссия будет большая?

вообще ничего не будет - пейпал не работает на прием в России и прочих обезьянниках.

А кто нибудь мне может сказать что там из себя представляет этот майнинг? Тупо стоит комп генерирует на рандом монету или как?

типа того если совсем грубо, но сделать реальное состояние из воздуха поезд уже ушел - с текущими обычными мощностями по крайней мере придется подождать, пока курс взлетил еще в 1000/10000 раз - для получения сумм, которые выглядят приятно сейчас, комп нужно было запускать полтора года назад

bender ★★★★★
()

ничего неожиданного

дебильной валюте - дебильный курс

xtraeft ★★☆☆
()

неподкрепленность 1 биткоина ничем. пусть местные аналитики и твердят.

если честно, я сам был бы счастлив такой валюте, аналогу биткоина по концепции и технической реализации.

но текущий вариант нравится только утопистам и задротам.

xtraeft ★★☆☆
()

Я наверное уже опоздал... Но где можно обменять ваучер на биткойны?
Хочу купить жене сапоги.

sid350 ★★★★★
()

заворачивает транзакции в базу так, чтобы нечестный майнер не смог это сделать со своими некорректными транзакциями (например, тратя заново уже потраченные биткоины), не проделав той же работы что все честные майнеры .. теоретически если иметь вычислительную мощность больше мощности всех честных майнеров, можно систему зафлудить некорректными транзакциями и таким образом угробить. т.к. сейчас вычислительная мощность довольно скромна, то сейчас всё держится на том, что никому это, видимо, не надно.

короче, майнинг нужен для функционирования системы. а чтобы люди им занимались, им дают новые биткоины. но только до 21 миллионов, после этого майнеры будут якобы майнить ради того чтобы их собственные транзакции прошли (ибо майнеры сами принимают решение о том, какие транзакции включить в базу) и ради комиссии, которую участники системы жертвуют ради мотивации майнеров для включения именно их транзакций.

имхо авряд-ли такая мотивация может работать, разве что если к тому времени система будет реально широко использоваться - но это тоже вряд-ли произойдет...

ЗЫ думаю оно и до 1 упадет еще :) похоже все оставшиеся спекулянты уходят, а ведь их деньги - единственное что поддерживало курс. каждый день генерируется около 7k биткоинов, и бОльшую часть из них тут же пытаются обменять на доллары. то есть для того чтобы держать курс стабильным на уровне скажем $5, необходимы от $20k до $35k в день от тех, кто «верит» в биткоины или просто хочет поиграть на курсе. их число, видимо, иссякает...

ЗЫ2 кто-нибудь сохранил скрины хака?

olegsov
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

но текущий вариант нравится только утопистам и задротам.

а что конкретно не устраивает-то?

imho из идеи уже выжали всё, что можно :) любая «обеспеченность» приведет к централизации, а это делает ненужной всю децентрализацию, то есть саму основу системы.

olegsov
()

похоже, форум поимели через flash, а именно - анимированные смайлики :)

olegsov
()

> они чё тупо из воздуха майнятся?

Из электричества. Притом, для того чтобы сейчас получить что-то осмысленное, ферма должна потреблять (и рассеивать) киловатты.

Собственно, с таким курсом оно по большей части представляет интерес только в качестве бесплатного обогревателя :)

JustGuest
() автор топика
Ответ на: комментарий от x3al

не факт, что у кого-то что-то стащили - эксплойт вроде был сервер-сайдовый. возможно, это просто блеф был.

хотя, пока форумы не поднимут, точно нельзя сказать...

olegsov
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Про это я уже писал в предыдущем топике же.

ChALkeR ★★★★★
()

Я вот не понимаю, почему до многих здесь, людей с (частичным?) высшим образованием, не доходит, что валюта не может непрервыно дорожать? А в биткоине это забито алгоритмом.

И что если что-то, не имеющее собственной ценности как таковое, непрерывно увеличивается в цене — оно работает по принципу пирамиды, то есть за счёт новых пользователей.

И что в конце концов всё лопнет.

Да, на этом можно заработать деньги, как можно было заработать деньги и на МММ (если выйти вовремя). Но я в этом говне мараться не хочу.

ChALkeR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ChALkeR

Ну так и у МММ тоже лохов-акционеров хватало...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>прочитал, а смысла в ней так и не понял)) что то я не видел чтобы на сайтах продаж вещей/прочей хуйты^w интерсности принимали эти самые биткоины,

o_O тысячи их. Я уже даже хавал в ресторане, где можно биткоинами платить.

dikiy ★★☆☆☆
()

На самом деле, сама идея создания распределённой валюты очень интересна.

Закладка в зависимости эмисии от времени, она убывает, когда должна возрастать.

Но если бы биткоин был валютой, а не пирамидой, и вёл бы себя как валюта — не было бы вау-эффекта от того, что вложил $2 и получил $20.

ChALkeR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Если ресторан не дурак, он просто их моментально продаёт после получения. Хотя это тоже не особо надёжно, но больше одной оплаты не потеряешь, а пользователей (таких как ты) он этим завлекает.

Хорошо придумали, но не совсем честно. Честно было бы не учавстовать в пирамидах вообще, даже косвенно.

ChALkeR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Если ты учавствуешь в пирамидах, то ты либо делаешь из себя „лоха“ (даёшь обмануть себя), либо пытаешься нажиться за счёт других „лохов“ (обманываешь других), либо с какой-то выгодой для себя помогаешь завлекать „лохов“ (увеличиваешь популярность пирамиды, как тот ресторан).

Мо-моему все эти три варианта отвратительны.

ChALkeR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ChALkeR

>Если ресторан не дурак, он просто их моментально продаёт после получения. Хотя это тоже не особо надёжно, но больше одной оплаты не потеряешь, а пользователей (таких как ты) он этим завлекает.

мне пофигу что он там делает.

Хорошо придумали, но не совсем честно. Честно было бы не учавстовать в пирамидах вообще, даже косвенно.

пирамидой тут и не пахнет.

А вообще уже давно есть замкнутый оборот биткоинов. Я уже тут писал: продал телефон за биткоины, потом за них же купил себе железо для компа. И осталось еще парочку.

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.