LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Биткойны упали до 5$

0

1

А https://bitcointalk.org/ тем временем хакнули (достаточно забавно).

Вообще, похоже авторы недооценили то, насколько часто будут ломать простых пользователей такой «анонимной» валюты и как это скажется на её курсе.

Последнее исправление: JustGuest (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dikiy

Я уже даже хавал в ресторане, где можно биткоинами платить.

ну так ты выбрал его не потому что там вкусная еда, а потому что биткоины принимают

p.s. надеюсь, там не мозолями кормят :)

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

они должны жить по законам экономики, а не утопической эльфийской страны.

Ничего они не должны. И уж тем более жить по законам каких то глупых существ, мыслящих в одной плоскости.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от ChALkeR

> Просто хотел уточнить, чтобы можно было продолжать разговор.

No offence.

Угу. Высшее. Он *музыкант* :trollface:

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от olegsov

> imho из идеи уже выжали всё, что можно :)

Как раз наоборот.

любая «обеспеченность» приведет к централизации, а это делает

ненужной всю децентрализацию, то есть саму основу системы.

Ну представь что построена некая валюта по принципу биткойнов но каждый койн там обеспечен чем то, один например акцией редхата в собственности Джона, другой квадратным метром земли на ферме джека. И таких людей, обеспечивающих, ну, предположим, миллион. Где централизация?

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

если их миллион, то вряд-ли есть гарантии что каждый сможет обеспечить, когда у него потребуешь. если есть центральная контора, то ее можно юридически обязать и проконтролировать хотя-бы...

olegsov
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

>>Я уже даже хавал в ресторане, где можно биткоинами платить.

ну так ты выбрал его не потому что там вкусная еда, а потому что биткоины принимают

да какая разница почему? Сам факт радует. Да и еда там очень даже классная.

Это как с WiFi. Когда у одного появился, то другие сразу подтягиваются.

dikiy ★★☆☆☆
()

>Стабилизация курса в условиях спада эмиссии? Ха-ха.

не вижу ничего смешного.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от olegsov

> если их миллион, то вряд-ли есть гарантии что каждый сможет

обеспечить, когда у него потребуешь. если есть центральная контора,

то ее можно юридически обязать и проконтролировать хотя-бы...

Так рыночная конкуренция же. Ктото будет обеспечивать хреново гарантии, только честным словом. Но опять же - репутация, и тп, через какое то время честное слово конкретного Смита будет стоить весьма дорого.
Кто-то например зарегистрирует договор о том что его бикойн обеспечен метром земли у нотариуса и тп. Ктото договорится с более крупной конторой которая выступит посредником. Но таких контор будет дофига а не одна.

То есть в обеспечении койнов такая же рыночная система как и с обменниками должна быть. Соотвественно стоимость их обязательств будет разная.

kernel ★★☆
()

> у тебя по этому поводу попоболь?

Мне просто очень смешно как ты на два вопроса об твоем образовании тщательно избегаешь упоминания об этом. Как будто скрываешь этот факт. :D

kernel ★★☆
()

> Ну представь что построена некая валюта по принципу биткойнов но каждый койн там обеспечен чем то, один например акцией редхата в собственности Джона, другой квадратным метром земли на ферме джека.

В биткоин 2.0 хотят такое сделать, вместе с распределенной биржей. В крайнем случае амд что-нибудь придумает - не зря же они удваивают SP в новой серии видюх.

KillTheCat ★★★★★
()

> Официально биткоины не имеют (и пока не могут иметь)

И никогда не смогут иметь. Почему - описали выше. А так - это просто фантики, которыми играют взрослые дяди :)

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

> Ничего они не должны. И уж тем более жить по законам каких то глупых существ, мыслящих в одной плоскости.

Тогда им прямой путь в /dev/nu^W^W черную дыру навстречу другой Вселенной с другими законами экономики.

drull ★☆☆☆
()

Все, кто считают, что биткоин ни чем не подкреплен и на него ничего не купить гуглите silkroad — анонимный аукцин по продаже нелегальностей. Заказывал там марки, не обманули и успешно доствили обычной почтой.

kremator666
()

Гы.

Дело в том, что я собираю и продаю компы. Дешевые. С 5670 и 5770. Иногда с 6ххх. С левой виндой (на халяву) и майнером в трее. Интернета в нашем городе нет только у очень ленивых - провайдеры чуть ли не заставляют провести интернет, обещая блага неземные. И каждый день появляется 5-10 новых хомячков.

Знаете, моя ферма очень красива ночью. Порой выйдешь на балкон вечерком, глянешь на светящийся огнями город и с гордостью говоришь - «Это - моя ферма!».

P.S.: Люблю фильм «Матрица», особенно момент, где показана бескрайняя ферма с людьми-батарейками. :]

А курс тем временем подпрыгнул вверх.

JustGuest
() автор топика

К счастью, я вывел всю валюту еще когда курс зашкалил.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Нету там. До 7 сначала прыгнуло, потом до 7,4. Боты с кучей BTC играются.

ZenitharChampion ★★★★★
()
zenitur@athlon_neo ~ $ echo 'Если что-то ходит как утка, крякает как утка, и выглядит как утка, значит это — утка.' | sed s/утка/пирамида/g
Если что-то ходит как пирамида, крякает как пирамида, и выглядит как пирамида, значит это — пирамида.
zenitur@athlon_neo ~ $

Прикольно получилось.

ZenitharChampion ★★★★★
()

>> у тебя по этому поводу попоболь?

Мне просто очень смешно как ты на два вопроса об твоем образовании тщательно избегаешь упоминания об этом. Как будто скрываешь этот факт. :D

Не то, что скрываю, сколько стараюсь не провоцировать излишних изливов гавна. Тут есть достаточно дегенератов, которые исключительно из данного факта вешают ярлык ГСМ.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

>> Официально биткоины не имеют (и пока не могут иметь)

И никогда не смогут иметь. Почему - описали выше. А так - это просто фантики, которыми играют взрослые дяди :)

никогда не говори никогда. Описывающие выше так и не понимают того, что биткоины работают не по общепринятому принципу обеспечения валюты государством. А по принципу договорной стимости.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

>золото я могу руками пощупать

а биткоин я могу распечатать.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

>>Если что-то ходит как пирамида, крякает как пирамида, и выглядит как пирамида, значит это — пирамида. zenitur@athlon_neo ~ $

Прикольно получилось.

точняк. Если хочешь что-то обозвать пирамидой, то пусть оно крякает и ходит, но это все равно пирамида :)

dikiy ★★☆☆☆
()

> Мне просто очень смешно как ты на два вопроса об твоем образовании тщательно избегаешь упоминания об этом. Как будто скрываешь этот факт. :D

А еще у него образование по какому-то смешному инструменту типа баяна. Ну как такого можно воспринимать всерьез?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>А еще у него образование.... Ну как такого можно воспринимать всерьез?

Тут кружок интеллектуальной элиты России? Черни вроде меня слова не давали?

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

> Тут кружок интеллектуальной элиты России? Черни вроде меня слова не давали?

А ты кто? Впрочем, неважно... у тебя калибратор иронии есть? Дай ненадолго, мне правда нужно.

tailgunner ★★★★★
()

Спасибо, теперь многое понятно :)
Но всё равно какое то недоверие есть в дУше к этой валюте... слишком она идеальная чтоли.

Razzeeyy
()
Ответ на: комментарий от Razzeeyy

Не идеальная: хотя она анонимна и децентрализована, у главной биржи есть единственный сайт с физическими хозяевами. Хакеры поломали единственный сайт - вся валюта встала.

ZenitharChampion ★★★★★
()

скорее всего меня отпугивает тот факт, что макс. кол-во монет ограничено, что впринципе не есть хорошо.

Даже у доллара, рубля, яндекс-деревянных, вебмани, пейпал и т.п. «ресурс денег» «нескончаемый», а тут биткоины достигнут своего максимума и всё, добро пожаловать во всемирный, централизованый, банк.

Razzeeyy
()
Ответ на: комментарий от Razzeeyy

> скорее всего меня отпугивает тот факт, что макс. кол-во монет

ограничено, что впринципе не есть хорошо.

Правильно отпугивает. Почитай англоязычную критику биткойнов. Особенно на тему «биткойны - понтци схема». А выводы уже делай сам.

kernel ★★☆
()

> Хакеры поломали единственный сайт - вся валюта встала.

То есть никому она без обмена на «неправильные» обычные деньги не нужна.

kernel ★★☆
()

> drull'у нужна, программерам нужна.

Вы противоречите сами себе: «Хакеры поломали единственный сайт - вся валюта встала.»

Так встала она все таки или нет?

kernel ★★☆
()

> Так встала она все таки или нет?

Там коменты почитать - закачаешься. Одни не продают не реагируя на панику потому что «из принципа» - ага акулы финансовых рынков, другие продают как только какой-то шутник жабаскриптом поиздевался над форумам - и эти антизоговские криптоманы тут же кинулись продавать, как бабушки - акции МММ, несмотря на всю идею распределенности, устойчивости и криптозащиты. То есть криптография дадада, пяткой в грудь, а стоит сказать «бу» и в RSA уже никто не верит ибо «малоли».

r ★★★★★
()

Валюте ничего не будет, но от валюты уйдёт много пользователей.

ZenitharChampion ★★★★★
()

> Золото чем подкреплено?

За золото спокон веку люди рубили головы, гнобили и пили друг другу кровь, вот 5000+ годами истории и обеспечено :) Когда за биткоины убивать начнут?

abacaba
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.