LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[танцуют все] Для солдат - лучшее.

0

1

Здравствуйте, мои дорогие диетологи и любители России. Сегодня мы поговорим о сбалансированной пище. Всё что нужно для вашего питомца солдата!

Ъ : Майора, рассказавшего о собачьих консервах в солдатском рационе, приговорили к 4 годам

!Ъ : http://1smerj.livejournal.com/58977.html

Последнее исправление: artem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AIv

там был геноцид осетин, а признание независимости, я думаю - лишь его последствия.. если бы не война, то и признания бы не было...

uju ★★
()
Ответ на: комментарий от uju

Откуда Вы взяли про геноцид? А то что сейчас, геноцидом грузин назвать нельзя? Обе стороны хороши, Кокойты бандит 100%. Но грузины хотя бы пытаются навести у себя в стране порядок (уровень коррупции упал кардинально, бизнес нормально работает) а наши о осетины это ж цирк с конями.

AIv ★★★★★
()

а вы - к либерастам, обсуждайте планы революций дальше...

uju ★★
()

КОму то поверить придется. Вопрос не втому кому верить/не верить, вопрос в том кто что делает для создания работоспосбной системы управления. Навальный делает очень много, он пытается создать механизм общественного контроля. А обманули нас не два раза отнюдь, а гораздо больше... каждые выборы за посл 20 лет - это обман. История с Курском, Чернобыль, все последние войны... сплошное вранье, наша власть патологически не способна говорить правду. Мне кажется у них это уже проф. деформация, даже когда они могут сказать правду - все равно врут.

AIv ★★★★★
()

> а ты сам-то был там, допросил обе стороны7

У меня довольно много знакомых из Грузии, много моих знакомых ходят в горы в тех краях и общаются с местными. Представление имею. Мне до сих пор стыдно за ту эйфорию, которая у меня была когда я узнал что наши типа победили грузин в той войне.

AIv ★★★★★
()

я верю в этом вопросе не западным наногеббельсам. а ты чему веришь? можно ссылку?

когда революция победит, тогда и посмотрим на тебя... а как он собирается бороться с ворьем, расстрел ввести в качестве наказания за воровство свыше х миллионов рублей из бюджета в т.ч. собирается?

uju ★★
()

> Навальный делает очень много, он пытается создать механизм общественного контроля.

При всем уважении к Навальному, он ничего _создать_ не может. Он пытается использовать существующие механизмы.

Обманули нас не два раза отнюдь, а гораздо больше [...]. История с Курском, Чернобыль

Чернобыль

Если сравнить поведение советского правительства с поведением японского, неизвестно, кто врал меньше. Так что «ВЛАСТИ СКРЫВАЮТ!!!1» просто потому, что их природа такова.

tailgunner ★★★★★
()

> Мне кажется у них это уже проф. деформация, даже когда они могут сказать правду - все равно врут.

Это не деформация. Это не-создание опасного прецедента. Власть рассейска - от бога, и не обязана отчитываться перед какими-то смердами.

Под внешним давлением мы завели институты типа-президенства и типа парламента, но внутри все должны понимать, что на самом деле, тут есть только смотрящий-по-бараку и его холуи.

Поэтому вещание бреда по ТВ, или с трибуны - это не случайность, а проверка на готовности следовать начальству. Еще в СССР отработанная технология, кстати. Кто лыбится слушая доклад комсорга - может лыбиться , но на всю жизнь останется в инженеграх, не выше начальника отдела. А кто смог состроить серьезную подобающую моменту морду - пойдет наверх по партийной линии, а там темпы карьеры знаешь какие? Путин, Матвиенко - догадайтесь как карьеру делали?

gods-little-toy ★★★
()

> У меня довольно много знакомых из Грузии, много моих знакомых ходят в горы в тех краях и общаются с местными. Представление имею. Мне до сих пор стыдно за ту эйфорию, которая у меня была когда я узнал что наши типа победили грузин в той войне.

Может тогда ответишь на вопрос — велика ли в российско-грузинском конфликте была роль тех сил, которые возят в россию паленую спиртягу из того района? Слышал гипотезу, что там камнем преткновения является как раз контроль за входом в ведущий в россию тоннель, потому, что через этот тоннель много чего хорошего проезжает?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

На этот вопрос не отвечу, поскоку не знаю. Но гипотеза правдоподобная... То что я точно знаю - что вранья в наших СМИ было не меньше чем в западных, тока в другую сторону ес-но. И про геноцид в т.ч.

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> При всем уважении к Навальному, он ничего _создать_ не может. Он пытается использовать существующие механизмы.

Он пытается создать соотв отношение в обществе и некие структуры опять таки в обществе (Роспил), к-е будут заниматься таким контролем. КОнечно серьезных возможностей прикрыть аферу у общества нету, но озвучить что афера была - уже немало...

AIv ★★★★★
()

> отвечай на мои комменты, или слив засчитан.

А ты отвечай на мои, и повежливей. С чего ты вообще взял, что мнение таких поцреотов как ты меня интересует? Иди смотри свой 1й канал, там опять небось про великих Пу и Му и происки вашинтонского обкома показывают, вдруг че интересное пропустишь.

AIv ★★★★★
()

А ты не можешь ответить на мои вопросы, да?

uju ★★
()

> Так что «ВЛАСТИ СКРЫВАЮТ!!!1» просто потому, что их природа такова.

Нискока не оправдываю японцев. НО - у них регулярно уходит в отставку премьер по тому что не смог выполнить предвыборных обещаний. За фукусиму у них еще головы точно полетят. Хоть кто нить из наших чиновников хоть какую то наказание понес за вранье? А за ошибки? Никто, все время находят стрелочников из низов.

У буржуев регулярно со скандалом кто то слетает - конфликт интересов, жена съездила в магазин на служебной машине, шериф трахнул коллегу В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ (те на деньги налогоплательщиков), про взятки не говорю... У нас ничего похожего нет.

AIv ★★★★★
()

> я верю в этом вопросе не западным наногеббельсам. а ты чему веришь? можно ссылку?

А кому веришь ты? Я верю свидетельствам очевидцев, верю обзорам событий но с разных сторон + своей голове.

По ИХ сми насмотрелись или были участники событий?

Разговаривал с участниками.

AIv ★★★★★
()

Какой именно вопрос о навальном? Зайди на Роспил. Ты не веришь тому что там написано? Из того что я знаю о разл областях российской действительности (не из газет а из личного опыта) - весьма и весьма похоже на правду.

AIv ★★★★★
()

> Нискока не оправдываю японцев. НО - у них регулярно уходит в отставку премьер по тому что не смог выполнить предвыборных обещаний. За фукусиму у них еще головы точно полетят.

Ну, в Союзе головы летели, и выводы из конкретно Чернобыля сделали.

Хоть кто нить из наших чиновников хоть какую то наказание понес за вранье? А за ошибки?

Ну сейчас-то понятно... о крупных фейлах вроде «национальных программ» просто не говорят, как будто их не было.

tailgunner ★★★★★
()

> Ну, в Союзе головы летели, и выводы из конкретно Чернобыля сделали.

Чьи головы? Посадили персонал (к-й был не при делах), проектировщиков к-е несли всю ответственность не тронули. Написали кучу весьма правдоподобных текстов, обвиняющих персонал.

AIv ★★★★★
()

Гыыы... хорошо, КТО должен по Вашем стрелять? Если силовики коррумпированы больше чем все остальные? История показывает, что стрелять начать легко - остановитья сложно...

AIv ★★★★★
()

>> Ну, в Союзе головы летели, и выводы из конкретно Чернобыля сделали.

Чьи головы? Посадили персонал

Посадили всего 1-2 человек, ЕМНИП.

(к-й был не при делах)

Персонал нарушил кучу инструкций. И да, за это надо отвечать.

проектировщиков к-е несли всю ответственность не тронули

Ты уже распределил вину? Браво. Кстати, после аварии конструкцию АЭС доработали.

tailgunner ★★★★★
()

Посадили всего 1-2 человек, ЕМНИП.

Бывший директор ЧАЭС Виктор Брюханов, депутат, лауреат и орденоносец, был объявлен преступником, получил 10 лет лагерей. Вместе с ним были осуждены пятеро подчиненных - главный инженер Николай Фомин, его заместитель Анатолий Дятлов, начальник реакторного цеха Алексей Коваленко, начальник смены станции Борис Рогожкин и инспектор Госатомэнергонадзора Юрий Лаушкин. Фомина и Дятлова также приговорили к 10 годам, Рогожкину дали 5 лет лагерей, Коваленко - 3, Лаушкину - 2. Приговор обжалованию не подлежал. Материалы дела и сведения об аварии засекретили.

проектировщиков к-е несли всю ответственность не тронули

Ты уже распределил вину? Браво. Кстати, после аварии конструкцию АЭС доработали.

Что, собственно, только подтверждает, что

Реактор РБМК-1000 обладал рядом конструктивных недостатков и по состоянию на апрель 1986 года имел десятки нарушений и отступлений от действующих правил ядерной безопасности[17]. Два из этих недостатков имели непосредственное отношение к причинам аварии.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

А, посадили больше, чем я думал. Насчет того, что они нарушили кучу инструкций по эксплуатации, возражений нет?

Что, собственно, только подтверждает, что

Дай уже ссылку, не мучайся. Судя по высоком штилю «5 лет лагерей», прозреваю какую-то антисоветскую попсу.

tailgunner ★★★★★
()

>Кстати, после аварии конструкцию АЭС доработали.

Саркофагом вокруг третьего энергоблока.

Пишу в феерический тред.

dn2010 ★★★★★
()

А, посадили больше, чем я думал. Насчет того, что они нарушили кучу инструкций по эксплуатации, возражений нет?

Вина персонала — вопрос спорный, хотя определенное мнение у меня сложилось после прочтения книги Дятлова. Сейчас спорить желания нет. А вот несоответствие реактора ОПБ и ПБЯ — факт, зафиксированный INSAG-7 и косвенно подтверждаемый модернизацией всех реакторов РБМК-1000 после катастрофы.

Nervous ★★★★★
()

нас обманули 2 раза - в 1917 и в 1991..

И пока граждане en masse будут позволять себя обманывать — будут продолжать обманывать. Потому что в нашем мире любая имеющаяся возможность — используется. Сделай себя образованнее, культурнее, состоятельнее, влиятельнее — этим ты реально поможешь и себе, и своей стране.

Nervous ★★★★★
()

> Персонал нарушил кучу инструкций. И да, за это надо отвечать.

4.2. Персонал НИЧЕГО не нарушил (из действовавшего на момент аварии). Я сам думал что дескать во всем персонал виноват после прочтения Медведева... Почитайте Дятлова «Чернобыль - как это было» (из персонала). Реактор имел кучу недоработок, и рванул после того как персонал штатно (!!!) врубил АЗ.

Причем, о опасности реактора знали ДО аварии (разработчики, но никак не персонал), но все предложения некоторых товарищей про доработке клались под сукно. Очень все так по советски... Ну и потом было очень много лапши на уши по этому поводу.

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

+1. ИМНО надо любое должностное лицо за любое публичное сознательное вранье гнать с должности взашей с пожизненным запретом занятия любых должностей кроме дворника.

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

> Ну чё майорик, правды захотел, жизни по уставу захотел? Будет тебе по уставу.

Смешно слышать такую угрозу после срочки в уставной показательной части. =)

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> запомни малыш, останешься здесь - жисть будет собачья!

Что за чушь? о_О

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

>Смешно слышать такую угрозу после срочки в уставной показательной части. =)
Т.е. ты хочешь мне сказать, что к тебе по уставу придраться нельзя? :-)))

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

> Т.е. ты хочешь мне сказать, что к тебе по уставу придраться нельзя? :-)))

Я хочу сказать, что устав - это палка с двумя концами. =)
Зная устав, мы даже офицеров умудрялись прижимать им. Правда все пытались в лишний раз не обращаться к этой книжке, но тем не менее.

blackst0ne ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.