LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Помогите собрать системный блок.

0

3

Какие нынче в моде процессоры, видюхи и материнки, чтобы собрать достаточно мощный системный блок эдак в районе 30 т.р.?

Чтобы и HD смотреть без проблем, в игрушки играться и всякие компизы гонять.

★★★★★

Последнее исправление: Siado (всего исправлений: 2)
Ответ на: Как будто это что- то меняет от kraftello

>Если проц не представляется интелом, оптимизации под инструкции идут к лешему.

Это было достаточно давно. Сейчас уже не так.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kraftello

>Пускай ТС погуглит статистику и сам сделает выводы.

Дык давно уже сделал, проц себе однозначно AMD возьму, единственное с видюхой думаю, ATI или Nvidia

Siado ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Siado

У ATI, я так понимаю, плюс может быть в том, что можно без проблем две видюхи засунуть, если материнская плата поддерживает?

Siado ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от INFOMAN

тоже не работает, вываливаясь изредка в кернел паник.
Ссылка на багрепорт или не было.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

И да, фанатов ATI не слушай, ибо их видяхи - говно.
Железо у AMD всегда лучше по соотношению цена/качество, чем цена nVidia. Я бы понял, если бы сравнили Quadro и FirePro, и сказали, что Quadro лучше, потому что у nVidia в этом сегменте более качественная техподдержка (даже в сравнении с серией GeForce).

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X10Dead

А можно ссылку? мне действительно интересно. я наоборот читал что отличий практически нет, самое заметное отличие - количество PCIe 2.0 x16, что для меня значения вообще не имеет.

CryAngel
()
Ответ на: комментарий от Siado

Думаю хватит 500W или нет

Siado ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

>Небо и земля по сравнению с тем, что было два года назад. Кое в чём даже превосходит блоб nVidia - анти-тиринг, XrandR 1.2, возможность генерации deb/rpm-пакетов инсталлятором, и так далее, и тому подобное.

А анти-тирин то бишь и без компиза работает, окошки не рвутся и тд? И какие карты поддерживаются? В мать встроенная x1250 пойдет?

Sora ★★
()
Ответ на: комментарий от Sora

В мать встроенная x1250 пойдет?

блоб ее не поддерживает

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sora

А анти-тирин то бишь и без компиза работает, окошки не рвутся и тд?
Нет, без композитного менеджера (Compiz, KWin, etc.) не работает.
> И какие карты поддерживаются?
Фичей TearFreeDesktop проприетарного драйвера поддерживаются все карты, для которых есть проприетарный драйвер.
> В мать встроенная x1250 пойдет?
Для встроенной в мать x1250 есть свободный драйвер с рабочим (и включённым по-умолчанию), в отличии от nouveau и блоба nVidia, V-Sync-ом. Ей анти-тиринг не нужен.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

>нынче в моде

Ехать или шашечки?

Deleted
()

лицорука.pcx
Рейдом южный мост занимается, а 970 - северный.

redgremlin ★★★★★
()

по ссылке я так и не увидел внятного сравнения, опять же упоминаются только PCIe. ну и TDP пониже. так или иначе, я уже заказал мать именно на 970-м (ASUS M5A97), т.к. серьезных недостатков у него не увидел.

CryAngel
()

Нормальная комплектация. 500 ватт встроенного БП в кулермастер хватило для разогнанного фена и разогнанной невидии 460. Там 2 линии по 12 вольт. Фото БП посмотри на сайте. А радеоны меньше кушают. Единственное, я бы всё-таки кулер с 12см вентилятором присмотрел. Тишина стоит десяти баксов.

kraftello ★★★★★
()

Да, и себе бы я 6ядерник взял. Тот же денеб, 2 ядра за дополнительные 20 баксов - это ниочём. Если частоты фена понравились, то в мамке всего один пункт в биосе жамкнуть - разгон 25 процентов - и из 2.8 станет 3.5 ГГц.

kraftello ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.