LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуй генту тред.

0

1

Приболел, стало много времени думаю вернуться на генту, но только уже закатал болванку, вспомнил что есть три форка на слуху, фунту, сабоян и exherbo.

А вообще от дистрибутива требования простые: новейший софт хоть альфа версий, флаги, возможность засунуть это дело на бтрфс (опционально), и обозримое будущее - что значит что сообщество должно быть больше чем из трех человек.

★★

Последнее исправление: druganddrop-2 (всего исправлений: 1)

У меня Сабайон стоит в мультизагрузке. Говно :) Т.е. по методике обновления — нормально, но дефолтовый Гном и дефолтовые шрифты — ужасны. ШГ в 2011-м году — это надо уметь.

Можно, конечно, пакеты ручками ставить через emerge и настройки Gnome в плане дизайна перековырять, но зачем тогда Сабайон? В общем так в мультизагрузке и стоит, а использую обычную Gentoo :)

KRoN73 ★★★★★
()

Сабайон смотрел - не понравилось, сложилось впечатление чего то неповоротливого. Но это была версия 5.0, когда я смотрел, могло все поменяться...

Sora ★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Извиняюсь, что вмешиваюсь, но таки да - сабайон вафанкуло!

le_legioner ★★
()
Ответ на: комментарий от Nevminoz

funtoo - те же яйца, вид сбоку. синкают портаж из генты каждые 12 часов, накладывают кучку своих патчей. получается не очень - профитов замечено не было (разве только ядро из коробки, но профит ли это для генты?), на проблемы наступал - например ебилд grub2 напрочь удалял такие тулзы как grub-mkconfig - логика сего действа для меня осталась загадкой. кеды не собрались.

exherbo - все по-новому, абсолютно невменяемый пакетник, как на меня. просто попробуй в chroot и загляни в толксы с мнением.

dib2 ★★★★★
()

если хочется чего-нить пикантного и порукоблудить - лучше бери SourceMage (только учти, они там сейчас вики меняют, будь снисходителен)

dib2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от le_legioner

Разве? Я особо калькулейт не ковырял, но разве калькулятор просто не собранная гента + установщик, где весь их софт просто вынесен в оверлей?

ktan ★★★
()
Ответ на: комментарий от ktan

Нет, не совсем. У Калькулятора даже бинарный репозиторий есть. Зайди к ним и почитай - всё ж по-русски там. В отличии от...

le_legioner ★★
()

1. LFS
2. LFS
3. LFS

А еще в отличии от генту LFS более гибкий и стабильный. Возиться ровно столько же, проверено...

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

во-первых есть перевод, во-вторых, так же как и для генту есть уже собранные стейджы :)

Jetty ★★★★★
()

А сейчас чем пользуешься? Линаксом? Нет смысла менять линакс на линакс, ставь любую BSD! Фана куда больше

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

я бы gnu hurd поставил, это да интересно, но он мертв чуть более чем полностью.

druganddrop-2 ★★
() автор топика

Кто-то мне тут говорит, что в фанте мейнтейнеры адекватнее, и тупых ошибок в ебилдах меньше.

А вообще использую генту, потому что один раз настроил, а заново с фантой начинать лень.

vurdalak ★★★★★
()

ааа....ну тогда может тебя и лайф устроит? ;)

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от le_legioner

>Да, конечно, Роббинс такой дурак... куда ему.

ваше мнение конечно имеет право на жизнь, но я его не разделяю, - роббинс довольно-таки толковый мужик

dib2 ★★★★★
()

gentoo.
а потом ставишь layman и добавляешь оверлеи sunrise, pure-funtoo и sabayon.

//а оверлей stuff обходи за версту :3

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

> А сейчас чем пользуешься? Линаксом? Нет смысла менять линакс на линакс, ставь любую BSD! Фана куда больше

Лорчую.

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

>а оверлей stuff обходи за версту :3
это ещё почему? :3
зачем такой злой?

megabaks ★★★★
()

торт но потыкать нетыканое охото.

МУЖИГ! :)

cache ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.