Хочу задать вопрос местным спецам по программированию и теориям всяких множеств. Сам я не программист (я уже много раз говорил об этом), поэтому вопрос ламерский.
Есть в интернетах статья (и не одна) о том, что сетевые покерные площадки изначально неполноценны и типа это очевидно любому математику. Потому что рандом может выдать только число 2³² а возможное количество состояний колоды — 54!, которое на несколько порядков больше. Поэтому колода на таких площадках может принимать только ограниченное количество состояний из всех допустимых, и на этом уже можно жульничать.
Мой вопрос такой: чем плох алгоритм, при котором состояние колоды определяется состоянием каждой карты в отдельности? Каждая карта может принимать одно из 54 состояний, ведь можно же рандомизировать именно таким образом?
Создаём массив неинициализированных карт и по очереди выбираем значение для каждого элемента массива. Правда, рандом придётся вызвать 54 раза и при этом нужно совершать действия, которые не допустят попадания в колоду одной и той же карты дважды, но мне кажется, это не проблема.