LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Eugenii-тред] Высшее образование должны получать только 25% россиян

0

1

Лидер «Правого дела» Михаил Прохоров в среду, выступая перед студентами МГУ им.Ломоносова, размышлял об образовании и занятостью молодежи. По словам политика, высшее образование в России должны получать не более одной четвертой части молодых людей.

Прохоров пояснил, что это позволит устранить дисбаланс между рынками труда и образованием. «Проблема молодежной политики заключается в том, что рынок труда не соответствует рынку образования», - сказал российский олигарх и политик, передает Интерфакс. Михаил Прохоров предупредил: «Если мы будем продолжать в таком же духе, часть молодежи будет уезжать, и мы потеряем остатки конкурентоспособности.»

Пруф: http://news.argumenti.ru/politics/2011/09/123658

Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

А если бы он решил…

Если бы у бабушки был пенис…

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

> такое количество высшеобразованных РФ действительно не нужно

Нужно. Даже если будешь работать на заводе - всё равно знай науки.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Хочется побыть элитой? :}

если что - я необразованное быдло с трёмя классами церковно-приходской школы^W^W^W^Wкурсами физфака

lazyklimm ★★★★★
()

> Хочется побыть элитой? :}

Когда диплом о ВО есть у каждого дворника, этот диплом резок теряет свою ценность.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Быстро вы переходите на личности.

Что-то у вас с логикой плохо или ещё с чём-то не знаю... Ответьте на вопрос, как он отбирает возможность?

HunOL ★★★★
()

>Даже если будешь работать на заводе - всё равно знай науки.

в том же СССР в техникумах вполне себе давали (ну или могли давать, сужу по учебникам) достаточный для работы на заводах уровень.

lazyklimm ★★★★★
()

> Прохоров предлагает его отобрать у 3/4 народа

Отбор все равно будет проходить на конкурсной основе. В итоге ВО получат самые умные.

drull ★☆☆☆
()

Прохоров нужен Кремлю только лишь для фона. Он своими радикальными и глупыми идеями оттеняет глупые и фашистские идеи Кремля.

XVilka ★★★★★
()

Почитал, тут ещё и согласные есть. Чё тогда удивляетесь всяким 60 часовым рабочим неделям, когда чтобы этот мудила не предложил, есть согласные? Одно дело - отчислить раздолбая, другое - ограничивать людей в правах. Это не одно и то же.

different_thing
()

Извиняйте, слегка не так прочитал, но всё-таки не отменяет того что слишком много образования для галочки и лучше готовить меньше специалистов, но качественных.

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

> Однако с такими предвыборными посылками никаких шансов.

Да нет у него никаких шансов априори. Он там существует, чтобы на себя оттянуть голоса со всякого говна маргинального, живущего на финансирование вашингтонского обкома.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

походу в этом вся фишка - перенял пальму первенства у Жирика - кто угодно - пусть даже единая россия, только не это

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Конечно так и есть, но плохо это лишь потому, что в стране нет условий для повсеместного высшего образования. Иначе бы не было условий, когда на высшее образование нет денег, а на работу иначе не берут.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ну это его ипостась, к тому же он антикоммунист насколько я понял и за либеральные ценности.

Вот я и демонстрирую ему эти ценности.

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bender

Жириновского вряд ли кто переплюнет, он молодец, конечно, еврей, которого любят ура-патриоты :-D В пору лежать под стулом, и ухахатываться вусмерть :-) Надеюсь, он останется, без него будет скучно.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>Вопрос в хорошей зарплате - только и всего.

Сварщик хороший получает не меньше того-же программиста, но у нас это не престижно, а ПТУ вообще стало словом ругательным.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arknir

Попробуй сам перечитать и понять. Если человек действительно учился и заработал свой диплом и работает дворником (или скажем не дворником, а сантехником), это резко роняет диплом в ценности, он становится на вес бумаги?

coldy ★★
()

>Потому что использовалась университетская метода образования.

не совсем. В тех же учебниках по вышмату для ССУЗов материал давался сокращенно и практически весь без доказательств.

lazyklimm ★★★★★
()

> Когда диплом есть у всех все резко тупеют? Неплохо :}

Не передергивай. Я написал «диплом резко теряет свою ценность», а не «образование резко теряет свою ценность».

Допустим, я работодатель, сижу и смотрю на резюме претендентов на вакансию программиста. У Пети есть диплом супер-пупер универа города Задрыщенска, у Коли есть диплом супер-дупер универа города Нью-Васюки, а у Саши вообще диплома нет. Откуда мне знать что эти университеты - действительно хорошие учебные заведения с многолетней историей, а не превратились десять лет назад из ПТУ в ВУЗы? В такой ситуации я вообще наплюю на наличие диплома и буду судить по результатам собеседования и тестового задания.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от coldy

>что только 1 из 4 может получить высшее образование.

Я так понимаю не то что жестко ограничить 1 из 4, а что поставить конкурс такой чтобы только 25% самых умных(коррупцию не берем) смогли поступить.

Loki13 ★★★★★
()

> Конечно. Потому что самые богатые.

Умный != богатый. Богатый = (хитрожопый || имеет богатых родителей).

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>Он там существует, чтобы на себя оттянуть голоса со всякого говна маргинального, живущего на финансирование вашингтонского обкома.

А что, это маргинальное говно при отсутствии Прохорова проголосовало бы за КПРФ, а не ЕдРо?

Absurd ★★★
()

> Вот я и демонстрирую ему эти ценности.

Это не его ценности. Подозреваю, что к Прохорову он относится не лучше, чем к проклятому совку.

tailgunner ★★★★★
()

А это уже ваши догадки, которые ни коим образом не относятся к его высказыванию.

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от HunOL

>Скоро уборщицы будут иметь высшее.

Так уже можно найти вакансии где от уборщиц высшее хотят. Имхо это ненормально, не каждому дано быть инженером. Я сам закончил ВУЗ, но считаю, что стать программистом мог бы не худшим закончив какой-нибудь программистский техникум. но не выйдет .. работодатели хотят вышку

Loki13 ★★★★★
()

Друлл, мало тебя Фрактал гнобил, ты правда тупой. Кто не понимает разницу между фразами «Нужно следить за аккредитациями университетов, проводить проверки и обеспечить качественное высшее образование» и «Высшее образование в России должны получать не более одной четвертой части молодых людей»??? Вы серьёзно читать не умеете что-ли?

coldy ★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

> Чё тогда удивляетесь всяким 60 часовым рабочим неделям, когда чтобы этот мудила не предложил, есть согласные?

Я согласен. Сейчас если я хочу заработать побольше, мне надо или идти на полставки на другую должность в своей компании, или в другую компанию. Он предложил сделать возможность идти на эту же ставку в своей компании. На кой черт мне идти дворником, если я смогу пойти программистом у себя же?

VoofT
()
Ответ на: комментарий от Loki13

> Я так понимаю не то что жестко ограничить 1 из 4, а что поставить конкурс такой чтобы только 25% самых умных(коррупцию не берем) смогли поступить.

На престижных технических специальностях раньше и так конкурс был >5 человек на место, так что почти ничего не изменится.

drull ★☆☆☆
()

А когда у 25% будут только эти дипломы ты сомневаться и проверять, значится, не будешь? То, что универов стало меньше не означает, что оставшиеся внезапно перестали получать деньги в карман.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Тем не менее он давался. Например я еще в школе занимался по учебнику высшей математии для техникумов и этого мне хватило на первые два курса ВУЗа (факультет прикладной математики).

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от coldy

> Друлл, мало тебя Фрактал гнобил, ты правда тупой. Кто не понимает разницу между фразами «Нужно следить за аккредитациями университетов, проводить проверки и обеспечить качественное высшее образование» и «Высшее образование в России должны получать не более одной четвертой части молодых людей»??? Вы серьёзно читать не умеете что-ли?

Эти фразы эквивалентны. Если бы не расплодилось всяких недо-ВУЗов, то ВО получали бы 10-20% людей.

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.