LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Eugenii-тред] Высшее образование должны получать только 25% россиян

0

1

Лидер «Правого дела» Михаил Прохоров в среду, выступая перед студентами МГУ им.Ломоносова, размышлял об образовании и занятостью молодежи. По словам политика, высшее образование в России должны получать не более одной четвертой части молодых людей.

Прохоров пояснил, что это позволит устранить дисбаланс между рынками труда и образованием. «Проблема молодежной политики заключается в том, что рынок труда не соответствует рынку образования», - сказал российский олигарх и политик, передает Интерфакс. Михаил Прохоров предупредил: «Если мы будем продолжать в таком же духе, часть молодежи будет уезжать, и мы потеряем остатки конкурентоспособности.»

Пруф: http://news.argumenti.ru/politics/2011/09/123658

Ответ на: комментарий от terminator

> И, соответственно, повысятся суммы взяток.

Это уже другой вопрос. Но он решаем.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

>> Кодерам — возможно, а вот программистам очень нужны.

Давай про химию расскажи. Мне правда интересно.

А вдруг что-то в этой области делать будет?

namezys ★★★★
()

Стукните его кто-нибудь уже, а?

Othniel
()
Ответ на: комментарий от drull

Странно, только 5 лет назад конкурс на технические специальности был 6-7 человек на место, а сейчас недобор. WTF? Что такого случилось за эти годы что молодежь повалила на гуманитарщину?

Не поднимай Капитана с постели, он устал...

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от devnullopers

высшее в россии давно обесценилось и упало ниже плинтуса, об этом целая передача была.

Нет, оно всегда было таким *TROLLFACE*

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

У тебя ипад - ты первый :}

фигзер, у меня нет ипада, я же нищеброд.

xpahos ★★★★★
()

Ноовосибирск и Питер — тоже мажорные города. А ты приезжай к нам в Мухосранск.

Омск http://www.rabota55.ru/vacancy/Svarshchik?id=332425 Е-бург http://ekb.uraljob.ru/index.php?vid=140580 И даже Нижний тагил http://www.tagil-rabota.ru/vacancy-13708.html

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

А вдруг что-то в этой области делать будет?

А может еще на летчика сразу учить? Вдруг для аэропортов ПО писать?

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> Вопрос в хорошей зарплате - только и всего.

Хочешь сказать, что у нас до сих пор нет перепроизводства экономистов и юристов? :)

AP ★★★★★
()

по для аэропотов - это надо понимать базовые принципы управления

Этому прогер обучается за 1-2 месяца максимум на тренингах после приема на работу, а то и в процессе обсуждения ТЗ или старшими товарищами( коллегами, которые уже в курсе что и как)

Loki13 ★★★★★
()

решает рынок

Вот только как точно узнать, шо решил рынок... %) Ладно, можна срезать все нафиг, новый квэст - куда побегут хомяки в этот раз? В быдлокодэры? %)

FiXer ★★☆☆☆
()

>Омск http://www.rabota55.ru/vacancy/Svarshchik?id=332425 Е-бург http://ekb.uraljob.ru/index.php?vid=140580 И даже Нижний тагил http://www.tagil-rabota.ru/vacancy-13708.html

Что-то не тянут эти города на Мухосрански. Такие города можно по пальцам сосчитать, а вот Мухосрансков в России 99%.

terminator
()

Что-то не тянут эти города на Мухосрански. Такие города можно по пальцам сосчитать, а вот Мухосрансков в России 99%.

Ни́жний Таги́л (Тагил — вогульск., букв. много воды) — город в России, административный центр Горнозаводского управленческого округа Свердловской области.

....

Население 361,9 тыс. чел.

У вас мухосранск это поселок с населением 10тыс. человек? Пример города достойного называться мухосранском? Я вообще не считаю корректным так называть нас. пункты. Выборка по сварщикам у меня имхо неплохая, обычные города России. Может Якутск? Или Саратов взять? Думаю там картина будет аналогичная

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

То-то я погляжу наши самолеты все падают и падают...

Хоть один случай падения самолета из-за ошибок в ПО привести сможешь?

Loki13 ★★★★★
()

> Давай про химию расскажи. Мне правда интересно.

На самом деле сама профессия сферического программиста в вакууме не нужна. А вот, например, программисты, способные написать симуляцию химического процесса, ой как нужны бывают, и при этом им нужно знать больше химию, а не сраную жабку или дотнеты.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

А вот, например, программисты, способные написать симуляцию химического процесса

Тут скорее химик нужен, умеющий чуть-чуть кодить. Или программер которому химик ставит ТЗ внятно, если сложная программная часть.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

На самом деле сама профессия сферического программиста в вакууме не нужна.

Я 6 лет писал медицинское ПО абсолютно ничего не понимаю в медицине. Просто разработкой алгоритмов занимался врач-математик. Мне этого просто не нужно было. А нарисовать график по кардиограмме... для этого медицину знать не нужно

Loki13 ★★★★★
()

вот такой вот Прохоров... это многое объясняет.

uju ★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> Прохоров или тролль, или идиот.

Вопрос в хорошей зарплате - только и всего.

Он не тролль и не идиот - он тот самый человек который решает какая должна быть зарплата и не хочет ее платить. По этому организовывает партию на тему нафига вам зарплата - работайте за еду. Типичный крупный бизнес живущий за счет штыков государства, бессмысленный и беспощадный :D

kernel ★★☆
()

> «Если мы будем продолжать в таком же духе, часть молодежи будет

уезжать, и мы потеряем остатки конкурентоспособности.»

"- По просьбам трудящихся с завтрашнего дня урезаем зарплату вдвое. Советские рабочие с одобрением отнеслись к этому почину.
- А дустом, дустом вы их пробовали?"(C)

Говорят порядки на предприятиях Прохорова - старый добрый эсэсэсэр....

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

>То-то я погляжу наши самолеты все падают и падают...

Ваши ? o_O

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

> Говорят порядки на предприятиях Прохорова - старый добрый эсэсэсэр....

А что такое «старый добрый СССР» - 8 часов, и домой?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Избранные места из биографии Миши однако доставляют (:

Родился в семье начальника Управления международных связей Госкомспорта СССР и сотрудницы кафедры полимеров Московского института химического машиностроения. Его сестра — литературовед Ирина Прохорова, редактор и издатель журнала «Новое литературное обозрение». Предки Прохорова по отцу — обедневшие кулаки.

В 1988 году, на последнем курсе Московского финансового института, Прохоров вступил в КПСС[1].

Его однокурсником и другом был будущий губернатор Красноярского края Александр Хлопонин[2] и Андрей Козлов, первый заместитель Председателя Центрального банка Российской Федерации

Хотя есть и странные моменты

1983 ­– 1985 год — служба в рядах Советской Армии

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

> 1983 ­– 1985 год — служба в рядах Советской Армии

В спецназе, поди? Это сейчас модно.

tailgunner ★★★★★
()

> Высшее образование должно дать представление обо всем. Именно поэтому оно и высшее

Человек не может иметь представление обо всем. Либо это представление будет о-о-очень слабым.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sS

врач-математик.

/nan

А как назвать человека, профессора, который разбирается в математике и в медицине?

Loki13 ★★★★★
()

В Японии большинство молодых людей получают по 2 высших образования, Прошка урод, я говорю вам как человек проживший в Норильске 30 лет, все за что берется Проша он до конца не доводит, посреди Норильска до сих пор стоит брошенный и недостроенный им стадион.

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

> В Японии большинство молодых людей получают по 2 высших образования

То-то япошка экономически загибается. Больно вумные все стали.

Hjorn
()
Ответ на: комментарий от Hjorn

>То-то япошка экономически загибается. Больно вумные все стали.

Если они загибаются экономчески, то наши уже экономически умерли и разложились.

splinter ★★★★★
()

> А что такое «старый добрый СССР» - 8 часов, и домой?

Я не совсем правильно выразился. Вот хорошо описано:

«Не просто совок - а сталинский совок, каким его рисуют антисталинисты.
Менеджерочки сами работают по 12 часов, заставляют окружающих, ставят нереальные несогласованные планы, „расстреливают“ (увольняют пока) за малейшее возражение - и считают что тем самым становятся похожими на эффективного (по их мнению) менеджера Джугашвили.»(C)

«также широко практикуется назначение виновного. Когда в провале виновным назначают совершенно непричастного человека. В настоящий момент многие россиянские „корпорации“ прогнили и страдают дисфункцией - не могут, не способны реализовывать проекты.»(C)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

> «Не просто совок - а сталинский совок, каким его рисуют антисталинисты.

Ну то есть кромешный адЪ, к старому доброму СССР отношения не имеющий вообще.

tailgunner ★★★★★
()

> Ну то есть кромешный адЪ, к старому доброму СССР отношения не

имеющий вообще.

Что, даже к советской армии? Ну-ну.

kernel ★★☆
()

>решает рынок

рынок умер с изобретением телефона

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Хоть один случай падения самолета из-за ошибок в ПО привести сможешь?

Да какие там самолеты. У американцев авианосец завис из-за ошибки ПО. Пришлось буксировать.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>А в критичных областях проще прогеру в команду дать спеца профильного

Как показывает практика проще спеца научить программированию чем программиста чему-то полезному. Программирование не такое уж и сложное занятие.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Просто разработкой алгоритмов занимался врач-математик.

вот он и был программистом. А ты был его компилятором.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А чего все накинулись на выпускников вузов. Вы думаете выпускники нынешних техникумов особенно умелые специалисты ? Да среди них если есть 25% умелых то хорошо.
А вообще необходимость в тех или иных специалистах и их количество должен действительно определять рынок труда. Как и то, что какое то учебное заведение называется вузом, а какое то техникумом.

b_a
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>>С ума сошли, как никого не надо? А девки? И девок не надо?!!!

увы, и девок.

Тут мы с вами расходимся...

из брюнеток - азиаточки имеют лучший характер и не толстеют все к 30ти.

Вы видели красивых азиаток после 30? Я - нет.

рынок блондинок захвачен латвией, а

Про рыжих забыли...

Ваша позиция мне понятна : умертвить всех, нет людей - нет проблем. Позиция страуса.

record ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.