LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[свп] [ш не г] Выбор монитора

0

1

Доброго дня всем, братья-линуксоиды. Подсоединил я к сабвуферу еще пару хороших колонок и настало время выбрать монитор так сказать для души. Хочется грустными укуренными вечерами повдуплять в иллюстрации космоса, пофапать на красочайшую природу в широкоформатном экране, да и просто комфортней и удобней работать за компьютером.

Учитывая что я нищеброд, выбираю из вот этих мониторов:

Acer/232HLA

Benq/G2420HDB

Acer/A231HLABMD

Вопрос к обладателям таких мониторов, либо просто к тем кто понимает в них толк: какой выбрать? К советам прислушиваюсь.

>Хочется грустными укуренными вечерами повдуплять в иллюстрации космоса, пофапать на красочайшую природу в широкоформатном экране

Тогда тебе *IPS

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Ага, на всех трёх предложенных матрицы - TN. Там ты на космос с природой особо не пофапаешь, а вот для всяких емаксов - самое то.

yoghurt ★★★★★
()

А вообще, надо идти в магазин и смотреть :)

yoghurt ★★★★★
()

свп

Слава ВП?

Учитывая что я нищеброд

Ну и ССЗБ. Бери тогда тот, сервисцентр которого есть в твоём гороже или в Кишинёве. Не думаю, что есть у БенКю или Асер. И у Вьюсоник, который я посоветовал бы. Значит Самсунг

adriano32 ★★★
()

чем говно?

Тогда тебе *IPS

Эмм, LG которые?

Ага, на всех трёх предложенных матрицы - TN. Там ты на космос с природой особо не пофапаешь

а почему?

chinarulezzz ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от adriano32

Слава ВП?

Спешил чуток)

Ну и ССЗБ

а какой бы ты посоветовал будь просто потребности как у меня. При этом - оптимальный.

Бери тогда тот, сервисцентр которого есть в твоём гороже или в Кишинёве

Не особо важно. Три года гарантии мне хватают.

chinarulezzz ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

>чем говно?

а почему?

Ну вот стоял у меня на работе дешевый асер с TN. На фотографиях с тенями, переходящими во мрак, на собственно мраке - адово шумел и артефактил.

Эмм, LG которые?

Да нет, все уважающие себя производители штопают модели и с матрицами IPS

yoghurt ★★★★★
()

+ углы обзора, цветопередача и так далее

yoghurt ★★★★★
()

Я бы чутка добавил и взял benq ew2430( или чуть дешевле 2420) там все таки *VA матрица, а не говноTN

Loki13 ★★★★★
()

Или еще кстати 23" LG из IPS серии есть. Но что-то дешевому IPS нет доверия

Loki13 ★★★★★
()

матрицами IPS

посмотрел - 16 штук. Уххухуууу, не друг) Я такое позволить себе не могу. Две с половиной штуки нац. валюты - это максимум что я из себя могу выдавить. Не до элитизма мне сейчас. Просто хочется кайфово посмотреть видео, с хорошей цветопередачей, насыщенным звуком, и как можно с рассудительным подходом к покупке.

;)

chinarulezzz ★★
() автор топика

>с хорошей цветопередачей

TN - все говно. Так что с цветопередачей не выйдет.

насыщенным звуком

Из колонок монитора? о_О

theos ★★★
()
Ответ на: комментарий от theos

>>насыщенным звуком

Из колонок монитора? о_О

«Подсоединил я к сабвуферу еще пару хороших колонок ...»

chinarulezzz ★★
() автор топика

У меня Беньк =) Особо пожаловаться не могу, но я знал, что беру TN и что меня ожидает. Моник работает уже более года, никаких нареканий.

cycl0ne
()
Ответ на: комментарий от theos

>Вот например - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7188535&hid=91052 дешев и на IPS. Правда как то подозрительно дешев =/

Нормально. Почти все 23" на IPS до 20 т.р. делаются на одной и той же матрице от LG. Dell U2311H например вдвое дороже, а матрица такая же.

TuxR ★★★★
()

Любой понравившийся на глаз в магазине, подходящего размера и подходящий по цене. Остальное дроч.

Сижу на 22" TN с VGA-входом. По меркам эстетов жуткое говно, а меня устраивает на 100%.

pasha-tsvetomuzika
()

Асеры говно. Добавь пару тыщ (рублей) и купи бенк на MVA.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cycl0ne

А в чем такая большая разница в зрительном аспекте в таких мониторах!? Не хочется видеть квадратики на видео и блеклые цвета. А в остальном - как-то пох TN это или *VA, или IPS...

chinarulezzz ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от TuxR

>Dell U2311H например вдвое дороже, а матрица

Хмм. А пруф можно? А то сам думаю взять NEC MultiSync EA232WMi - не ужели у них таже матрица?

theos ★★★
()

Эм. -_- Квадратики видео - это не монитора проблема. А вот цвета будут хуже, чем *VA или IPS

cycl0ne
()

Ни одного из этих. У них матрица говно.

Black_Shadow ★★★★★
()

> Не хочется видеть квадратики на видео и блеклые цвета

Первое зависит от видео, но у меня на TN проявлялось и на фотографиях (только это были уже артефакты другого плана), второе на TN гарантированo :)

yoghurt ★★★★★
()

Кстати о IPS, в частности E-IPS. Взял на работу Viewsonic VP2365wb - цвета, в зависимости от угла зрения он искажает только в путь. По центру цвет белый, по бокам заваливает в голубой.

CFA
()

>А что мне даст *VA матрица?

По моим ощущениям(в магазе смотрел) и по отзывам более глубокие цвета, черный это черный(не серый как на ТН), углы обзора человеческие.

Loki13 ★★★★★
()

> Asus ML249H, MVA

Я сначала хотел такой взять, но при осмотре нашелся битый пиксель. А так — матрица как у моего, возможна неравномерность подсветки, надо проверять.

note173 ★★★★★
()

бюджетный вариант - LG IPS231P (не 236V!!!11адын, у того матрица 6-битовая), или Dell U2311H.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

>Черный — это черный только когда светло.

По сравнению с моим ТН, на котором в Амнезии отчетливо было видно, что там где черный должен быть, там серый, он на *VA действительно черный. Все познается в сравнении

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pasha-tsvetomuzika

>Сижу на 22" TN с VGA-входом. По меркам эстетов жуткое говно, а меня устраивает на 100%.

Прямо как я, еще и рисую на нем.

sid350 ★★★★★
()

А что филипс не рассматриваете? Вполне приличные мониторы и недорого (немного дороже асеров/асусов, зато качество лучше).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Филлипок с такой же диагональю ~7т.р. стоит.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В dns недавно коллеге взял лыжу 23 дюйма с e-ips за 8 тыр. Эта же матрица в делл. Да, корпус глянцево-гламурный, но ему на эргономику было пофиг. Просил лучший из доступных.

kraftello ★★★★★
()

Не брат ты мне, гнида узкоглазая. (с) в переделке, естественно.

VirRaa ★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

>Когда купите - отпишитесь

Хорошо. А вообще тут в теме есть владелец такого монитора note173

Loki13 ★★★★★
()

TN - говно. Матрица должна быть *VA либо IPS.

Manhunt ★★★★★
()

Что вы все находите в этом уродском широком формате? Ни для чего он реально не годен, даже хваленное HD Video смотреть - субтитры негде выводить(на 4:3 они прекрасно выводятся на черных полосах).

Motif ★★
()

всем спасибо за советы. Заказал ASUS ML249H, MVA, 24".

Сейчас курю маны по тому как бы колонки расположить в правильном порядке. Вечером буду смотреть пейзажи в широкоформате, фап-фап-фап :D

chinarulezzz ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.